|
Автор |
Сообщение |
tmk
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 24 апр 2016, 21:11 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 1450 На сайте: 13 лет 2 месяца Медали: 4
|
Тюльпан Byredo хороший - легкий и запах тюльпана в них весьма похож на натуральный, но я не очень люблю тюльпан в принципе) у Byredo пока больше всех понравились inflorescence - такие звеняще-свежие весенние цветы) жаль только, что поздно ряд собрался, хотела их на раннюю весну) хотела еще африканский бал в рив гоше затестить - по описанию приглянулся, но не удалось - тестер оказался пустой 
|
|
Вернуться к началу |
|
lightnew
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 10 май 2016, 23:14 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 741 На сайте: 13 лет 6 месяцев Медали: 6
|
tmk писал(а): В этот раз я исполнила смертельный номер: заказала 50 мл Le Chevrefeuille Annick Goutal, без затеста - зная об аромате только по отзывам в интернете Жалею, что не заказала еще и этот аромат, пока думала, ряд собрался. Пришла к выводу, что ароматы Annick Goutal можно брать без затеста, только по пирамидкам. Ароматы, не требующие танцев с бубнами. Просто надел и пошел. Не надо ждать, когда что-то усядется, или уляжется, или появится и одарит.. Я в этот раз заказала Passion. Тубероза, ваниль и бобовые в составе действуют на меня, как кролик на удава. В Passion входит тубероза и ваниль. Причем тубероза предлагается с листом Томата, что более, чем заманчивое сочетание, а ваниль с иланг-илангом. Ну что- на выходе, после недолгого взрывного зеленого начала, получила красивое ванильное продолжение. Лист томата, очень ярко, но быстротечно, послышался в начале, и чуть слышно мелькнул через пару часов в сладковато-ванильной базе с легким отголоском мха и пачули. К сожалению, потестить аромат полноценно пока не удалось. Очень удачное ретро, без зудящих нот, но у меня сел очень близко к коже, еле слышно. Возможно, жара не для него. Возможно, нанесла на влажные волосы. Хотела добавить вечером еще порцию, чтоб послушать на улице в вечерние часы, но по пути домой попробовала Черную Орхидею Тома Форда...После нее уже нет смысла добавлять какой-то другой парфюм как минимум сутки. В любом случае, Passion- аромат, к которому я еще не раз вернусь .
|
|
Вернуться к началу |
|
lightnew
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 11 май 2016, 00:07 |
|
 |
Гений СП |
|
|
Black Orchid от Tom Ford. Ну вот не хотела ее тестить, Черную орхидею, особенно, когда сразу и навсегда полюбила ее младшую сестрицу, Бархатную(Velvet Orchid). От Черной как-то отпугивал землистый запах из флакона и наличие трюфелей в составе. Ну и отзывы-отзывы...На деле же оказалась Черная Орхидея цветком трепетным и грациозным, таким же сладостным, как Бархатная, землей меня не забросала, и трюфелей я тоже и не почувствовала. Начало у нее, конечно, полный андерграунд, даже сложно разложить на составляющие, но потом все шоколадно-шоколадно...Но это все общее впечатление, далеко не полная картина, аромат этот еще слушать и слушать. Но Бархатная мне, все-таки, показалась сложней и многогранней, более текуче-переменчивая. Черная же состоит как бы из двух частей, совершенно разных по содержанию, полностью противоположных по звучанию, но одинаково красивых. Бархатную я бы легко надела на день-вечер, но Черную -только вечером-ночером. Мнение мое, однозначно, очень субъективное, основанное на личных вкусовых пристрастиях. Но то, что с этим ароматом никому не удастся остаться незамеченным- это абсолютно точно. И еще точно то, что я давно уже не встречала столь волнующий, красивый и неоднозначный аромат. Главное, не переборщить с дозировкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
tmk
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 11 май 2016, 13:01 |
|
 |
|
|
lightnew писал(а): Жалею, что не заказала еще и этот аромат, пока думала, ряд собрался. Пришла к выводу, что ароматы Annick Goutal можно брать без затеста, только по пирамидкам. Ароматы, не требующие танцев с бубнами. Просто надел и пошел. Не надо ждать, когда что-то усядется, или уляжется, или появится и одарит..
