Отзывы с просторов Интернета:Мой третий отзыв и снова посвящаю его безопасности малышей))
Так уж случилось, что я стала мамой глубоко недоношенных двойняшек и средства для детской безопасности стали моими верными помощниками.
Дезавид для детей в этом плане самое универсальное средство. Не требуется проветривать после использования, не нужно выносить/выпроваживать деток в другую комнату, особенно актуально, если этих комнат больше нет, гипоаллергенный!!!, убивает все микроорганизмы: и вирусы, и грибы, и бактерии. Для разных материалов и кожи безвреден. Перчатки одевать не нужно.
Девочки, если у Вашего малыша аллергия на плесени, с которыми так тяжело бороться и которые есть в каком то количестве почти в любой квартире, обратите внимание на это средство!!! У производителя в линейке также есть дезавид для бани, сауны, который можно использовать для борьбы с этой гадостью.
Обьем флакона 500 мл. Расходуется экономно, у меня только третий флакон за почти год использования. Хороший удобный дозатор-пшикалка. Может использоваться дома и в детских садах/школах (родители, отличная идея, между прочим, купить в группу в садик не только увлажнитель воздуха, а ещё и дезавид)))

КАК я его использую:
1) Дезинфекция игрушек. Как только что купленных (особенно только что купленных!!!), так и уже использованных ранее. Протираем игрушки влажной салфеткой или моем мылом, даем высохнуть, выстраиваем их рядком на полу)) и распыляем Дезавид. Всего несколько пшиков и у нас чистые и безопасные игрухи)) Средству необходимо около 5 минут для проявления бактерицидного действия и после высыхания можно давать игрушку ребёнку со спокойным сердцем. Крупные мягкие игрушки должны полежать не менее 15 минут, чтобы средство высохло. Производитель советует сполоснуть резиновые и пластиковые игрушки после использования средства, но только из-за горького вкуса дезавида. Я попробовала полизать игруху, вкуса почти нет. Поэтому Не споласкиваю.

2) дезинфекция пола. Ну тут все понятно, пол помыли- высушили, после этого пшик-пшик и радуемся чистоте и безопасности. Мои малыши благодаря книгам Домана рано оказались на полу, поэтому чистота пола для нас играла очень значительную роль. Если дома аллергики/астматики, не задумываясь берём Дезавид и создаём гипоаллергенный быт)
3) если папа с работы притащил вирус, то в воздух необходимо распылять дезавид (один пшик на один метр квадратный утром, днем и вечером перед сном). Если есть только подозрения, что вирус пробрался в дом и, для профилактики достаточно один пшик на 2 кв.м. Наш папа за вирусный сезон переболел 4 раза и обильно поливал квартиру соплями, а мы с малышам только один, и то в больничке цепанули, тут уж никуда не денешься.
4) если малышовые испражнения попали на матрасик, то после его обработки обычными моющими средствами, пшикаем Дезавид. У нас одно время была просто беда, когда начали вводить больше овощного прикорма, ни наши обычно используемые pampers premium, ни goon японские трусы не справлялись с покаками(( а отследить сразу за двоими карапузами сложно, случались протечки.. поэтому после уборки ВСЕЙ комнаты, и перемывания всех игрушек, либо, если беда приключилась в кроватке, то после уборки кроватки, сверху для верности запшикивала Дезавидом. Эхх, хорошо, что это время позади)))).
Сюда же относим дезинфекцию детского горшка.
5) если приходили чужие люди, соседи, курьеры и т.п. и мы не знаем, здоровы ли они, после ухода (а если успели, то перед их приходом) пшик-пшик по 1 разу на кв.м.
6) если у Вас есть маленький ребёнок, скорее всего, есть и увлажнитель либо очиститель воздуха. Мы пользуемся venta 25. Перед заливкой воды нужно тщательно набрызгать туда Дезавид, высушить, а потом залить воду. Дней на 10-14 хватит, чтобы вода не цвела. Воду можно доливать. А после этого промежутка снова повторить обработку и залить новую воду.
7) если в доме есть хронически больной член семьи, обрабатывайте его комнату тщательно дезавидом, а малышовую комнату для профилактики тоже пшик-пшик. Если у кого то из членов семьи есть грибок стоп или ногтей, Дезавид не позволит заразиться другим членам семьи, в том числе малышу. Обрабатываем полы 2- 3 раза в день, а общую ванну перед каждым использованием. У нас такой проблемы нет, но неизвестно, кто из гостей страдает этим распространенным недугом, а поэтому после всех гостей пол пшик-пшикаем и спокойны за свои и малышовые ножки.
Cool продавцом на сайте также заявлено, что это мощный антисептик для кожи. В этих целях не использовала.
Итог: ставлю пять баллов и рекомендую! Отличное универсальное средство. Даже если в доме деток пока нет, оно пригодится для целей дезинфекции и во время сезона простуд/вирусов.