|
Автор |
Сообщение |
ЭльКа
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 03 ноя 2016, 01:11 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 811 На сайте: 9 лет 3 месяца Медали: 6
|
Всем привет! Получила последние закупки, хочу поделиться впечатлениями: SERGE LUTENS BAS DE SOIE edp - ну я уже писала, что для орошения чулок и всякой галантереи -самое то! А вот зачем так назвали? Хотя, лично мне всегда приятно, когда название и содержание парфюма так четко доносят задумку автора, не вступая в ассоциативно-логический диссонанс. С этим у SERGE LUTENS всё в порядке. Аромат на старте такой резковатый, но очень женский, немного ассоциациируется с 80-ми годами, когда духи были по-резче. На себе этот аромат слышу только в первые моменты, потом он как будто интегрируется с кожей. Резюме: Отдаю должное Мастеру SERGE LUTENS, но мне BAS DE SOIE больше нравится на чулках.  Запах из маминого комода, где лежала нежно-розовая грация...постоянный объект моего детского интереса ))) Xerjoff Casamorati 1888 Gran Ballo EDP - первый пшик -разочарование((( где бал? где цветы-цветы-цветы??? какой-то ...приготовьте тапочки...мужской фужерный одеколон ...тапки полетели... Представился мне такой моложавый округлый мужчинка с румяными, гладко выбритыми щеками, щеголь и франт ))) Ну никак этот аромат не ассоциируется у меня ни с юной дебютанткой бала, ни с замужней дамой. Только с кавалерами. Но для современных мужчин не подойдет. Так я размышляла, пока не поймала себя на том,что весь день неосознанно нюхала запястье, пытаясь уловить аромат. Прямо потребность была его поймать и вдохнуть))) Благо, аромат не скромничает, солирует уверенно, Амуаж и Диор сразу ушли по-английски. Gran Ballo не сладкий, не горький, свежий, легкий, стойкий. Мне понравился, заинтриговал. А вот мои близкие как-то не заценили. Micallef Ananda edp (белая) очень понравился, аж на полфлакошика решилась. Такой веселый, жизнерадостный, солнечный, наивный, чистый, милейший - как я в 4 года летом в белом платьице на фото! Ношу и улыбаюсь! Про TOM FORD NOIR pour femme edp уже писала неоднократно, повторять не буду. Очень легкий для TOM FORD. Я на себе его слышу часа 2-3. С нетерпением жду TOM FORD NOIR EXTREME! Он, как джентльмен, всегда сопровождает даму до постели ))) или дальше, если дама не против))) даже душ не разлучит нас! AMOUAGE OPUS III - Аромат очень теплый такой, мерцающий, как огонек ароматической свечи. Не сладкий, интересный. Для меня это категория ароматов "послушать для себя под настроение". На себе тестировала, но с пробника такое не распробуешь (извините за тафталогию), мне кажется,его надо наносить широким пшиком с хорошим пульверизатором, чтобы он обволакивал, только тогда он раскроется. И наконец-то разочарование!  Ура! а то я что ни возьму - все нравится ))) Это C.Dior Poison Hypnotic EAU SENSUELLE. Ну вообще ни о чем! Из того же разряда Poison Girl. Эх, яд уже не тот! Этот яд - не смертельный, так, легкое слабительное ))) Вот помню, был у меня давным-давно настоящий Poison - неделями сидел на всех вещах в шкафу, переползая с ангоровой кофты на блузку и т.д. И захочешь от него избавиться, ан нет! Все вышеизложенное - только мое личное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в последней инстанции. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
Донира
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 15 ноя 2016, 23:10 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 498 На сайте: 10 лет 4 месяца Медали: 5
|
ЭльКа писал(а): Донира, lightnew, большое спасибо за чудесные комментарии! Теперь кусаю локти. Как такое могло случиться, что я не заказала себе Noir de Noir !!!??? Могу только предположить, что меня испугало сочетание пачули-уд-трюфель. Побоялась получить насыщенный бальзам, а мне хотелось розу... Ароматы Форда для меня как нечто естественное, однородное со мной - мне нравится просто вдыхать, слушать их. К сожалению, часто приходится только самой ими наслаждаться((( т.к. близкие и коллеги моей любви к ароматам Форда не разделяют  печаль... Только с Солнечной Орхидеей у меня пока не складываются отношения, а маме моей она сразу понравилась Про "коктейли Форда" читала, но не пробовала пока. lightnew , спасибо за идею! Если ароматы Форда так нравятся,то и Noir de Noir понравиться дожен.У меня от этого аромата ассоциация -черный бархат. Я вот вынуждена откланяться от него.Меня во многих ароматах этого дома раздражает та самая фирменная нота Форда.Что в ЧО,что в Табак-Ваниль.А тут с запястья послушала Noir de Noir-чудо,ничего не раздражает. Надела его тут как-то на себя и в шлейфе слышу ту самую ноту.То ли с дозировкой и нанесением надо поиграть,то ли вообще с Фордом завязывать и смириться,что не мой дом.И где-то на подсознательном уровне я понимаю всю красоту и богатство, ароматов Тома нашего Форда,но носить на себе не могу. Ну что же бывает.На свете еще так много неизведанного.Не Фордом единым....)))
|
|
Вернуться к началу |
|
ЭльКа
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 16 ноя 2016, 00:21 |
|
 |
Гений СП |
|
|
Донира писал(а): Я вот вынуждена откланяться от него. Добрый вечер! Я так понимаю, это намек?  написала лс ))) Да, Форд он такой ))) Я сейчас активно ношу Noir Pour Femme. До этого наносила пшиками - иногда, бывало, приходилось чуть подождать томности и мягкости. Не совсем так он звучал, как мне хотелось. А хотелось мне кашемировый свитер ))) я же получала сначала шерсть с акрилом 50 на 50 ))) хоть и не сильно, но кусается ))) Теперь наношу исключительно намазом на кожу. Совсем другое дело - капризная кошка Пурфам прячет коготки и начинает мурлыкать. И так хорошо, что его можно в офис носить, и даже с утра, в отличии от той же ЧО. А еще мне очень нравится Violet Blonde. Я "блонд" иногда просто хожу и вдыхаю из атома... как ингалятор ))) И уж как я ненавижу строгие белые блузки, а надеваю с "блондом" и готова весь день ходить с прямой спиной )))
|
|
Вернуться к началу |
|
Море
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 ноя 2016, 16:44 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1440 На сайте: 12 лет 9 месяцев Медали: 4
|
Sweetness писал(а): Аня, доброе утро. Подскажите пожалуйста возможно ли заказать целый флакон? Если да, то нужно накидать весь ряд в корзину? И еще вопросик (я без претензий - просто для общего развится  ) . Я брала в прошлой закупке черную молекулу, либо у меня что-то с обонянием. но она не пахнет вообще. При нанесении присутствует резкий запах спирта, потом спирт улетучивается остается ооооооочень легкий запах и через 5 минут запаха нет вообще. Только у меня так?  Ндаааа  , вот и у меня такая же проблема с молекулой... кроме запаха спирта больше НИЧЕГО! думала, что это только моя личная проблема и дала попробовать подруге - тоже самое! может это способ развода для несведущих? или просто не моё? (наносила на запястье руки несколько раз с интервалом в несколько часов) 
|
|
Вернуться к началу |
|
Chanel
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 ноя 2016, 16:57 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2317 На сайте: 14 лет 4 месяца Медали: 95
|
Море писал(а): Sweetness писал(а): Аня, доброе утро. Подскажите пожалуйста возможно ли заказать целый флакон? Если да, то нужно накидать весь ряд в корзину? И еще вопросик (я без претензий - просто для общего развится  ) . Я брала в прошлой закупке черную молекулу, либо у меня что-то с обонянием. но она не пахнет вообще. При нанесении присутствует резкий запах спирта, потом спирт улетучивается остается ооооооочень легкий запах и через 5 минут запаха нет вообще. Только у меня так?  Ндаааа  , вот и у меня такая же проблема с молекулой... кроме запаха спирта больше НИЧЕГО! думала, что это только моя личная проблема и дала попробовать подруге - тоже самое! может это способ развода для несведущих? или просто не моё? (наносила на запястье руки несколько раз с интервалом в несколько часов)  Добрый день :) Молекула очень капризная, и подобные отзывы можно встретить в обсуждениях данного аромата на многих ресурсах, даже на той же Фрагрантике :) причем отзывы эти идут вперемешку с восторженными И в нашей теме можно встретить как положительные так и отрицательные отзывы, при том, что парфюм разливается из одних и тех же флаконов :) От себя могу сказать, что я гарантирую честность разлива. Никаких спиртовых или водных доливов не производится, моя репутация мне дорога :) Оба оригинальных флакона из этой закупки выданы участникам viktoria2910 и Verevkina Svetlana.
