|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 03:40 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
На акции решила приобрести вот такие губки.. Да, написано про гриль, но изначально планировалось мыть ими обычную посуду (тарелки, кастрюли и сковороды)  Вот такие трехслойные, больше по размеру, чем обычные губки для посуды. И вот я решила помыть посуду и поняла, что все же они специально продуманы для гриля, духовок или решеток для мангала  Верхняя часть идет более жесткая, а нижняя имеет глубокие впадины, пена хорошо образуется и если мыть решетку, например, то хорошо будет между прутьями проходит. Пенится тоже хорошо. кстати, черный цвет удачный и не зря, так как сажа в первое мытье окрасит губку в черный цвет.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 03:45 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Никогда не думала, что напишу отзыв о губках для посуды, но это особый случай. Пройти мимо этих губок я не смогла и купила в запас. Первое, что привлекло меня, это цвет губки и конечно же надпись аромат капучино  Ну и конечно же цена. За упаковку из четырех губок для посуды я отдала 55 рублей. Упаковка у мочалок самая простая. Прозрачный пакет с надписями о наименовании товара, с обратной стороны информация о производителе на разных языках. Конечно же, я не смогла удержатся и решила сразу после покупки протестировать. Открыла упаковку, а оттуда насыщенный аромат молотого кофе. По размеру губка не маленькая (я люблю такие), достаточно толстенькая, губка удобно лежит в руке.  В меру мягкая, не жесткая. С другой стороны жесткая поверхность для более интенсивной чистки поверхности.  Поры у губки разного размера, достаточно крупные.  Цвет у губки очень удачный, цвет кофе с молоком. На такой губке даже после пригоревшей посуды грязи не видно, в отличии от губок светлых оттенков. Губка отлично набирает в себя моющее средство. Благодаря крупным порам отлично взбивает густую пену, даже если моющего средства нанести немного.  В применении губка проявила себя с лучшей стороны. Спустя 1 месяц использования губка не потеряла форму. Жесткая поверхность почти не износилась, хотя я этой губкой мыла не только посуду, но и пригоревшую плиту, духовку и раковину на кухне. Можно было не менять, но в целях гигиены я губки меняю через каждые 2-3 недели. Аромат капуччино после первого мытья посуды пропал. А вот губки которые лежат у меня в шкафчике продолжают пахнуть, даже в открытой упаковке. Недостатков по данному товару я не выявила и покупкой довольна.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 03:48 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Губки для посуды на кухне - вещь необходимая. Я пользуюсь ими постоянно, причем применяю не только по прямому назначению, то есть для мытья посуды, но и для ухода за плитой, раковиной, кафелем и другими поверхностями. Долгое время я покупала исключительно губки другого производителя, они отличаются износостойкостью и практичностью. А как-то увидела в небольшом хозяйственном магазине крупнопористые губки "Мелочи жизни" и решила взять на пробу, тем более и цена их была не велика - 35 рублей за упаковку из 5 штук. Губки мне очень понравились, теперь беру их постоянно.  Размер губок для меня оптимальный - 7 * 9 сантиметров. Изготовлены они из крупнопористого поролона и абразивного слоя. Части плотно соединены между собой, абразивная фибра держится крепко, не отрывается после первого же применения, не треплется.  Губки "Мелочи жизни" отлично взаимодействуют с любыми моющими средствами, за счет крупнопористой структуры поролона дают много пышной пены, хорошо моют и чистят, быстро сохнут. Срок службы одной губки при активном использовании = примерно две недели. Я считаю, что это просто замечательно. Мне нравятся крупнопористые губки "Мелочи жизни". Они обладают привлекательным внешним видом, отличаются высоким качеством и долговечностью. Я пользуюсь этими губками с удовольствием. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:01 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
У нас вода такого качества, что загрязнения бытовых приборов, раковин и унитазов известковыми отложениями неизбежны, поэтому часто экспериментирую с бытовой химией, стараясь избавится от известкового налета. Это сложно, но можно. Вот это средство немецкого качества оказалось просто идеальным.  Оно мощное и справляется с самыми сложными, порой давними, отложениями в раковинах и унитазах. Я им пользуюсь недавно и решила поделиться способами его употребления. В инструкции предлагается даже разбавить средство, но в условиях жёсткой воды это неэффективный способ. Я его не разбавляю и наношу в натуральном виде. Держу минут 15 и отлетают даже очень древние камни. Эмаль и керамика при этом не повреждены. Больше держать не стоит. Средство сильное, работать нужно обязательно в перчатках и держать подальше от детей и зверей. Если загрязнение не сильное, то лучше воспользоваться инструкцией и развести водой. Раньше удаляла уриновые камни содой и уксусом, но запах потом трудно выветрить, а это средство избавило меня от этой процедуры. Просто лучше не бывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:10 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Сегодня поговорим о новой для меня вещи — о таблетках для унитаза (или для сливного бачка). Раньше я никогда ими не пользовалась, но слышала хорошие отзывы о подобных таблетках от мамы. Были в моей практике по уходу за белым другом всем нам известные контейнеры с наполнителем, которые вешаются под ободок унитаза. Не знаю как они точно называются Smile От них я отказалась после первого же использования. На мой взгляд они делают только хуже, задерживая всякую бяку на себе. Но сегодня о другом! Итак, как-то попались мне на глаза эти самые таблетки для сливного бачка, да еще и по привлекательной цене! И это были таблетки для сливного бачка Frau Gretta Морская свежесть. Целая коробка — 40 шт.!   Каждая таблеточка весит 20 гр. И каждая упакована в простую индивидуальную упаковочку.  Перед использованием таблетку нужно высвободить из упаковки поместить в бачок на то место, которое указано на упаковке  А дальше, при первом же использовании сливного бачка вы увидите приятную голубую водичку!  Но это, конечно, не единственный эффект Smile На опыте проверено, что исчезает характерный запах канализации или запах туалета, который иногда появляется по неведомой мне причине. Возможно, из-за того, что мы живем на первом этаже... Также, белый друг становится более чистым даже визуально. И в принципе, каждый раз туалет очищается не просто водой, а водой со специальным средством. Мне это помогает верить в то, что эти таблеточки не просто окрашивают воду Smile В общем, труднодоступные места Frau Gretta очищает и "обеспечивает гигиеническую свежесть в каждом сливе"! Smile  Мы заметили, что нам одной таблетки хватает примерно на 1,5-2 недели. Не знаю, много ли это или нет, но нас устраивает. Так, этих 40 таблеток хватит примерно на 60 недель (+/-). А значит целый год у нас в туалете будет "морская свежесть"!
