Средство попробовала одной из первых.
Вот уже прошло чуть более 3 недель после использования.
Многие ждут отзывов. Я это знаю. Но с нехваткой времени ничего не могу поделать.
Да и писать отзыв о Ha*0ir Rе*mover (HR) по прошествии 1 недели (да даже 2 недель) после использования средства считаю немного неправильным. Это будет лишь первое впечатление. А впечатление о средстве сразу и не складывается, так как рост волос -процесс длительный (сами знаете,что они растут неравномерно. Одна "партия" волос вырастает за 2 недели, потом следующая "партия").
Еще раз напомню,что когда-то давно я пробовала настойку на пережженой скорлупе грецкого ореха+спирт. Она мне показалась эффективной, но возни было жутко много. Да и времени тогда (в студенчестве) было завались! Поэтому сбегать на эпиляцию или просто побрить ежедневно мохнатости не составляло труда. Способ забросила. На протяжении всех этих лет мои косметологи (а им я доверяю) говорили,что есть практически в каждой линейке косм.фирм средства, которые ЗАМЕДЛЯЮТ рост волос. Но,чтоб навсегда избавиться-такого не знают. Ну я планомерно и ходила на эпиляции.
Когда недавно узнала о HR , всплыли в памяти все мои мытарства с настойкой скорлупы грецкого ореха. Провела аналогию (почитала к тому времени инфо о HR), решила, что чудо имеет место быть! Загорелась, мужа долго убеждала. Он,особо не вслушиваясь (ну не вникать же ему в подробности эпиляции) в мои разговоры, разрешил открыть закупку(ну я не особо афишировала, что средство стоит аж 2300!!! и себе я тоже, естественно, закажу :)
В итоге, первый выкуп собрали, средство купила.
Дней пять оно стояло без дела , так как мне нужно было купить вазелин (обращаю внимание , что вазелин НУЖЕН обязательно!). Купила вазелин. Разогрела воск (делаю все воском), сделала эпиляцию. Теперь про каждую область отдельно+подробности. Не интимные,не стесняйтесь :)
1) начала с усов. Да, нелогично совсем. Согласна! Но область маленькая, особой подготовки не требует. Сделала тест на чувствительность. Покраснение прошло через 5 минут после смывания средства лимонной кислотой.
Обезжирила кожу, нанесла тальк, сделала эпиляцию усиков (восковыми полосками),пока вокруг меня бегали дети (в их сон не до эпиляции обычно: приготовить,убрать, сделать ряд важных звонков, чтобы никто не мешал). Нанесла тонкий слой вазелина, намазала HR, подождала 5 мин, нейтрализовала все тщательно р-ром лимонной кислоты. После подождала часик, нанесла Бепантен, чтобы не было раздражения после эпиляции.
Процедуру повторила еще 2 последующих дня (как указано в инструкции).
Итог: усики после 3 недель после процедуры не растут! совсем! Точнее скажу так: скорее всего волосики мельчайшие есть, может,только проклевываются. НО на расстоянии 5-10см от зеркала я их не вижу (зрение у меня хорошее)!
2) ноги до колена +бедро.
Провела тест на чувствительность кожи. Ни покраснения, ни дискомфорта не было.
Обезжирила кожу, нанесла тальк, проэпилировала теплым воском (в кассетах за 135р покупаю), нанесла вазелин, потом- HR. Ни жжения, ни покраснения не было. Ну и славненько,думаю :)
Нейтрализовала HR раствором лимонной кислоты (смываю все ватным диском несколько раз до полного снятия и вазелина в том числе). Через часик примерно нанесла Бепантен.
Повторила процедуру еще 2 последующих дня.
Девочки,прилагаю фотки. Не ругайтесь, тапками не кидайте. Фотограф я тот еще! Очень старалась,но получилось так,как получилось. И освещение так себе в ванной и не сядешь удобно,чтобы свет попадал правильно.
Фотоаппарат еще высветляет. И волосы получились светлее, и фото "после" немного засвечено.
Фотографировала примерно на расстоянии 5см от ноги.
ДО

ПОСЛЕ
Это,повторюсь, после 3 (трех)! недель после использования HR.
Обычно после 3 недель уже можно делать эпиляцию, так как больше половины волосков уже проклевываются и ноги заметно мохнатые.
А на фотке лишь отдельные несчастненькие тоненькие волоски, которые кое-где проклюнулись.

Итог: эффективность на ногах меня тоже порадовала. Волос стало гораздо меньше. Те,которые вырастают, становятся тоненькими и незаметными.
3) подмышки. вот тут все очень интересно!
Этот пунктик про мои ошибки!
Тест сделала за 2 дня до использования средства. Все было хорошо. Покраснение прошло быстро.
Эпиляцию делала в режиме жуткой спешки. Рядом крутились развеселые дети,которым требовалось мамино внимание. В итоге я сделала эпиляцию теплым воском (обычно делаю горячим), вырывала волосы в неправильном направлении (так как дети норовили набезобразничать, а я уж, думаю, доведу начатое (эпиляцию до конца: не с восковыми же в подмышках ходить!). Смотрю в сторону, вырываю волосы. Что-то покраснело. Думаю, ну да, зона то чувствительная. Не любит она эпиляцию. Щипало уже на этапе эпиляции!!!
Но мне же, занятой маме,все равно-главное-нанести волшебное средство! Наношу вазелин, потом мажу HR и начинает жутко печь. Покраснение то было уже до этого (и в инструкции сказано,что на поврежденную коже не наносить!). Выдерживаю с перекосившимся лицом пару минут и смываю лимонной кислотой. Печет. Все красное. Через часик мажу обильно Бепантеном. Ночь сплю плохо. Мне даже сквозь сон больно. Подмышки краснючие!
Последующие 2 дня средство не наносила.
Как только сошла чуток краснота (дня через 3-4), так рассмотрела, что даже волосы то не проэпилировала толком. Просто подергала чувствительную кожу, и раздражение пошло.
Потом,конечно, вся краснота покрылась корочкой, потом все сошло.
Но подмышки остались без воздействия HR.
Об эффекте, как понимаете, нет смысла и писать даже, если уж сама накосячила.
! Результат и мое общее мнение по истечении 3 недель после использования средства Ha*ir Rе*mover.
Средство мне очень понравилось! Конечно, оно не удалило ВСЕ волосы с первого раза. Но этого и не стоит ожидать, так как все волосы у нас растут неравномерно . Я этого и не ждала. Но волос стало гораздо меньше, они стали тоненькими, незаметными.
Сильного дискомфорта при использовании средства я не ощущала. Если было покраснение,то проходило быстро (примерно через 5мин). Но вы смотрите по реакции кожи на чувствительность.
Средство буду использовать в следующем месяце опять . Наносить скорее всего нужно будет уже точечно, так как многих волосков уже не видно (чего их мазать тогда,правильно?). И буду пробовать вывести эти ненавистные мохнатости до тех пор,пока они не сойдут!
Еще остались области,где средство не пробовала (бикини). Намерена пробовать и там.
Средство экономно расходуется: ноги, подмышки (их 3 дня я не обрабатывала), усики обработала 3 дня подряд и у меня осталось больше половины банки (100мл).