автор ·дата ·категория Журнал·просмотров 1 474

Новости программы Больничные дети-сироты

Здравствуйте, дорогие друзья!
Многие из вас знают о существовании программы Больничные дети-сироты.
Если коротко то суть программы в следующем: Когда ребенок попадает в больницу, с ним ложится мама. Когда попадает в больницу ребенок из детского дома или дома ребенка, он оказывается один. Персонал больницы даже при всем своем громадном желании успевает таких деток только покормить и поменять подгузник. Но сейчас в больницах Калининграда появились СуперМамы — или няни) — которые заботятся о таких малышах именно как мамы — носят на ручках, если где-то болит, водят на процедуры, назначенные врачом,  выходят на прогулку, играют.Социальные няни состоят в штате нашего центра, получают за свой труд заработную плату.

Сегодня в нашей программе 2 больницы:

В больнице на Горького (бывшая детская городская, а сейчас подразделение детской областной больницы), есть сестринское отделение, где находятся отказные дети (которые поступают прямо из родильных домов) и изъятые дети.

Изъятые дети берутся из асоциальных семей, из детей, найденных на улице. Их привозит в отделение опека и, пока орагны опеки занимаются работой с родителями, дети находятся в больнице на обследовании.

Зачастую это очень педагогически запущенные дети, поэтому здесь каждый день, с 8 и до 19 часов от нашего центра работают 2 няни с педагогическим образованием.

В детской областной больнице на Дмитрия Донского лежат дети из домов ребенка, детских домов. И они именно лечатся — их оперируют, перевязывают, делают уколы.

Раньше у нас здесь работали няни с 8 и до 20 часов. Но это было очень болезненно — оставлять больного малыша на ночь одного — это чувствовали и мы, и подтверждал мед. персонал больницы. Очень-очень хотелось, чтобы наши няни были с больными детками круглосуточно (это было сложно финансово), но благодаря поддержке участников, организаторов закупок и администрации сайта СП39 это стало возможным!

Спасибо вам, дорогие!

Сейчас малыши без мам не остаются в таком сложном для них состоянии в одиночестве ни на минутку, и наше с вами мамское сердце спокойно за них)))

Если у вас есть вопросы по данной программе, пожалуйста, звоните — 76-45-90, Екатерина Курт-Коваленко.

Я ВКонтакте.