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:17 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Фибровые скребки есть в продаже у разных производителей, но толком никогда на них не смотрела. А тут свекровь приехала, пошла и купила. Так как привыкла к ним, вот и меня приучила. Поскольку их хватает надолго, мы решили разрезать губки напополам. В итоге, у каждой осталась одинаковый набор. Фотографию сделала уже тогда, когда от скребка осталось 0,5. По факту, этот скребок на ощупь такой же, что и на губках для посуды. Просто за счет того, что нет мягкой части, иногда можно приложить столько же усилий при мытье, но с большей результативностью. Хватило моих небольших скребков на 3 месяца, парочка в хорошем состоянии еще осталась (всего 5 в упаковке). По толщине вроде как должны быть все одинаковые, но у нас самой толстой оказалась черная. Ими хорошо чистить посуду, столовые приборы, инструменты, кухонную мебель и так далее. Хозяюшкам в помощь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:20 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва! Уже и не помню, сколько лет прошло, как у нас появилась возможность мыть посуду специальными губками для этого предназначенными. Столько их всевозможных видов, размеров и качества, что голова кругом. Как правило я покупаю те, что подешевле, так как меняю их довольно-таки часто, так зачем же переплпчивать? Но вот, когда мне пришлось купить губки подороже, чем я привыкла раза в три, из-за отсутствия дешевых, я поняла, что была ох как неправа, так как качественные губки служат намного дольше, потому и цена на них выше, все просто. К таким губкам относятся как раз губки "Мелочи жизни" с особо качественным поролоном, который служит гораздо дольше обычного, мне привычного на других губках. Вы даже по фотографии можете видеть отличие от обычных, мне это больше напроминает микрофибру по качеству, нежели поролон.  Продавались губки по цене 56 рублей за три штуки. Да дорого, но повторюсь, что качество идеальное, аббразивный слой держится намертво вот уже две недели ежедневного использования, вид у губки, практически как у новой, впитываемость воды гораздо выше, чем у обычной губки. Не могу не порекомендовать губки для мытья посуды, да и не только посуды, а любой поверхности, "Мелочи жизни" всем своим друзьям и не только. Качество великолепное, срок службы втрое дольше, чем у обычных. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2429916.html
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:23 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Доброго утречка всем моим друзьям и читателям отзыва! У нас есть несколько видов мочалок для мытья, качеством которых мы вполне довольны. И купила я губку банную "Чемпион" от торговой марки Мелочи жизни совсем не для мытья. Тем не менее на деле мы с мужем ее опробовали. Искала я губку большого размера, чтобы ее было удобно держать в руке мужчине. Вот и нашла губку именно для мужчин, хотя она и не обозначена как мужская. Но на упаковочном пакете нарисован именно мужчина, да и цвет у губки совершенно не женский - черный.  Раскрою секрет, для чего я купила такую губку - для мытья автомобиля. Да-да, именно так. Губка вполне качественная, не очень дорогая, стоимость ее составляет сорок восемь рублей. Состоит губка как бы из двух частей, разделенных полоской красного цвета. С одной стороны губка рифленая, а с другой стороны - гладкая.  На упаковке имеется информация о производителе, о составе материала, из которого изготовлена губка, о сроках ее эксплуатации на нескольких языках. Ну и в названии губки присутствует слово SPORT, что означает, что ею можно и нужно пользоваться в душе после занятий физкультурой или спортом.  Губка плотная, но телу комфортно при ее использовании. Гель для душа пенится с ее помощью отлично. Но и для мытья автомобиля губка подходит вполне неплохо, потому что качественная, не расползается. Изготовлена она из пенополиуретана, а гарантийный срок хранения - пять лет с даты изготовления. Рекомендовать эту губку с приятным названием "Чемпион" я буду всем своим друзьям и не только.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Мелочи жизни. Бытовая химия для дома. Добавлено: 05 сен 2019, 04:25 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Губка, которая способна поднять настроение!  Увидев эту губку, я просто не смогла пройти мимо, к тому же давно хотела заменить свою прежнюю губку на новенькую, а тут попалась вот такая красота!  Выглядит губка очень привлекательно, разноцветная и с обоих сторон имеет треугольные "шипы", которые отлично массируют)  Покупкой очень довольна! Рекомендую!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|