Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Шалунья
 Заголовок сообщения: Вакуумное хранение и консервирование продуктов.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 21:24 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 24
Любимый организатор (4) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Знак симпатии (7)
За доброту и отзывчивость (8)
Благодарил (а): 4207 раз.
Здравствуйте!
В этой теме делимся своими отзывы, впечатлениями
и рекомендациями по использованию вакуумной системы ВАКС.

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Шалунья
 Заголовок сообщения: Re: Вакуумное хранение и консервирование продуктов.
СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 21:49 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 24
Любимый организатор (4) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Знак симпатии (7)
За доброту и отзывчивость (8)
Благодарил (а): 4207 раз.
Для вдохновения отзывы с интернета:
Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток "ВАКС" - Устроиство для вакуумного хранения продуктов.
Достоинства:
продукты хранятся знатительно дольше.
Недостатки: нет
-
Около пяти лет назад я приобрела устройство вакуумного консервирования ВАКС. И ни разу не пожалела о покупке. Вакс – это система вакуумного хранения продуктов. В набор входит девять крышек и насос. В качестве емкости используются стандартные стеклянные банки.

Пользоваться этим устройством очень удобно. Банку с продуктом следует накрыть крышкой. В крышке вставлен резиновый клапан, на который и надевается насос.

Далее следует откачать воздух из банки, и продукты сохранятся значительно дольше. Я использую эту систему для зимнего консервирования продуктов. Крышки системы Вакс отлично заменяют обычные металлические крышки для консервирования. К тому же использовать их можно несколько раз.

Открывается крышка тоже достаточно легко. Стоит только отодвинуть резиновый клапан.

Достоинства:
сохраняет продукты, простота в применении, удобность
Недостатки:
их нет
Мне подарили в начале этого лета вакуумные крышки "вакс" и они оказались отличным приобретением! Реально полезная в хозяйстве вещь.
В комплекте идут девять крышек и насос для откачки воздуха. Три крышки красного, три - зеленого и три - желтого цветов (по крайней мере в моем комплекте именно такие цвета). Работает это очень просто: в банку помещается то, что нудно сохранить, на банку кладется крышка и насосом выкачивается воздух через специальное отверстие в крышке. Воздух следует откачивать до тех пор, пока это будет возможно, чем меньше воздуха останется в банке, тем дольше и надежнее сохраниться продукт.
Я хранила таким образом и молоко, и не вареную мятую ягоду, и открытые консервы, и много еще чего. Все сохраняет свои свойства и пригодность к употреблению очень долгое время.
Всем рекомендую! Отличная вещь на кухне!

skana 2009-10-10 00:52
Мне очень эта система понравилась!!! Всем рекомендую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

# miha 2009-11-21 01:22
Я этой системой пользуюсь уже лет пять.И могу с уверенностью сказать, что свежеприготовле нные первые и вторые блюда могут храниться и месяц без потери качества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

# Николай Ш. 2009-12-16 16:02
Не первый год использую ВАКС.
В этом году, наконец, осенило, как при помощи ВАКС можно осуществлять низкотемператур ную варку - пастеризацию, позволяющую сохранить практически сырой вкус плодов и снизить норму сахара в варенье до нуля - сахар необходим только для вкуса.

В формате рецепта это может выглядеть так:

1. Наполняем банку плодами и сахаром по вкусу.
2. Закрываем вакуумной крышкой и откачиваем воздух из расчета 30 качков на литр банки (на поллитра свободного пространства).
3. Ставим банку в водяную баню и нагреваем воду бани примерно до 70 градусов (температуры пастеризации, если нет термометра - до появления мелких пузырьков) или выше.
Готово.

Описание механизмов и процессов и обоснование цифр тянет по объему на небольшую брошюрку…
Самые зерна:
- за счет разрежения кипение в банке происходит при температуре, меньшей 100 градусов (реально достижимы 30);
- непрерывность кипения обеспечивается тем, что температура верхней части банки, расположенной над водой бани, ниже, чем температура кипящих плодов, поэтому пар здесь конденсируется, в результате разрежение остается постоянным;
- за счет кипения происходит интенсивное перемешивание, как следствие, быстрое растворение сахара и уверенное прогревание всего объема до температуры внешней бани (уверенная и быстрая пастеризация, в отличие от традиционной, осуществляемой без кипения).
Дополнительные преимущества:
- исключение пригорания;
- предварительная укупорка (откачка) = простая и надежная пастеризация + исключение выброса горячего продукта
- нет необходимости разбавлять продукт водой на старте (готовить сироп).

