Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.
 
ФОРУМ
    

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
Офис Ленинский 92 16 августа работает с 11 до 16
Заказы со статусом «в офисе» можно забирать
Офис на Великолукской 16 августа работает с 11 до 17


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10711 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1072  След.
Автор Сообщение
Irishka-Irinka
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 08:30 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 1198
На сайте: 11 лет 9 месяцев
Медали: 10
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Серебряное перо (1) Мама мальчика (1)
Мама девочки (1) Любитель кошек (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 1258 раз.
Поблагодарили: 1230 раз.
Советую заглянуть в пристрой к Гаечке viewtopic.php?f=85&t=54570&start=0
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

За это сообщение автора Irishka-Irinka поблагодарил: Гаечка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
склероз
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 09:45 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3181
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 8999 раз.
Жаль ,что раньше не увидела :( Очень подошли бы в этом году на нг тему на стол.Печалюсь
Изображение
Изображение
вязанка сахарная ;)
Изображение

тут viewtopic.php?f=88&t=54632&start=0

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.

За это сообщение автора склероз поблагодарили: 4 elena1969, Kapitolina, Lollipop, Пассифлора


Последний раз редактировалось склероз 13 дек 2015, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
elena1969
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 10:33 
Не в сети
Мастер СП

Закупок: 145
На сайте: 9 лет 8 месяцев
Медали: 1
Мастер СП (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
здравствуйте!а из какой закупки такие тарелочки?

За это сообщение автора elena1969 поблагодарил: склероз


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
склероз
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 11:15 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3181
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 8999 раз.
Волшебная цена на скороварку 7литров!!! respekt ny10
1820р.Таких цен сто лет не встречала даже в сп ohenrada
Изображение
viewtopic.php?f=88&t=54733
ложку поймать не могут.Лопатка супер удобный край,как и у ложки
Изображение

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.

За это сообщение автора склероз поблагодарили: 2 Пассифлора, Затея


Последний раз редактировалось склероз 13 дек 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
склероз
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 11:23 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3181
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 8999 раз.
долгожданный,но денег уже нет
Изображение

пробки надежные.Не первый год живут на кухне
Изображение

малышне удобная форма
Изображение

И любимые мной столовые наборы.Прошлый нг радовала себя удлиннеными -утонченными моделями.До сих пор не поржавели,не потускнели.Сталь отличная
Изображение

viewtopic.php?f=88&t=54477

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.

За это сообщение автора склероз поблагодарили: 4 Pika, Пассифлора, Затея, Шопоголик39


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Москва
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:06 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1546
На сайте: 13 лет 7 месяцев
Медали: 22
Чемпион (1) За участие в конкурсе (4) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) за участие в конкурсе (1) За участие в  конкурсе! (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Признание и благодарность (1) Позитив форума (1) Золотое перо (1) Знак симпатии (7) За доброту и отзывчивость (2)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 1378 раз.
Девчонки, смотрите, какая фиговинка
Изображение
Называется пипетка для соуса. С мерной шкалой. Это на случай, когда рецепт требует добавить 50мл соевого соуса или 30мл белого вина или лимонного сока и т.п. А еще ей можно красиво полить соусом готовое блюдо перед подачей, аки в ресторане nyam
Фиговинка собирается рядом 12 штук здесь

_________________
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.

За это сообщение автора Москва поблагодарили: 2 Nashira, Пассифлора


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Nashira
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 23:51 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1029
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 116
Любимый организатор (38) Виртуоз СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Помощник сайта (1)
Тусовщица года (3) Миротворец (1) Позитив форума (1) Сокровище форума (1) За активное общение (1) За рождение ребенка (1) Многодетная мама (1)
Любимая подруга (1) Знак симпатии (21) За доброту и отзывчивость (40) Лето! (1)
Благодарил (а): 6778 раз.
Поблагодарили: 8084 раз.
Москва писал(а):
Девчонки, смотрите, какая фиговинка
Изображение
Называется пипетка для соуса. С мерной шкалой. Это на случай, когда рецепт требует добавить 50мл соевого соуса или 30мл белого вина или лимонного сока и т.п. А еще ей можно красиво полить соусом готовое блюдо перед подачей, аки в ресторане nyam
Фиговинка собирается рядом 12 штук здесь

Я "в доле" :))

_________________
телефон
+79О6-2З9-З9-25 Ирина.

>>МОИ ОТКРЫТЫЕ ЗАКУПКИ<<
Изображение
Заказы в офисы сдаю по пятницам!

