Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Царевна Лебедь
 Заголовок сообщения: India-shop. Лавка волшебства.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:11 
Гений СП

Закупок: 511
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 5
Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Тусовщица года (1) Серебряное перо (1) Знак симпатии (1)
Благодарил (а): 690 раз.
В этой теме можно оставлять Хвасты по закупке India-shop. Лавка волшебства!

Немного об индийской хне
От производителя:

В отличие от обычной (иранской) хны, индийская не сушит волосы и имеет большую палитру оттенков.
Она также укрепляет и оздоравливает волосы.
Ещё плюс хны перед краской в том, что краска закрашивает все те переливы цветов, которые мы имеем от природы на волосах (а их невероятное кол-во)! Она делает все волосы одного цвета - чёрного, коричневого, рыжего, красного...При этом стираются все нюансы цвета и полутона. Хна же не перекрывает многогранность цвета, а ложиться поверх и усиливает его яркость.
А ещё волосы от хны становятся более объемными и плотными.
Отзыв:

Начну с предисловия...
Лет 5 назад я красила волосы обычной (иранской) хной за 5 рублей, которая продается в каждой аптеке. Очень много и обильно это делала, т.к. волосы тогда у меня сильно выпадали и я пыталась их спасти, а всем известно, что хна укрепляет волосяные луковицы.
Учитывая то, что у меня и так волосы сухие, после года окрашивания хной они хоть и перестали так сильно выпадать, но при этом стали как старая мочалка - сухие и тусклые.
Когда я пришла к парикмахеру она была в шоке и никак не могла поверить, что я такое сотворила со своим волосами при помощи хны, что они настолько иссушенные стали. Пришлось отрезать пол длины и закупиться увлажняющими и смягчающими масочками.
Примерно год ушёл у меня на то, чтобы вернуть волосы в прежнее состояние.
Краситься я начала краской Wella Color Touch (проф.краска, которая ламинирует волосы, ухаживает за ними и делает их блестящими). Красилась в свой природный цвет из-за ухаживающих свойств этой краски.
В принципе меня всё в ней устраивает и это была просто находка для меня, т.к. после окрашивания волосы с каждым разом становились всё более живыми и блестящими.
Но всё таки краска - есть краска...И не смотря на все свои неоспоримые плюсы, всё таки это химия.
Я стала искать натуральное окрашивающее средство, которое не сушило бы волосы.
И в результате этих поисков я нашла индийскую хну фирмы Aasha Herbal`s!:)
В отличие от обычной (иранской) хны, индийская не сушит волосы и имеет большую палитру оттенков.
Она также укрепляет и оздоравливает волосы.
Ещё плюс хны перед краской в том, что краска закрашивает все те переливы цветов, которые мы имеем от природы на волосах (а их невероятное кол-во)! Она делает все волосы одного цвета - чёрного, коричневого, рыжего, красного...При этом стираются все нюансы цвета и полутона.
Вы наверное замечали, что окрашенные краской волосы всегда видно - они выглядят более искусственно.
Хна же не перекрывает многогранность цвета, а ложиться поверх и усиливает его яркость. А ещё волосы от хны становятся более объемными и плотными.

Купила я 2 оттенка (каштановый и махагони), т.к. по фотографии в интернете было тяжело определиться какие они на самом деле.
По ней выходило, что каштановый более красный, чем махагони...хотя я знаю, что должно быть наоборот. Поэтому и выбрала на всякий случай оба.
В общем-то так и оказалось, что всё наоборот))) Каштановый имеет в качестве красителя кофе, т.е. он более коричневый, а у махагони краситель - свекла, соответственно он более красный.
Всего эта хна представленная в 6 оттенках: шампанское блонд, золотистый-коричневый, бургунд, махагони, каштановая, черная...а также есть бесцветная.
В каждой упаковке 6 пакетиков по 10 г.
Для эксперимента я смешала 2 пакетика каштановой хны и 1 пакетик цвета махагони...Т.е. получилось 3 пакетика на мою длину волос)

