В прошлом году я уже писала отзыв о сандалиях ТМ Tapiboo модель FT- 26001.17-OL350.01. Убедившись лично, что обувь этой марки хорошего качества, в новом сезоне 2018г. снова приобрела сандалии этого производителя,но уже в другой расцветке.
Сандалии ТМ Tapiboo для девочки модель FT- 26001.15-OL40О.02-30, выполнены из белой натуральной кожи со вставками из замши малинового цвета, задник декорирован рисунком эскимо. Кожа мягкая, изначально имеется запах "кожи" Отсрочка швов идет белыми нитками на темном фоне, это делает сандалии яркими, необычными создавая веселое, летнее настроение ребенку.

Сандалии с открытой носовой частью на двух ремешках, их объём можно регулировать при помощи пряжки, ремешки на скрытой резинке.

Застежка липучка через кольцо, довольна длинная, также помогает отрегулировать объём на узкой ноге. Для детей (особенно тех, кто посещает детский сад) такая застежка очень удобна при самостоятельном обувании.

Задник высокий, жесткий, хорошо фиксирует ногу не давая ей заваливаться во-внутрь при плоско вальгусной постановке стоп. Есть верхняя мягкая подушечка, которая защитит ногу от натирания. Поносив в прошлом году аналогичную модель, могу сказать, после нескольких месяцев носки на улице и дома задник не завалился и не смялся.

Стелька у сандалиий анатомическая с не большим супинатором из светлой мягкой кожи.

Подошва выполнена из современного материала ТЭП или термопластичной резины, довольна жесткая , при ходьбе сгибается с трудом. Изначально белоснежная ,со временем от пыли мой не мой цвет становиться сероватым. На подошве для лучшего сцепления с различными поверхностями имеется специальный рисунок протектора. Обувь ТМ Tapiboo относиться к профилактической, поэтому оснащена широким и устойчивым « каблуком Томаса», который с внутренней стороны продлен до середины стопы, чтобы предотвратить заваливание стопы вовнутрь, как бывает при косолапости, или вальгусной деформации.

На деле, после ежедневной носки на улице за лето подошва довольно сильно стирается в носовой части, каблуке, весь протектор тоже стерся. Но если иметь (носить) другую сменную пару обуви но такой проблемы не возникнет.
Что можно сказать касаемо размера, в прошлом году мне показалось что они маломерят немного, а в том наоборот.
Размер 30 соответствует длине стопы 19,5 см, у нас стопа сейчас 19 см поэтому есть не большой запас. Покупать на размер больше, не стоит, из за супинатора, стопа будет располагаться на нем неправильно и это может привести к неправильному формированию свода и натиранию.

Несмотря на жесткую подошву и высокий задник сандалии легкие, в них удобно бегать и прыгать, ребенок не жалуется ,что устали ножки.
Обувь ТМ Tapiboo ошивается в Санкт-Петербурге, приобрести можно через ИМ lamoda и wildberries и многих обычных магазинах детской обуви. Цена у каждого продовца разная от 2300 и выше.
Сандалии ТМ Tapiboo к покупке рекомендую, мне нравиться их модели и качество.