Добрый день!
Хотела рассказать о своем телескопе Skywatcher BK 1309 EQ2. Купили его в том году в другой закупке, но у организатора Веста. Ездили на автровыезды -

Шикарный (относительно бюджетный) телескоп
для любителей!!!(уточню:покупали его примерно за 15000 - хотела всё-таки не детскую подзорную трубу).
С детства мечтала о телескопе - и вот принес "Дед Мороз" подарочек под ёлочку =) Радости не было предела! Разобралась с ним сразу (всё просто с инструкцией).
Вот хочу показать, что удалось сфотографировать через телескоп на телефон! (сейчас буду в этой закупке заказывать специальный переходник на фотоаппарат - качество будет идеальное)
1 - Луна! Видно всё отлично, все кратеры, все равнины. Хочу сразу посоветовать - заказывайте фильтр для Луны! т.к. Луна в телескоп очень-очень яркая и после просмотра приходиться долго привыкать к темноте (круги плавают перед глазами). С выбором могу посоветовать

2 - Вот такой видно красавец - Сатурн! (опять же повторюсь - фото на телефон, его видно немного качественней и лучше!

3 - Вот Юпитер! (честно признаюсь - фото с интернета, но хотела показать, как видно с этого телескопа). Видно, как на фото, только еще со спутниками!

В ближайшее время хочу заказать солнечный фильтр (сейчас у поставщика нет в наличии). И будем смотреть на Солнце
Обязательно выложу фотографии!!!
Позже напишу хваст по микроскопу - дарили его на новый год сестренкам.