Эту хну надо наносить на чистые влажные волосы и держать 30-60 минут в зависимости от интенсивности желаемого результата.
Я вымыла голову с шампунем, замотала полотенцем и тем временем, пока они немного подсыхали, пошла заваривать хну.
Пахнет она какими-то травами...но не так противно и сильно как лашевская хна.
Моей целью не являлась координальная перемена цвета волос...Мне хотелось сделать тон чуть более насышенным и равномерным, а также более тёплым.
К тому же я впервые пробовала такую хну и не знала, что меня может ожидать, поэтому решила на всякий случай держать по минимуму - 30 минут.
После чего промыла волосы водой без шампуня...И нанесла увлажняющую маску, т.к. волосы всё таки показались мне суховатыми.
Вот такой результат у меня получился (на фото волосы без каких-либо укладочных и прочих средств, высушенные естественным путём)
Меня порадовало то, что даже за эти 30 минут оттенок проявился и получился достаточно ярким. Особенно по сравнению с лашевской хной, с которой надо часами сидеть, чтобы увидеть хоть какой-то результат.
Укрепляющий эффект стал заметен сразу - на следующее утро, когда причёсывалась, волос на расчёске осталось раза в 4 меньше, чем обычно.
Помимо оттенка и укрепления, волосы приятно пахнут, стали более плотные по всей длине, лучше держат объём и блестят:)
Но всё таки она немного подсушила мне волосы, хотя, конечно, не так сильно, как иранская хна...

Поэтому я на этом не остановилась и нашла ещё вот такую индийскую хну того же производителя, в составе которой помимо самой хны и природного красителя, невероятное кол-во дополнительных растений, которые увлажняют волосы, ухаживают за ними, укрепляют, а также она показана при сухих волосах.
Вот её состав: Алое Барбадосское, Кунжут индийский, Грецкий орех, Кофе арабика, Листья карри, Амла, Чайное дерево, Бибхитаки, Хна, Индигофера, Гибискус Китайская Роза, Красное сандаловое дерево, Куркума (Желтый имбирь), Ревень, Бархатцы, Лимон, Эклипта Белая (Брингарадж), Солонка (касторовое масло), Акация, Харитаки, Ним индийский, Брами (Готу Кола)
Она есть в 4 оттенках: золотой блонд (для светлых от природы волос), медный, вишнёвое вино и горький шоколад.
Отзыв №2:

Последние лет 10 тестирую на своих волосах всевозможные краски для волос . Сначала был масс, потом перешла на профессиональные, в последнее время, начитавшись несколько месяцев назад положительных отзывов о чудодейственности, начала пользоваться индийской хной - остановилась на фирме "Ааша". Поскольку такую экзотику в Москве можно купить чуть более чем в одном магазине, заказала сразу небольшую партию через инет-магазин аюрведической косметики. Выбор оттенков довольно большой, это помимо традиционных рыжих. Я выбрала любимый медный. Порадовала комплектация: коробка обтянута велюровым мешочком, внутри полиэтиленовые перчатки, пластиковая кисточка для нанесения (не очень удобная - нужно бы пошире), шапочка типа как для душа, инструкция и собссно запечатанный пакетик с порошком-краской. Способ применения довольно простой, время нанесения как и у обычных красок. Дальше одеваем ту самую шапочку для душа, наматываем поверх полотенечный тюрбан (я пользую зимнюю теплую шапку) и идем гамать в последний "Ассасинс крит" на два часа или чем там еще можно заниматься в таком глупом виде.))) Для более интенсивного и стойкого эффекта можно периодически нагревать шапочку горячим воздухом при помощи фена. Тщательно промыв волосы и заодно заляпанную ванну, обязательно наносим бальзамчик или маску, иначе волосы будут очень жесткие. Цвет получается ярким, насыщенным, волосы послушные, хорошо укладываются, блестят, наощупь становятся кагбэ плотнее. Эффект после окрашивания - как от комплекса процедур в салоне. Длится недели две. У меня волосы вьющиеся и пушатся, суховаты на концах, теперь с каждым месяцем замечаю заметное улучшение внешнего вида и состояния, правда помимо хны имею стратегический запас различных уходовых средств для волос и регулярно ими пользуюсь. Единственное, поначалу красить придется раз в две недели и отросшие темные корни смываются первыми. Для себя решила, что раз в пару месяцев все-таки буду подкрашивать отросшие корни хим. краской с 3% окислителем, а раз в пару недель использовать хну.
Изображение

О косметике ААША ХЕРБАЛС
Попробовала индийскую косметику ААША. Могу отметить, что очень понравилось использовать эту продукцию. Итак, расскажу, какие средства я уже опробовала.

1. Крем для рук Интенсивное увлажнение (ААША Хербалс)

Обалденный крем, кроме всего прочего у него превосходный аромат. Емкость 50 и 100 гр.
Летом вообще не особо пользуюсь кремами, а вот осенью, зимой - это необходимое средство. У нас на работе вообще нет горячей воды, так представьте в каком состоянии руки зимой. Этот крем мой спаситель.

Вспоминается еще один крем, который раньше мне нравился. Это крем из серии спа компании Эйвон.

2. Травяная краска для волос ААША Хербалс

Этим продуктом я тоже осталась очень довольна. Конечно же, ассортимент красок не так велик, как у известных всем производителей. Но эта краска на основе хны подошла мне замечательно. После любой краски, которые я раньше использовала, всегда была жесткость, хотя и пользовалась кондиционерами, а сейчас волосы блестящие и их состояние мне намного больше нравится. Седину закрашивает хорошо.
Краской рекомендуют пользоваться 1-2 раза в месяц, ведь эта краска содержит только натуральные компоненты, делая ваши волосы более крепкими, блестящими и красивыми.

Для тех кто только начинает пользоваться красками ААша рекомендую для начала пролечить ваши волосы Аюрведической краской - лечебно-профилактическим восстанавливающим комплексом для ослабленных и поврежденных волос.

Мою голову шампунем ААША - это и будет следующим пунктом моего списка...

3. Шампунь Гибискус

Его я использую без кондиционера. Все хорошо, но есть одно пожелание к производителю, чтобы увеличили объем бутылочки. Для меня 200 мл маловато. Конечно же, он еще не закончился (все приобрела 30 августа этого года), но вскоре придется опять приобретать.

Кроме этого шампуня, на пробу брала...

4. Шампунь для окрашенных волос и Кондиционер к нему

В итоге, попользовавшись 2 раза, пришлось делиться с дочкой. Вместе с кондиционером его эффект даже лучше, чем у Шампуня Гибискус. Более легкие волосы становятся, думаю, что это заслуга Кондиционера.

Сейчас в продаже появляются средства без SLS. Особое внимание предлагаю обратить на следующие средства в нашем магазине аюрведической косметики:

1. Шампунь с кондиционером LEMON&HENNA. Без SLS и парабенов. (250 мл)

2. Гель для душа Шафран&Миндаль (для всех типов кожи). Без SLS и парабенов (250 мл)]2. Гель для душа Шафран&Миндаль (для всех типов кожи). Без SLS и парабенов (250 мл)

Предлагаю обсудить эту тему на нашем форуме.

Продолжим разговор о других средствах...

Так как я перешла на сыроедение, решила постепенно перейти на натуральную косметику, вернее использовать по минимуму. Поэтому, для пробы приобрела...

5. Зубной порошок (двух видов)

Ну, это я конечно же погорячилась. Видно, ранова-то мне еще пользоваться только ими. Еще не чувствую той свежести, что от обычной зубной пасты. Немного порошка стала добавлять при чистке в зубную пасту. Мне кажется, что очищается лучше, но если Вы не пробовали никогда травяные зубные порошки, то приобретать за раз 2 штуки не советую.

6. Мыло аюрведическое

О! Это отдельная песня.

Вообще-то, обожаю всякие мыльца ручной работы. И их в интернете можно найти огромное множество. В Москве уже не удивительно встретить в торговой центре отдел с товарами ручной работы. Там продается не только мыло, но и бомбочки для ванны, твердые гели для душа, соль и другие "прибамбасы". Все очень вкусно и ДОРОГО! В интернете покупала мыло несколько раз. Каждое из мылец мне обошлось в 149 рублей. Так это еще было мыло из мыльной основы, а не мыло сваренное холодным способом.

Так это я рассказываю к тому, что серия мыла ААША небольшая, но цены довольно приятны. Так что стоит присмотреться к натуральному мылу компании ААША.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

VanIPt писала:

По бальзаму были противоречивые отзывы. Кому-то безумно подошло, а кто-то без энтузиазма =(
очень понравилась паста месвак - спасение для моих чувствительных зубов.
Еще пользовалась зубными порошками, но не заменяла им зубную пасту, а добавляла к ней. Особой разницы не увидела, что с ним, что без него, видимо потому, что недолго им пользовалась.
Из шампунек понравился Гибискус и шампунь для окрашенных волос. Последним пользуюсь постоянно: устраивает и его действие на волосы и цена. Я заметила, что после всех индийских шампуней, которые пробовала, волосы становятся блестящими и сияющими. Если раньше мыла голову каждый день, то теперь могу себе позволить мыть 1 раз в 2-3 дня.

Немного с дружественного сайта.
Закупка по аюрведическим порошкам, маслам, чаванпрашу и лечебно-декоративным подводкам для глаз и другим полезностям.

Примерный приход - 30 числа ноября.

Очень хорошая хна!

Появилась бесцветная- дает сильный блеск.

Мелкий помол, отличное ровное прокрашивание.
Наилучшая из всех, опробованных ранее.

Рецепт от lima для Темно-Каштановых волос :

2 части темно-коричневой хны
2 части басмы (купить за 15 р в обычном магазине) !!! басму вмешивать непосредственно перед нанесением !!!
1/4 часть красной (да-да!) хны
1 часть бесцветной хны для блеска
1 часть тали-под для здоровья волос
можно добавить 1 ст. л. масла (кокос, калиндхи, дандрофф на выбор) можно не добавлять
завариваем водой 90 градусов, мешаем минут 10 (басму вмешать в конце)
наносим от корней. Держать 2-3 часа. Промыть.
Впечатлять окружающих!
Цвет получается насыщенно темно-каштановый с искристым переливом.

Чаванпраш - очень вкусный и полезный джем.
Содержит массу полезных веществ. Является одной из самых древних расаян, омолаживающих средств.

Каджалы, сурьма - это лечебно-декоративные подводки для глаз.
Рекомендую каджал для макияжа в восточном стиле и сурьму на ночь - для снятия усталости глаз, лечения глаз.

Для волос очень хорошо Тали-Поди!
И очень хорошие шампуни!

Гидролаты - цветочные воды, для ухода за кожей лица. Отлично увлажняют, особенно если за компьютером долго сидишь.

Масло аюрведическое с пометкой Virgin - очень понравилось.

Последний раз редактировалось Царевна Лебедь 18 фев 2013, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Царевна Лебедь
 Заголовок сообщения: Re: India-shop. Лавка волшебства.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 18:35 
Гений СП

Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Тусовщица года (1) Серебряное перо (1) Знак симпатии (1)
Немного о шампунях.
Впервые попробовала Травяной порошок для мытья волос VEDA Vedica (заменитель шампуня) (20 шт. по 5 гр) более года назад. Очень понравился. Тогда удивило, что порошок может мылиться и хорошо смываться.
Очень долгое время этого шампуня не было у поставщика и взамен ему предложили Травяной порошок (в тубе 70г). Говорили, что это тот же порошок, только в более удобной упаковке. лично я не пробовала, но мои домочадцы опробовали шампунь и в пакетиках и в тубе. В результате сошлись на том, что сухой шампунь в пакетиках лучше мылиться и смывается с волос.
Совсем недавно снова появился в продаже сухой шампунь в пакетиках.

Неплохие аюрведические шампуни Гибискус, Амла и Ним. Пробовала пока только Гибискус. Мне понравилось. Хорошо пенится, смывается. Вообще, в постоянной спешке по утрам мне больше нравится пользоваться жидкими шампунями, а вот мои домочадцы любят экспериментировать и постоянно меняют шампуни.

Несколько месяцев назад появился Шампунь травяной от перхоти и потери волос Day 2 Day Care. Мое мнение и моих домочадцев таково:
1. хорошо пенится со второго раза (приходится два раза намыливать голову). Вроде и волосы мочу как всегда, но одного раза никак не хватает.
2. как-то уж быстро заканчивается
3. перхоть и в самом деле убирает
4. приятно пахнет

Про шампунь для окрашенных волос было написано выше.

В заключение могу сказать, что все шампуни по своим характеристикам соответствуют заявленным. Просто надо подобрать шампунь, который больше вам подходит.

В интернете можно найти высказывания о том, что кому-то хорошо отмывает волосы хозяйственное мыло, только волосам надо время, чтобы к нему привыкнуть. Конечно, так экспериментировать мне не хочется. Слишком долго можно с этими экспериментами восстанавливать и лечить волосы.

Дорогие пользователи, прошу высказать свое мнение об аюрведической косметике, которой вы пользуетесь. Слишком мало информации в сети и многие уже столько перепробовали на своем веку косметических средств, что новое воспринимается без энтузиазма.

Царевна Лебедь
 Заголовок сообщения: Re: India-shop. Лавка волшебства.
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 21:33 
Гений СП

Отзыв от kayaba:
"Что-то не нашла тему с хвастами: порошок для мытья волос на основе мыльного дерева - очень хорошая вещь)
все промывает, смягчает даже. Для любителей мытья головы без химии=) на мои густые волосы хватило 1,5 столовые ложки, но я смешала с порошком какао для более густой консистенции. думаю, можно смешивать 50 на 50 с любым другим натуральным средством типа ржаной муки и т.п."

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни