Отзывы об обуви
Марку характеризуют как положительную, качественную, подходящую для подвижных деток. Замечено, что когда на улице не холодно ножки не потеют, а когда холодно – не мёрзнут. Единственно, не всегда удачный выбор носков или колгот под сапожки, поэтому чтобы не произошло такое, советуют под мембранную обувь одевать синтетику.
ВНИМАНИЕ!!!! Взрослая обувь немного маломерит!!! Детская полноразмерная!!!
По отзывам А*л*яск*а все-таки полноразмерная в 90 % случаев, С*кА*нди*я маломерит на полразмера. Взрослые женские модельки подойдут на широкое голенище, если у вас очень узкая нога, то лучше брать подростковые модельки, они одинаковые со взрослыми, только голенище уже.
Мембранная обувь для деток!
Отзыв:
На эту зиму купили дочке три пары обуви: это финские валенки Куома, русские валенки ручной валки и мембранные сапожки Скандия. Больше всего нам нравится Скандия. В них можно ходить и в слякоть, и в грязь, и по лужам, и по снегу. Они не промокают. А главное, эти мембранные сапожки можно обувать и при температуре +10 градусов, и при температуре -15 градусов. Делают эту обувь в Италии, мембранная ткань Skandia-Tex, создана специально для сапожек Скандия. Внутри этих сапожек- шерсть. Подошва у них не скользит ( обували в гололед, проверено). Обуваем наши сапожки только на колготки и спокойно в них гуляем при температуре до -10 градусов ( при более низкой температуре еще не обували).
В общем, мембранными сапожками Скандия мы с дочкой очень довольны.

*
По Скандии ... Как мама двоих детей и сама как любитель сей марки обуви - сапог более теплых и легких у меня и моих детей еще не было. -30 - ножки у малышей теплые, сама всю зиму гулять с малышами только в Скандии - ничего не мокнет (проверено на лужах), в -30 ноги абсолютно в тепле. Повторюсь, это самые теплые и легкие сапоги комфортной обуви из всех которые у меня были.
*
Обувь мембранная, носить можно от +5 до -25, ноги не потеют и не мерзнут.
Поделюсь своими впечатлениями об обуви, вся семья носила всю зиму, ВЕЛИКОЛЕПНО, ноги в -25 не мерзли совершенно, мягкая легкая.
Единственный совет - если вы собираетесь лак носить в сильные морозы, как были в прошлом году не советую его брать, появляются маленькие трещинки, особенно на белом. Что касается носки в сильные морозы - ОЧЕНЬ не рекомендую чередовать нахождение в теплом помещение ( машине), где более +5 градусов с выходом на улицу, нони вспотеют быстро и замерзнут, т.к. станут влажными. Вышли на мороз - гуляйте до победного.
*
Покупаем эту обувь с года и очень довольны!У меня активный ребенок,ноги никогда не мерзли,по лужам бегали - не промокали!В прошлом году носили сапожки с ноября по март, и они даже вид не потеряли, как новые!На эту зиму тоже планирую Skandia брать.
*
носим эту фирму уже 7 лет,очерь довольны модели стильные и одновременно теплые.Ребенок очень доволен.Легки в уходе. В этом году хочу и старшему сыну купить Скандию.
*
*
Обувь замечательная, носим её с года, лёгкая, никакая не скользкая, нисколько не промокает, у меня ребёнок все лужи во дворе собирал во время оттепели и таяния снега весной и ноги всегда были сухие. Только её носить надо правильно: до -15 надевать просто на колкотки с содержанием синтетики (обязательно) или синтетические (не знаю, бывают ли такие вообще), а когда ниже -15 поддеваем тонкий шерстяной носочек (сейчас такие продаются, с ангоркой, например) и всё. Ну и, конечно, эта обувь предназначена для активного отдыха, а не для сна в коляске (хотя мой дрых по 1,5 часа в -20 и не мёрз). Да, ещё, ноги у ребёнка в этой обуви должны быть не тёплые, как многие полагают, а слегка прохладные.
*
У нас белые сапожки, как были год назад светлые, так и остались, чистятся как-то очень просто...И ходим мы нормально так, по грязи.
*
А мне безумно нравится эта зимняя обувь. Очень легкая (в отличие от многих аналогов), теплая, удобная и ничуть не скользкая, как тут писали. Ходим и я и дочь в этой обувке в любые морозы и ноги всегда теплые. Для сравнения одевали кожаную обувь с мехом (все натуральное), досталась по наследству почти новая, так в таких ботиночках через 1,5 часа прогулки при -7 у ребенка ноги холодные были, да и скользили гораздо сильнее скандии. Т.ч. в этом году опять скандию покупать будем.
*
Под эту обувь нужно одевать синтетику, а не обычные хлопковые и шерстяные носки! Мембрана-вещь умная, то, что вы приняли за "поролон", это три слоя: водонепроницаемый слой, сама мембрана (она НЕ толстая) и подкладка. Обувь замечательная, мы живем в Карелии, зимой у нас до -40 бывает, ни одни валенки этого не выдаржат. В этой обуви ходит и ребенок, и я сама, и муж. Довольны-не то слово.
*
Обалденная обувь, носим с годика, всё очень нравится!!!!
*
Очень довольны этой обувью, покупали 2 зимы подряд, и в этом году, снова её куплю.
*