За это сообщение автора Nashira поблагодарил: Москва


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
склероз
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 07:59 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3181
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 8999 раз.
Сначала понравилась крышка :cool_cool: Оказалось Тажин decide :sh_ok: fakel
catalog.php?catalog_id=476642&lot_id=27973039
Изображение
Изображение
Благодаря такой необычной крышке, идет конденсация пара, при которой что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным.
Дело в том, что готовить блюда Тажин необходимо при закрытой крышке и на очень медленном огне.
Пар пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх.
Блюдо пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным.




При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости, что мы готовим, и соус - густой и ароматный как сироп.
К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в Тажин готовится достаточно долго, от двух часов и более.

Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом тушении. Тем не менее, они получаются очень вкусными в Тажин, приобретают особую текстуру и аромат.


Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность.
При этом тепловая обработка происходит снизу - через основание Тажин, и сверху – благодаря паровой обработке.

Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании.
Марокканцы подают готовое блюдо в самой посуде Тажиннице, едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами.


Какой Тажин лучше купить?

Тажин должен быть с очень толстым и тяжелым дном.
Традиционно марокканцы готовят свои Блюда в тажине на тлеющих углях.

Глиняный Тажин керамический не подходит для домашних газовых или электрических плит, на нем появится паутина тонких трещин.

Лучший Тажин с основанием из чугуна и керамической крышкой.
Используя чугунный Тажин вы легко, сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить.


Рецепт Тажин. Марокканский Тажин из Баранины с фруктами
Самый известный из всех марокканский Тажин, с добавлением фруктов, он послужит прекрасным знакомством с марокканской кухней.
Традиционно это блюдо подается с хлебом, чтобы макать его в густой соус.
Вам понадобится:
2-3 ст. л оливкового масла
2 ст. ложки очищенного миндаля (чтобы очистить, заливаем кипятком на 5 минут)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 красных луковицы, мелко порубить
3 смкорня имбиря, очистить от кожуры и порубить
2 палочки корицы
1-2 ч л перемолотых семян кориандра
500 гр. мякоти баранины, очищенной от прожилок и порезанной на кубики
12 шт. чернослива без косточек и 6 шт. кураги, замочить в холодной воде на час
3-4 полоски цедры апельсина
1-2 ст. л. темного меда
горстка мелко порубленных листьев кинзы
морская соль и свежемолотый черный перец
рассыпчатый кускус для подачи
Разогрейте масло в нижней части тажина.
Добавьте миндаль, и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавьте чеснок и лук, жарьте до мягкости и прозрачности.
Добавьте имбирь, корицу и кориандр. Перемешайте.
Положите баранину в тажин и помешивайте 1-2 минуты, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями.
Влейте воды до середины основания тажина, так чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте тажин крышкой, и тушите мясо 1 час, пока оно не станет мягким. Через час: добавьте чернослив, курагу и цедру апельсина, снова накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут.
Добавьте мед, соль и перец, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

Блюда Тажин - это сочетание сладкого, соленого, и часто кислого.
Наша задача сбалансировать вкус, так чтобы он пришелся вам по душе.

Посыпьте половиной листьев кинзы, снимите с огня и немедлено подавайте, посыпав остальной кинзой, с ломтями хрустящего хлеба.

Блюда в Тажине. Тажин из креветок
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
20 крупных сырых креветок без головы
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порубить
25 грамм свежего имбиря, натереть
1-2 ст л паприки
400 грамм консервированных томатов
небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко порубить листья
1 ч .л. сахара
2 луковицы фенхеля, разрезанные вдоль
соль, перец по вкусу
Разогрейте 3 ст.л. масла в основании Тажин, добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты.
Переложите их на тарелку, и добавьте в тажин лук, чеснок, имбирь и шафран.
Жарьте 3-4 минуты. Добавьте паприку, томаты и половину зелени.
Вмешайте сахар, добавьте сольи перец. Потушите на слабом огне 10 минут.
Соус должен загустеть.
Отварите фенхель в течение 5 - 8 минут,поджарьте его на оставшемся масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Присыпьте солью и перцем.
Положите креветки в соус, сверху уложите фенхель, закройте тажин крышкой и готовьте еще 5 минут