_________________ 8-9ОО-56-I3I-56 Аня, звонить в будни с 10.00 до 19.00
Мои активные закупки
|
|
Вернуться к началу |
|
lightnew
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 ноя 2016, 19:58 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 745 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 6
|
Море писал(а): Ндаааа  , вот и у меня такая же проблема с молекулой... кроме запаха спирта больше НИЧЕГО! думала, что это только моя личная проблема и дала попробовать подруге - тоже самое! может это способ развода для несведущих? или просто не моё? (наносила на запястье руки несколько раз с интервалом в несколько часов)  Молекула, она такая! Кому- прекрасно сядет, а кому- нос покажет. Как-то попробовала в Рг( даже не помню, какую)- не спирт , конечно, но и не то, что хотелось бы. Решила в другую погоду заглянуть, но хотелок столько, что так и не вернулась. А кому-то- краше нет этого парфюма. Лишний раз доказывает, что все мы разные. Но я бы попробовала еще и еще...а вдруг встретитесь. Ну и Аня хороший совет дала - дополнить какой-нибудь другой аромат Молекулой. Сама вот об этом давно думаю - как-нибудь взять на добавки что-то молекулярное, а то уже скучно из одного флакона парфюм пользовать (хочется замеса) 
|
|
Вернуться к началу |
|
lightnew
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 21 ноя 2016, 23:25 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 745 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 6
|
Решила написать об ароматах Serge Lutens. Скопила у себя четыре аромата. Возможно, они не самых шедевральные, но весьма популярные в народе. Сказать, что вот прям Мое- нет, брала больше из любопытства. Только один аромат хапнула сразу, флаконом, без затеста ( и совсем не жалею, возможно даже повторю когда-нибудь).Это- Ванильный Лес. Un Bois Vanille (Ванильный Лес). Сразу скажу- ждала Ванили, но услышала сначала некую сливочность (вот прям молочные ириски из детства), потом красивую дорогую пудру вперемешку с деревом. И дерево такое, вымоченное дождями, потом высушенное ветрами. Этакий деревянно-деревянный лес, где птицы не поют, и травы не цветут. Летом прибыл флакон. Был еле слышен в жару, совсем тих, не шлейфил, а как-бы шептал. Даже подрасстроилась слегка, что такой тихоня. Оставила до осени- вот тут и показал аромат свою игривость и мощь. Сказать, что очень красивый- ничего не сказать. Но аромат очень на любителя, в первую очередь, любителя ретро и различных пудр. Bas de Soie (Шелковые чулки). Вот разве возможно было пройти мимо парфюма с таким названием? Не удержалась, взяла маленько. А аромат неожиданно понравился. Пахнет, конечно, не носочно-чулочными изделиями. Мой нос учуял красивущий гиацинт, хотя с какой-то горьковато-грустной нотой. Аромат с ретро-подтекстом, хотя был выпущен в 2010 году. И есть какое-то ощущение того, что это уже где-то когда-то было. Почему-то вспомнились ароматы прошлого столетия от Estée Lauder, не какие-то определенные, а все направление этого бренда тех лет. Наверное, повторю эти "Чулки", хотя пока не готова на целый флакон, уж очень он специфичен. L’Eau (вода). Наверное, самый собираемый аромат в линейке данного бренда. Долго думала- надо ли, но взяла на пробу. Ну что сказать- опять дежавю, причем в этот раз конкретно так. Тут даже не стала вспоминать, а просто взяла с полки флакон L`Eau d`Issey Florale Issey Miyake. Нет, они , конечно, не близнецы. Но если кому надо Воду не с Магнолией, а с Розой, то вот он-конкретный вариант. Причем, набрызгала оба аромата на блоттеры. Уже на следующий день ( если б не подписала) можно было бы легко спутать- где какой. Через пару дней Воды уже было не слышно совсем, а вот Florale вполне так благоухал еще неделю. Аромат, однозначно, на жару (и тот, и тот). Возьму еще вряд ли- жара у нас не так часто случается, и на жару у меня есть и другие варианты. Feminite du Bois (Женственность Леса). Хорошо, что не взяла этот аромат самым первым, иначе он бы был и последним от данного бренда. Кому-то красота неземная, а мне- мрачный кедр в сливах и головная боль. Единственный, не усевшийся на мой организм никаким боком из всего опробованного. Единственный, с кем рассталась без всякого сожаления.
|
|
Вернуться к началу |
|
Море
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 22 ноя 2016, 15:00 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1440 На сайте: 12 лет 9 месяцев Медали: 4
|
Chanel писал(а): Море писал(а): Sweetness писал(а): Аня, доброе утро. Подскажите пожалуйста возможно ли заказать целый флакон? Если да, то нужно накидать весь ряд в корзину? И еще вопросик (я без претензий - просто для общего развится  ) . Я брала в прошлой закупке черную молекулу, либо у меня что-то с обонянием. но она не пахнет вообще. При нанесении присутствует резкий запах спирта, потом спирт улетучивается остается ооооооочень легкий запах и через 5 минут запаха нет вообще. Только у меня так?  Ндаааа  , вот и у меня такая же проблема с молекулой... кроме запаха спирта больше НИЧЕГО! думала, что это только моя личная проблема и дала попробовать подруге - тоже самое! может это способ развода для несведущих? или просто не моё? (наносила на запястье руки несколько раз с интервалом в несколько часов)  Добрый день :) Молекула очень капризная, и подобные отзывы можно встретить в обсуждениях данного аромата на многих ресурсах, даже на той же Фрагрантике :) причем отзывы эти идут вперемешку с восторженными И в нашей теме можно встретить как положительные так и отрицательные отзывы, при том, что парфюм разливается из одних и тех же флаконов :) От себя могу сказать, что я гарантирую честность разлива. Никаких спиртовых или водных доливов не производится, моя репутация мне дорога :) Оба оригинальных флакона из этой закупки выданы участникам viktoria2910 и Verevkina Svetlana. Добрый день! Написала просто свое ощущение и ни в коем разе не хотела подвергнуть сомнению Вашу репутацию.Из вашей закупки брала другие духи и очень ими довольна.Остаюсь Вашей поклонницей и участницей Ваших закупок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
ЭльКа
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 23 ноя 2016, 18:25 |
|
 |
Гений СП |
|
|
Море писал(а): Sweetness писал(а): Я брала в прошлой закупке черную молекулу, либо у меня что-то с обонянием. но она не пахнет вообще. При нанесении присутствует резкий запах спирта, потом спирт улетучивается остается ооооооочень легкий запах и через 5 минут запаха нет вообще. Только у меня так?  Ндаааа  , вот и у меня такая же проблема с молекулой... кроме запаха спирта больше НИЧЕГО! думала, что это только моя личная проблема и дала попробовать подруге - тоже самое!  Добрый день, девочки! Моему носу понадобилось несколько дней, чтобы научиться улавливать м02м. Зато теперь она мне кажется такой громкой, что стоит только крышечку флакона подержать в руках, и я еще час не могу отделаться от этого запаха ))) попробуйте надеть его после душа вечером в постель, когда уже нет такого разнообразия прочих запахов - еды, др.парфюмов, и т.д. И лучше не стараться сосредоточенно поймать его))) А вот любимый так и не научился распознавать молекулу 02 м))) эксцентрики различает , а молекулы -нет... Ну, кому медведь на ухо наступил, а кому на нос... 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|