Сегодня хочу рассказать вам о ВАКС. ВАКС-82Б – система вакуумного хранения продуктов и напитков, которую я недавно купил и вот решил написать отзыв. Если уж совсем просто – то это пластиковые крышки с резиновыми уплотнителями, которые надеваются на банку со стандартной горловиной, и насос, с помощью которого отсасывается воздух через эти крышки.

В комплект входит насос и 9 крышек. Плюс к комплекту я сразу же купил дополнительно еще 10 крышек. Все вместе мне обошлось где-то в $25. Дороговато, конечно, как для пластиковых крышек, но значительно дешевле различных вакуумизаторов «а-ля-цептер».

Для чего я себе такое чудо приобрёл? Чтобы экономить время. Просто делать себе каждый день сок – довольно затратно по времени. Пока разберёшь соковыжималку, пока её помоешь… Поэтому теперь я делаю литров 5 сока, (например грейпфрутового или апельсинового), закрываю его вакуумными крышками ВАКС в поллитровые или в литровые банки и ставлю в холодильник. А потом 5 дней пью этот сок по банке в день.

Поделиться…

В инструкции написано, что свежевыжатые соки в ВАКС-системе можно хранить до 15 суток, однако я не рискую так долго это делать, да и нет необходимости – 5 дней вполне приемлемый для меня срок.

Под крышками ВАКС можно вакуумировать не только соки, но и вообще практически всю пищу. Особенно долгий срок хранения в ВАКСе указан для круп и макаронных изделий – 360 дней. Отсутствие воздуха предотвращает развитие в крупе различных насекомых. Для меня это очень удобно, потому что я любитель купить сразу мешок гречки и потом за ней не бегать.

Что не получится завакуумировать надолго, так это свежие овощи и фрукты. Они выделяют газы при хранении, и вакуум исчезает.

С помощью крышек ВАКС можно также делать консервации на зиму. Но это мне уже не так интересно . Единственное, может быть, огурцы…

И ещё мне очень понравилось в этом изобретении – это универсальность по отношению таре. У каждого в доме есть различные банки. Я могу взять как пол-литровую банку для сока, так и 3-литровый бутыль для крупы.

Моему знакомству с вакуумным консервированием предшествовал ряд драматических событий. "Улитка", которая исправно работала многие годы, сломалась. И произошло это в самый неподходящий момент (закон бутерброда) - в разгар домашних заготовок.

Купленная новенькая закаточная машинка мяла крышки, но не закрывала их. Банки закатанные при помощи второй купленной машинки через пару дней взорвались. Купив третью неудачную машинку, я поняла, что дело не в личном везении или невезении, а в том, что хорошие и надёжные закаточные машинки, похоже, исчезли как динозавры. Настроение было испорчено. А на грядках зрели кабачки, помидоры, огурцы...

Решила поискать в интернете может существует какая-нибудь альтернатива закаточным машинкам. Нашла сайт производителя вакуумной системы (ВАКС). И уже на следующий день мы возвращались из Самары, имея при себе драгоценный груз - набор для вакуумного консервирования.

Пользоваться им оказалось легко. Главное, что не надо менять отработанную рецептуру и проверенную технологию. Соль, сахар, специи, уксус добавляете как и при традиционном консервировании. Сколько делать заливок: одну, две или консервировать со стерилизацией - кому как удобнее и привычнее. Единственное отличие- если при традиционном консервировании рассол заливается в банку "под обрез" горловины, то при вакуумном консервировании между крышкой и содержимым надо оставлять воздушную подушку толщиной 2,5 - 3 см. Залив содержимое банки горячим рассолом, нужно поставить вакуумную крышку (её лучше предварительно обдать кипятком для стерильности) и сделать 2 - 3 качка вакуумным насосом. После этого банку можно убрать в сторону. Переворачивать банку не надо. Через пять-шесть часов нужно будет откачать оставшийся воздух.

Мне нравится использовать ВАКС для консервирования и хранения продуктов, поэтому уже больше пяти лет я рекомендую ВАКС своим друзьям, знакомым и покупателям нашего магазина. Получается, что ВАКС помогает нам не только сохранить урожай, но и приобрести радость общения с довольными и благодарными покупателями, которые делятся с нами своими успехами и идеями.