Отсутствие тажина в вашем доме является недоразумением!!!
Вам НЕОБХОДИМО срочно купить ТАЖИН чугунный


Рецепты Тажин. Тажин из курицы с фруктами и луком.
1 цыпленок (1.5 кг) разрезать на кусочки
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл воды
соль, перец по вкусу
Готовим на медленном огне. Лук можно поджарить.
Основание Тажин разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и воду.
Закрыть тажин крышкой, тушить на медленном огне 45 минут.
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху водой и дайте жидкости выкипеть. Присыпьте фрукты корицей.

Готовим Лук шалот. Лук надо залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься. Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон.

В другой сковородке аккуратно поджариваем кунжут.
В Тажин с курицей добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут. Посыпаем блюдо кунжутом.

Блюда Тажин. Тажин из курицы с абрикосами.
Вы можете взять любые части курицы.
Рецепт На 6 ножек:
1 красная луковица, порезать полукольцами
пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить
2 ст ложки меда
200 мл куриного бульона или воды
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1\4 ч л черного перца
1\8 ч л кайенского перца
немного поджаренного миндаля, порубить
3-4 веточки кинзы
40 грамм сливочного масла
Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты.
Добавить кусочки курицы, как следует перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон 3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить бульон или воду, положить кинзу.
Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно.
Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом.
Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут.
Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут.
Подавать полив соусом, и украсив сверху миндалем]лагодаря такой необычной крышке, идет конденсация пара, при которой что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным.
Дело в том, что готовить блюда Тажин необходимо при закрытой крышке и на очень медленном огне.
Пар пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх.
Блюдо пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным.




При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости, что мы готовим, и соус - густой и ароматный как сироп.
К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в Тажин готовится достаточно долго, от двух часов и более.

Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом тушении. Тем не менее, они получаются очень вкусными в Тажин, приобретают особую текстуру и аромат.


Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность.
При этом тепловая обработка происходит снизу - через основание Тажин, и сверху – благодаря паровой обработке.

Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании.
Марокканцы подают готовое блюдо в самой посуде Тажиннице, едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами.


Какой Тажин лучше купить?

Тажин должен быть с очень толстым и тяжелым дном.
Традиционно марокканцы готовят свои Блюда в тажине на тлеющих углях.

Глиняный Тажин керамический не подходит для домашних газовых или электрических плит, на нем появится паутина тонких трещин.

Лучший Тажин с основанием из чугуна и керамической крышкой.
Используя чугунный Тажин вы легко, сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить.


Рецепт Тажин. Марокканский Тажин из Баранины с фруктами
Самый известный из всех марокканский Тажин, с добавлением фруктов, он послужит прекрасным знакомством с марокканской кухней.
Традиционно это блюдо подается с хлебом, чтобы макать его в густой соус.
Вам понадобится:
2-3 ст. л оливкового масла
2 ст. ложки очищенного миндаля (чтобы очистить, заливаем кипятком на 5 минут)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 красных луковицы, мелко порубить
3 смкорня имбиря, очистить от кожуры и порубить
2 палочки корицы
1-2 ч л перемолотых семян кориандра
500 гр. мякоти баранины, очищенной от прожилок и порезанной на кубики
12 шт. чернослива без косточек и 6 шт. кураги, замочить в холодной воде на час
3-4 полоски цедры апельсина
1-2 ст. л. темного меда
горстка мелко порубленных листьев кинзы
морская соль и свежемолотый черный перец
рассыпчатый кускус для подачи
Разогрейте масло в нижней части тажина.
Добавьте миндаль, и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавьте чеснок и лук, жарьте до мягкости и прозрачности.
Добавьте имбирь, корицу и кориандр. Перемешайте.
Положите баранину в тажин и помешивайте 1-2 минуты, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями.
Влейте воды до середины основания тажина, так чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте тажин крышкой, и тушите мясо 1 час, пока оно не станет мягким. Через час: добавьте чернослив, курагу и цедру апельсина, снова накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут.
Добавьте мед, соль и перец, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

Блюда Тажин - это сочетание сладкого, соленого, и часто кислого.
Наша задача сбалансировать вкус, так чтобы он пришелся вам по душе.

Посыпьте половиной листьев кинзы, снимите с огня и немедлено подавайте, посыпав остальной кинзой, с ломтями хрустящего хлеба.

Блюда в Тажине. Тажин из креветок
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
20 крупных сырых креветок без головы
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порубить
25 грамм свежего имбиря, натереть
1-2 ст л паприки
400 грамм консервированных томатов
небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко порубить листья
1 ч .л. сахара
2 луковицы фенхеля, разрезанные вдоль
соль, перец по вкусу
Разогрейте 3 ст.л. масла в основании Тажин, добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты.
Переложите их на тарелку, и добавьте в тажин лук, чеснок, имбирь и шафран.
Жарьте 3-4 минуты. Добавьте паприку, томаты и половину зелени.
Вмешайте сахар, добавьте сольи перец. Потушите на слабом огне 10 минут.
Соус должен загустеть.
Отварите фенхель в течение 5 - 8 минут,поджарьте его на оставшемся масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Присыпьте солью и перцем.
Положите креветки в соус, сверху уложите фенхель, закройте тажин крышкой и готовьте еще 5 минут


Отсутствие тажина в вашем доме является недоразумением!!!
Вам НЕОБХОДИМО срочно купить ТАЖИН чугунный


Рецепты Тажин. Тажин из курицы с фруктами и луком.
1 цыпленок (1.5 кг) разрезать на кусочки
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл воды
соль, перец по вкусу
Готовим на медленном огне. Лук можно поджарить.
Основание Тажин разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и воду.
Закрыть тажин крышкой, тушить на медленном огне 45 минут.
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху водой и дайте жидкости выкипеть. Присыпьте фрукты корицей.

Готовим Лук шалот. Лук надо залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься. Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон.

В другой сковородке аккуратно поджариваем кунжут.
В Тажин с курицей добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут. Посыпаем блюдо кунжутом.

Блюда Тажин. Тажин из курицы с абрикосами.
Вы можете взять любые части курицы.
Рецепт На 6 ножек:
1 красная луковица, порезать полукольцами
пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить
2 ст ложки меда
200 мл куриного бульона или воды
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1\4 ч л черного перца
1\8 ч л кайенского перца
немного поджаренного миндаля, порубить
3-4 веточки кинзы
40 грамм сливочного масла
Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты.
Добавить кусочки курицы, как следует перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон 3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить бульон или воду, положить кинзу.
Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно.
Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом.
Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут.
Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут.
Подавать полив соусом, и украсив сверху миндалем

[spoiler=]лагодаря такой необычной крышке, идет конденсация пара, при которой что бы вы не готовили, все получается очень нежным и сочным.
Дело в том, что готовить блюда Тажин необходимо при закрытой крышке и на очень медленном огне.
Пар пропитанный пряностями будет подниматься вверх, конденсироваться вниз, и снова парить вверх.
Блюдо пропитается ароматами специй и трав, станет очень мягким и ароматным.




При этом мы получим сочное мясо или рыбу, в зависимости, что мы готовим, и соус - густой и ароматный как сироп.
К тому же, мясо станет невероятно мягким. Мясо в Тажин готовится достаточно долго, от двух часов и более.

Курица, рыба и овощи не нуждаются в таком долгом тушении. Тем не менее, они получаются очень вкусными в Тажин, приобретают особую текстуру и аромат.


Тажин сохраняет влагу внутри себя, отсюда и сочность.
При этом тепловая обработка происходит снизу - через основание Тажин, и сверху – благодаря паровой обработке.

Сняв крышку, вы можете подать ваше блюдо на стол прямо в основании.
Марокканцы подают готовое блюдо в самой посуде Тажиннице, едят они руками, рассевшись вокруг блюда кругом, захватывая еду большим, указательным и средними пальцами.


Какой Тажин лучше купить?

Тажин должен быть с очень толстым и тяжелым дном.
Традиционно марокканцы готовят свои Блюда в тажине на тлеющих углях.

Глиняный Тажин керамический не подходит для домашних газовых или электрических плит, на нем появится паутина тонких трещин.

Лучший Тажин с основанием из чугуна и керамической крышкой.
Используя чугунный Тажин вы легко, сможете поджарить мясо, перед тем как его тушить.


Рецепт Тажин. Марокканский Тажин из Баранины с фруктами
Самый известный из всех марокканский Тажин, с добавлением фруктов, он послужит прекрасным знакомством с марокканской кухней.
Традиционно это блюдо подается с хлебом, чтобы макать его в густой соус.
Вам понадобится:
2-3 ст. л оливкового масла
2 ст. ложки очищенного миндаля (чтобы очистить, заливаем кипятком на 5 минут)
2-3 зубчика чеснока, мелко порубить
2 красных луковицы, мелко порубить
3 смкорня имбиря, очистить от кожуры и порубить
2 палочки корицы
1-2 ч л перемолотых семян кориандра
500 гр. мякоти баранины, очищенной от прожилок и порезанной на кубики
12 шт. чернослива без косточек и 6 шт. кураги, замочить в холодной воде на час
3-4 полоски цедры апельсина
1-2 ст. л. темного меда
горстка мелко порубленных листьев кинзы
морская соль и свежемолотый черный перец
рассыпчатый кускус для подачи
Разогрейте масло в нижней части тажина.
Добавьте миндаль, и жарьте, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавьте чеснок и лук, жарьте до мягкости и прозрачности.
Добавьте имбирь, корицу и кориандр. Перемешайте.
Положите баранину в тажин и помешивайте 1-2 минуты, пока мясо не покроется со всех сторон луком и специями.
Влейте воды до середины основания тажина, так чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения.
Убавьте огонь, накройте тажин крышкой, и тушите мясо 1 час, пока оно не станет мягким. Через час: добавьте чернослив, курагу и цедру апельсина, снова накройте крышкой и потушите еще 15-20 минут.
Добавьте мед, соль и перец, накройте крышкой и потушите еще 10 минут.

Блюда Тажин - это сочетание сладкого, соленого, и часто кислого.
Наша задача сбалансировать вкус, так чтобы он пришелся вам по душе.

Посыпьте половиной листьев кинзы, снимите с огня и немедлено подавайте, посыпав остальной кинзой, с ломтями хрустящего хлеба.

Блюда в Тажине. Тажин из креветок
Ингредиенты:
5 ст.л. оливкового масла
20 крупных сырых креветок без головы
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко порубить
25 грамм свежего имбиря, натереть
1-2 ст л паприки
400 грамм консервированных томатов
небольшой пучок кинзы и петрушки, мелко порубить листья
1 ч .л. сахара
2 луковицы фенхеля, разрезанные вдоль
соль, перец по вкусу
Разогрейте 3 ст.л. масла в основании Тажин, добавьте креветки и жарьте 2-3 минуты.
Переложите их на тарелку, и добавьте в тажин лук, чеснок, имбирь и шафран.
Жарьте 3-4 минуты. Добавьте паприку, томаты и половину зелени.
Вмешайте сахар, добавьте сольи перец. Потушите на слабом огне 10 минут.
Соус должен загустеть.
Отварите фенхель в течение 5 - 8 минут,поджарьте его на оставшемся масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Присыпьте солью и перцем.
Положите креветки в соус, сверху уложите фенхель, закройте тажин крышкой и готовьте еще 5 минут


Отсутствие тажина в вашем доме является недоразумением!!!
Вам НЕОБХОДИМО срочно купить ТАЖИН чугунный


Рецепты Тажин. Тажин из курицы с фруктами и луком.
1 цыпленок (1.5 кг) разрезать на кусочки
3 ст ложки растительного масла
2 яблока
2 груши
2 палочки корицы
1 ст л тертого имбиря
2 ст л кунжута
200 мл воды
8-10 луковичек шалота и 2 ст л раст масла
пучок кинзы, обвязанный ниткой
2 ст л меда
1 ст л сливочного масла
30 мл воды
соль, перец по вкусу
Готовим на медленном огне. Лук можно поджарить.
Основание Тажин разогреть растительное масло. Порезанный кубиками лук поджарить в масле до слегка золотистого цвета. Добавть к луку: курицу, кинзу, имбирь, палочки корицы, соль, перец и воду.
Закрыть тажин крышкой, тушить на медленном огне 45 минут.
Яблоки и груши очищаем от кожуры, нарезаем на четвертинки, вырезаем сердцевинки. В сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем мед. Перемешиваем. Кладем фрукты и карамелизуем. Фрукты должны со всех сторон покрыться медом и приобрести красивый золотистый цвет и легкую корочку. Когда вы добились желаемого результата, сбрызните их сверху водой и дайте жидкости выкипеть. Присыпьте фрукты корицей.

Готовим Лук шалот. Лук надо залить кипятком, дать постоять. Так он легче очиститься. Теперь разогреваем в сковородке масло и карамелизуем в нем шалот. Минут 10. Пока он не станет золотистым со всех сторон.

В другой сковородке аккуратно поджариваем кунжут.
В Тажин с курицей добавляем яблоки, груши и шалот к курице. Закрываем коышкой, и тушим еще 15 минут. Посыпаем блюдо кунжутом.

Блюда Тажин. Тажин из курицы с абрикосами.
Вы можете взять любые части курицы.
Рецепт На 6 ножек:
1 красная луковица, порезать полукольцами
пол кило абрикос, разрезать пополам, косточку удалить
2 ст ложки меда
200 мл куриного бульона или воды
1 ч л корицы
1 ч л имбиря
1\4 ч л черного перца
1\8 ч л кайенского перца
немного поджаренного миндаля, порубить
3-4 веточки кинзы
40 грамм сливочного масла
Масло растопить в основании тажина. Добавить специи, перемешать, и пожарить специи в масле в течении одной минуты.
Добавить кусочки курицы, как следует перемешать с маслом и специями. Слегка обжарить их со всех сторон 3 минуты.
Добавить лук, перемешать. Готовить еще 5 минут.
Влить бульон или воду, положить кинзу.
Накрыть крышкой, и потушить минут 20. Если у вас грудки, то 10 будет достаточно.
Добавить абрикосы, обложив ими курицу. Сверху сбрызнуть медом.
Снова закрыть крышкой, и оставить на 5 минут.
Открыть крышку, абрикосы перевернуть, и еще 5 минут.
Подавать полив соусом, и украсив сверху миндалем


Отсутствие тажина в вашем доме является недоразумением!!!
Вам НЕОБХОДИМО срочно купить ТАЖИН !

:smu:sche_nie:

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.

За это сообщение автора склероз поблагодарил: sena


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
склероз
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 08:57 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3181
На сайте: 14 лет 5 месяцев
Медали: 56
Чемпион (1) За участие в конкурсе (12) Бронзовый кубок (3) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1)
Стряпуха (1) Рукодельница (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе. (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Хвастунишка года (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) Золотое перо (1) Многодетная мама (1) Любимая подруга (3) Знак симпатии (15)
За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 8999 раз.
Особо прочные=53р. 60л. 35л=30руб
viewtopic.php?f=88&t=54727
Дешевле не встречала,для такого качества. :cool_cool:
Изображение

кожный антисептик 1литр.Можно отливать в миньку-спрей и носить с собой.Очень выгодно.
Изображение

10шт =80руб
Изображение

_________________
Весь день не спишь, всю ночь не ешь. Конечно устаю.

За это сообщение автора склероз поблагодарил: Эгоистка


Последний раз редактировалось склероз 14 дек 2015, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Эгоистка
 Заголовок сообщения: Re: Мой сегодняшний улов
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:11 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1203
На сайте: 13 лет 10 месяцев
Медали: 18
Любимый организатор (3) Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Золотой кубок (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Тусовщица года (1) За активное общение (1) Мама девочки (1) Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (3) Лето! (1)
Благодарил (а): 4852 раз.
Поблагодарили: 2764 раз.
склероз писал(а):
Особо прочные=53р. 60л. 35л=30руб
Дешевле не встречала,для такого качества. :cool_cool:
Изображение

кожный антисептик 1литр.Можно отливать в миньку-спрей и носить с собой.Очень выгодно.
Изображение

10шт =80руб
Изображение

ссылку на пакеты можно? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10711 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 1072  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Совместные покупки в Калининграде © 2011 - 2025 | sp39.ru