я не первую закупку пыталась собрать ряд, но мало кто хотел мне компанию составить поэтому и решилась 50 мл взять  о чем теперь нисколько не жалею: аромат легкий, довольно помногу наношу... 10 мл закончились бы очень быстро 
|
|
Вернуться к началу |
|
lightnew
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 11 май 2016, 22:32 |
|
 |
Гений СП |
|
|
tmk писал(а): я не первую закупку пыталась собрать ряд, но мало кто хотел мне компанию составить поэтому и решилась 50 мл взять  о чем теперь нисколько не жалею: аромат легкий, довольно помногу наношу... 10 мл закончились бы очень быстро  А я вот взяла 10 мл и очень жалею, но были другие соблазны, более важные  Для меня ароматы Annick Goutal стали полнейшим открытием. Только Passion я бы в следующий раз заказала бы парфюмированную воду, не туалетку. И тоже не меньше 50 мл, а то и флакон. Тоже очень большой расход. Вместо двух стандартных пшиков сделала четыре, и к вечеру добавила еще чуть-чуть. Но разносила я Passion сегодня, видимо, в первый день подъел его кондиционер с волос. Что сказать: переменчив, красив, деликатен, шлейфит, но очень тонко-тонко. Очень красиво перекликался на ветру с живыми кустами сирени...Заключительные аккорды оказались совсем не ванильные, а легкий иланг-иланг с приглушенной зеленью. Очень хотела ботвы с бурыми томатами, такими, как в августе, под уже не очень жарким августовским солнцем, но увы, только в начале, и только чуть-чуть, и совсем без помидоров, только ботва. В целом, очень ассоциативно, шлейфом напомнил мне Fracas, но только последний более многоголосый, посложней в шлейфе будет. Как-то так. Кто любит ретро почти без горечи, то очень советую попробовать. В городе ароматы Annick Goutal я пока не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
Донира
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 19 май 2016, 22:07 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 498 На сайте: 10 лет 2 месяца Медали: 5
|
tmk писал(а): В этот раз я исполнила смертельный номер: заказала 50 мл Le Chevrefeuille Annick Goutal, без затеста - зная об аромате только по отзывам в интернете Как ни странно, пока вроде вполне довольна: чувствую зелень, очень натуральный жасмин, лимонную кислинку, какую-то древесность даже (как будто бы жимолость вместе с веточками)... аромат не сладкий, на лето очень даже подходит  А он на вас долго держится?У меня прям печалька.Такой красивенный аромат,прям в любимчики бы записала,но через пол часа становится таким тихоней,а чуть позже вообще улетучивается.Не стоек он на мне.(((
|
|
Вернуться к началу |
|
tmk
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 22 май 2016, 19:17 |
|
 |
|
|
Донира писал(а): А он на вас долго держится?У меня прям печалька.Такой красивенный аромат,прям в любимчики бы записала,но через пол часа становится таким тихоней,а чуть позже вообще улетучивается.Не стоек он на мне.((( хватает почти до конца дня - носила его уже на работу, к вечеру слабо что-то можно различить конечно, а днем весьма и весьма водой сразу смывается - это конечно не монталь)) кстати, больше понравился в чуть прохладную погоду, в жару на мне выдает слишком много жасмина
|
|
Вернуться к началу |
|
Yulia777
|
Заголовок сообщения: Re: Селективная и нишевая парфюмерия. Хвасты Добавлено: 10 июн 2016, 23:31 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1435 На сайте: 10 лет 11 месяцев Медали: 9
|
У меня заканчивается пробничек By Killian Back to Black, истинно сейчас мой любимый аромат, мой афродизиак, чувствую пряничек, вишневый кальян, ваниль, но совсем не приторный, какой то сливочный дымный вишневый рай, меня к нему тянет, он меня соблазняет. Приобрела только опираясь на описание и ничуть не жалею! Хочу много)  Анна, Шанель, Вы мой источник хорошего настроения и неги) 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|