Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Весна
 Заголовок сообщения: Менструальные чаши I CARE и спонжи для макияжа
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:38 
Мастер СП

Закупок: 361
На сайте: 14 лет 4 месяца
Медали: 66
Любимый организатор (17) Виртуоз СП (1) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Помощник сайта (1) Стиль сайта (1) Тусовщица года (1) Позитив форума (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) За активное общение (1)
Нам три года (1) За рождение ребенка (1) Мама девочки (1) Мама двух девочек (1) Любимая подруга (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1)
Знак симпатии (10) За доброту и отзывчивость (19)
Благодарил (а): 3289 раз.
Отличная альтернатива прокладкам и тампонам!

Достоинства: гипоалергенность, многоразовое применение, можно использовать не по назначению, не вызывают стш и парниковый эффект, несколько размеров, цена, экологичные
Недостатки: к использованию нужно привыкнуть, нет в свободной продаже, сложность использования вне дома

Впервые услышала о чаше около полутора лет назад. Не скажу, что восприняла негативно, но не поверила в реальность ее использования. Потом периодически натыкалась на упоминания и уже начала целенаправленно искать информацию по этим чашам. Подавляющее большинство из тех, кто пользовался ей, остались ей довольны (использование чаши кстати было согласовано с моим гинекологом, т.к. прокладки вызывали зуд и раздражение, а тампоны сухость). Соответственно решила заказать) Но фирменные чаши типа мелуны стоили дорого, больше тысячи рэ на попробовать душило зеленое земноводное)) В итоге по приемлемой цене нашла чаши на алиэкспрессе (к слову именно это и положило начало моей дружбы с этим сайтом, впоследствии там много чего заказывала).

Теперь собственно о чаше. В комплектацию входит сама чаша, тканевый мешочек (в перерыве между использования хранить чашу нужно в нем, т.к. силикон не любит прямых солнечных лучей), инструкция (русский язык есть). Все это упаковано в картонную упаковку. Чаша состоит из медицинского силикона. У этой марки два размера, S - для нерожавших естественным путем или младше 25 лет, L - соответственно у кого были вагинальные роды или возраст старше 25 лет. Я взяла оба размера, подошел как и ожидалось L, S так и не распаковывала. Хвостик обрезала почти сразу, под 0, мешался (только срезать нужно аккуратно, чтобы не задеть дно чаши).
Если чаша вставлена правильно, то она не ощущается (обучающие видео есть на ютубе). Мне подошел стандартный способ складывания, после установки можно прокрутить несколько раз чашу вокруг своей оси. Это поможет ей расправиться и заодно даст возможность проверить раскрытие чаши (если крутится легко, встала правильно). Перед извлечением нужно нарушить вакуум, за счет которого чаша и держится. В первый раз я совершила ошибку, решив просто вытянуть чашу за хвостик (вызвав массу незабываемых и не очень приятных ощущений))) Для правильного извлечения нужно сначала сжать дно чаши, вакуум нарушится и тогда чаша без проблем извлекается. Я меняю чашу примерно раз в 8 часов (по инструкции можно держать до 12), за это время она заполняется чуть больше половины. После извлечения можно промыть обычной водой, но я использую дома Лактацид Фемина.
Вне дома можно промывать водой из бутылки либо использовать влажные салфетки для интимной гигиены (предварительно обработав руки антисептиком).

В отличие от прокладок, которые могут вызвать аллергию и парниковый эффект, и тампонов, которые впитывая не только кровь, но и естественную мазку, вызывают сухость, и могут вызвать стш, силикон не впитывает кровь, а собирает ее. Так как чаша создает вакуум, и кровь попадает из матки напрямую в чашу, исключается риск развития бактерий (для их размножения нужен доступ воздуха).

Также заметила, что при использовании чаши продолжительность кд уменьшилась с 6 дней до 4, ушли боли, которые сопровождали эти дни (в первые пару дней постоянно глотала обезболивающие).

Про использование не по назначению. Все знают, что вода в реках и даже бассейнах далека от идеала. Чаша закрывает доступ к шейке матки, и это для меня некая гарантия, что всякая бяка не попадет внутрь (хотя мб и не права и это самообман, но как-то спокойнее мне так).

Хочу упомянуть также и экологию. Я не отношусь к гринпису, но не очень приятно видеть в туалете в мусорном ведре брошенные как попало прокладки и тампоны, тем более запах от них тоже есть. Но еще более неприятно видеть подобное на пляже где-нибудь в зарослях, а если еще учесть, сколько это разлагается, особенно прокладки, где нижний слой сделан из полиэтилена... нам все же с такой экологией жить.

Лично для меня плюсы перевесили минусы, и я рада, что нашла для себя этот вариант, тем более чаша может использоваться не один месяц и не один год, экономя и деньги. Они лишними никогда не бывают. Я никого не агитирую на выбор в качестве использования именно чаш, но это реальная альтернатива одноразовым средствам гигиены. Не так страшен черт, как его малюют)))

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Источник: http://irecommend.ru/content/megaudobnaya-veshch

Профиль Отправить личное сообщение  

Весна
 Заголовок сообщения: Re: Менструальные чаши I CARE и спонжи для макияжа
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:44 
Мастер СП

Закупок: 361
На сайте: 14 лет 4 месяца
Медали: 66
Любимый организатор (17) Виртуоз СП (1) Серебряный кубок (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1)
Помощник сайта (1) Стиль сайта (1) Тусовщица года (1) Позитив форума (1) Сокровище форума (1) Помощница форума (1) За активное общение (1)
Нам три года (1) За рождение ребенка (1) Мама девочки (1) Мама двух девочек (1) Любимая подруга (1) Любитель кошек (1) Автоледи (1)
Знак симпатии (10) За доброту и отзывчивость (19)
Благодарил (а): 3289 раз.
СПОНЖ

http://irecommend.ru/content/3d-sponzh- ... a-deshevle
http://irecommend.ru/content/sponzhi-dl ... -di-amo-3d

Профиль Отправить личное сообщение  

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни