меня постигла вечная проблема неюных брюнеток - яркие, серебристые и очень- очень быстро отрастающие корни. Покрасишься, походишь буквально пять дней спокойно, и фсё! Потом я видела эти серебристые корни и не было мне покоя! От частых воздействий химических красителей стали хуже волосы. Они не могли отрасти, были сухие и ломкие. Стала уменьшаться густота.
Так было лет до 50, потом я поняла, что устала ярчить, хочу быть более спокойного цвета. И желательно своего, родного. Пусть и седого. Меня никто не понимал, ругательски ругали и говорили - рано! Да и отрастающая седина как-то не воодушевляла, ну не идёт мне светлый цвет волос.
Вот я и нашла выход в оттеночных шампунях и бальзамах. Сначала использовала вот такой Затемняющий шампунь. Потом попробовала Ириду. И мне понравилось.
Использую я её раз в десять- двенадцать дней, бывает и реже, если на даче и никуда не надо.
Теперь, когда краска потихоньку смывается, она смывается равномерно со всей длины. Я сделала коллажи с разницей в одну помывку. Мою волосы я раз в три дня.

Нет этих ужасных, ярких, сверкающих серебром корней. Волосы потихоньку светлеют, светлеют. И когда они становятся слишком светлые, я их опять обрабатываю Иридой. И хожу я теперь не брюнеткой, а холодновато-русой, серенькой: