Всем привет!
Сегодня хочу вас познакомить с украинской ТМ. А именно с милым платьем со стрекозами
Это платьице мне приглянулось своим девичьим фасоном, который ещё и скрывает некоторые недостатки фигуры. По цене это, конечно, не Китай, но и качество несравнимо.
❖❖❖ РАЗМЕР ❖❖❖
Не знаю, где были мои глаза, когда я меряла и покупала платье, но я взяла XS. Это при том, что обычно я ношу M. Меня может оправдать только то, что у этого производителя таблица размеров слегка отличается от общепринятых. XS соответствует 42-му, а не 40-му размеру, как обычно.
Привожу реальные замеры своего платья.
Длина - 82 см. На мой рост 156 см - это достаточно короткое платье, но в рамках приличия. Я не ощущаю неудобств, нет ощущения, что платье что-нибудь оголит.
Объём груди - примерно 83 см.
Плечи - 36 см.
Рукав - 39 см.
Объём бёдер не измеряла, так как он не сильно важен. Платье расклешенное.
Вот так оно смотрится на мне с параметрами: ОГ - 87 см, ОТ - 72 см, ОБ - 95 см.

Всё же я предпочла бы платье на размер больше. Но тут сама виновата, не досмотрела.
❖❖❖ ТКАНЬ ❖❖❖
Платье пошито из жаккарда и велюра. Жаккард - основной материал, все чёрные вставки велюровые.

Жаккард достаточно плотный и не тянется, а велюр наоборот эластичный. Поэтому вставка на спине хорошо тянется и платье не сковывает движений.
Состав ткани судя по официальному сайту: 70% полиэстер, 20% вискоза, 10% лайкра. На бирке почему-то пропорции отличаются.
Платье RicaMare А-образное со стрекозами Артикул: RM784-14DD фото
На бирке есть рекомендации по стирке. Но я ими пренебрегаю, так как производитель утверждает, что стирать платье нельзя, возможна только химчистка. Я стираю на деликатном режиме и пока всё в порядке.
❖❖❖ ПОДРОБНОСТИ ❖❖❖
Платье очень качественное, это хорошая фабричная вещь. Швы все аккуратные.

Для удобства надевания сзади платье застёгивается на пуговичку. Петелька эластичная, легко тянется. Сбоку есть незаметная молния, но я влажу в платье даже не расстёгивая её, пуговички достаточно.
Велюровые стрекозы - это не аппликация, они нашиты на ткань, так что от стирок не облезут.
Платье плотное и хорошо держит форму. Достаточно тёплое.
Отлично подойдёт, если у вас не очень хорошо выражена талия, как у меня. Скроет небольшой животик.
Из-за расцветки на фото не очень хорошо видна складка на юбке впереди. Поэтому добавлю фото поближе.

Из-за фасона на спине платье морщит. Это не связано с размером, просто на спине оно не облегает.
Платье без подклада, но он здесь и не нужен. Все велюровые вставки двойные.
❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖
С удовольствием рекомендую это платье. Интересный крой, хорошая ткань, качественный пошив не оставят вас равнодушными.