Другой пользователь в своем письме рекомендует: «Домашнее вино, после того как оно выбродилось под системой, разлить по банкам и укупорить вакуумными крышками». Откачку рекомендует делать 2 или 3 раза, при этом выделяется большое количество газов, в состав которых входят сивушные масла, уксусная кислота и многие другие продукты переработки. Букет вина от этого только выигрывает. На западе изготавливают даже специальные вакуумные пробки, через которые откачивают газы из бутылок с вином.

Наткнулся тут на отзыв по закаточной машинке "Машенька" И вот решил написать свой о своем. А то не очень лесные отзывы об этих машинках.
Представляю вакуумные крышки и насос для закрывания банок. Смотрим фото.
Теперь о главном. Сами крышки пластиковые, многоразовые, так что вы не будете каждый раз покупать новые крышки. В наличии много цветов, что очень удобно. Например, если компоты темные и сразу не определить где что находится, то каждому компоту присваивается свой цвет. Крышки легко моются, их можно стерилизовать в кипящей воде.
Теперь о насосе "Вакс" ООО "Исток". Насос тоже пластиковый, с резиновым манжетом. Легко разбирается. Единственный минус насоса- это его хрупкость. С ним надо быть поаккуратней.
Как пользоваться.
Сами банки делаем также, как и для жестяных крышек. Стерилизуем, заливаем компот и т.д. В кастрюльке стерилизуем сами крышки. На горячую банку с горячим содержимым накладываем стерилизованную крышку. Вставляем в крышку насос. (см. фото) и делаем 10-15 качков пока не будут подниматься пузыри воздуха в банке. Ну или около того. Не качайте прям до состояния, когда пузырьков вообще не будет. Это не нужно. Оставляем банки остывать (переворачивать не надо). Как банки немного остыли, подкачиваем каждую банку еще чуть-чуть. Вот в общем и весь процесс закрывания банок. Открытие банок тоже простое. Просто подцепить ногтем клапан на верху крышки и впустить воздух в банку. Снять крышку.
Тонкости.
Вакуумные крышки идеально закрывают компоты. Но надо оставлять немного места сверху, не заполнять банку до краев. Приблизительно 4-5 см. надо не доливать до края горлышка банки узкой и 3-4 см. у полной (толстой). Не знаю как назвать по другому, но, думаю, вы поняли о чем речь. Так же поступаем с соленьями. Но если соленья в маленьких банках, то лучше закрывать обычными крышками. В соленьях выделяются газы и крышки (если мало накачали насосом) бывает открываются. Так же можно закрывать и варенье, джемы и т.д. Ну и если вы открыли банку, достали пару огурцов, а остальное надо убрать, этими же крышками и закрываем, откачиваем воздух насосом и ставим, ну не знаю, куда вы там ставите соленья, где храните.

Ну вот и все. Покупайте вакуумные крышки и закрывайте на зиму ваши заготовки.

Приятного аппетита.

Узнала я про Устройство вакуумного консервирования ВАКС во время покупки Сушилка для овощей, фруктов и мяса Ezidri Snackmaker FD500В магазине очень рекомендовали хранить высушенные, вяленые продукты в банках, закрытыми этими крышками. Сначала я не купилась на эту рекламу, о чем позже пожалела. Первый год я хранила высушенные заготовки (пастилу) в стеклянных банках, закрытых простыми полиэтиленовыми крышками. Но мне показалось, что вся моя «сушка» приобрела неприятный запах пыли. К следующему сезону я уже приобрела вакуумные крышки Вакс. И действительно, при хранении продукты уже не приобретали никакого постороннего запаха. Кроме того, я подняла информацию о том, как можно еще их использовать. Оказывается, свежее молоко, перелитое в стеклянную банку, закрытую вакуумной крышкой Вакс храниться намного дольше!
Однажды к Новому году, не сговариваясь, купили сыр и я и муж. Такое количество сыра мы быстро съесть не смогли, и я рискнула, положила часть в банку, закрыв вакуумной крышкой Вакс. Естественно, за большим количеством праздничной еды я про него забыла, вспомнила о нем примерно через три недели. Представляете, насколько я была удивлена, обнаружив сыр в свежем состоянии!
Это и подвигло меня на следующие подвиги:
1. В аннотации к вакуумным крышкам Вакс сказано, что салаты так можно хранить до семи дней! Правда, я так долго еще не пробовала хранить, максимум у меня получалось три дня. Но это уже огромное подспорье при подготовке застолья к празднику. Салаты я стала всегда делать за один день до торжества, это уже высвобождает время в день праздника. На второй и на третий день они такие же свежие, как только что порезаны. Конечно, их заправляю только перед подачей на стол.
2. Летом, когда надо как можно больше гулять с детьми, на приготовление еды стараюсь отводить меньше времени. К примеру, заранее делаю зажарку для супов, мяса и т. д. лук + морковь. Или просто заранее натираю одну морковь не пережаривая. Все это складываю в стеклянную банку, закрывая крышкой Вакс. Зажарка хранится ровно неделю, проверено (возможно может и дольше храниться, но я уже не рискнула).
3. При вскрытии баночки томатной пасты без консервантов остатки хранятся мало, быстро плесневеют. И здесь мне на помощь приходит Вакс.
4. При мариновании мяса, в вакууме это происходит намного быстрее, и маринад «добирается» до самой середины куска, а не остается только на поверхности.
5. Супы также можно хранить долго. Проверенный мною срок – четыре дня как только что сваренный (возможно и дольше).
6. После того как я постоянно стала пользоваться насосом для закрытия вакуумных крышек Вакс, у меня стал очень хороший пресс (делая определенные усилия при откачивании насосом воздуха, напрягаются мышцы живота)!

Производитель не рекомендует закрывать этими крышками такие продукты, как свежие ягоды (особенно клубнику), маринованные огурцы (банки все-таки взрываются).

В целом отличная штука как для дачников, огородников, так и для людей, у которых нет своего приусадебного хозяйства.

Последний раз редактировалось Шалунья 07 июл 2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

CNSLT
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 22:36 
Чемпион СП

Закупок: 1246
На сайте: 12 лет 10 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1)
Благодарил (а): 40 раз.
Хочу поделиться впечатлениями от использования этого хитроумного устройства. Среди многочисленных гаджетов на моей любимой кухне этот девайс теперь вещь номер один. Часто приходилось выбрасывать открытую домашнюю консервацию, т.к. не успевали съедать, а теперь крышечкой закрыл, воздух выкачал и в холодильник. А какое получается обалденное мясо! На выходных мы замариновали часть обычным способом, а часть с помощью этой системы. Мясо замаринованное в вакууме получилось мягким, сочным. Всем понравилось так сильно, что попросили и им заказать такую штучку. Поэтому откройте пожалуйста еще раз закупочку :bra_vo: , уж больно всем хочется обладать такой незаменимой вещью.

respekt Респект организатору за такую полезную закупку.

За это сообщение автора CNSLT поблагодарили: 2 Lencorn, Шалунья

Профиль Отправить личное сообщение  

а1б2в3
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 00:01 
Чемпион СП

Закупок: 3111
На сайте: 12 лет 10 месяцев
Медали: 5
Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Серебряное перо (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 610 раз.
privet Тоже очень понравились крышки,а дочке понравилось выкачивать воздух из банок!!!Действительно очень классная вещь,остатки-в банку и под вакуум!Хотим опробовать на консервации,но взяли на пробу всего одну упаковку-не хватает...Очень ждали,когда снова откроется закупочка!!!Спасибо оргу!!! thank

За это сообщение автора а1б2в3 поблагодарил: Шалунья

soul6
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 01:02 
Чемпион СП

Закупок: 1263
На сайте: 13 лет 10 месяцев
Медали: 3
Виртуоз СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Действительно, вещь стоящая!
Крышки очень удобны в использовании, т.к. подходят на банки разных объёмов. Технология настолько проста, что ею легко пользуются дети. Особенно им понравилось "консервировать" ягоды. Свежая клубника хранится под вакуумной крышкой довольно долго. Брала один набор, закрыла на зиму свежую смородину с сахаром. Теперь закажу ещё - качество проверено и одобрено! Спасибо!

За это сообщение автора soul6 поблагодарил: Шалунья

Vesna
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016, 12:20 
Профессионал

Закупок: 26
На сайте: 12 лет 5 месяцев
Медали: 2
Профессионал СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Большое спасибо privet1 Изображение

За это сообщение автора Vesna поблагодарил: Шалунья

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни