|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Лейт
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 30 май 2016, 21:23 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 209 На сайте: 13 лет 3 месяца Медали: 8
|
 Цитата: Лоток для стружки вынимается очень легко: просто вытаскивается из пазов. По-моему, вещь классная, красивая, современная и очень нужная, а то у нас вечно все карандаши и точилки тупые Цитата: Конечно, сразу опробовала. Что то у меня не очень то получается, к ней нужно приноровиться что ли. Если до конца опускаю карандаш - механизм останавливается, если не до конца - то и нет такой заточки, которая должна быть. Но некоторые карандаши отлично точатся! У меня, кстати, трехгранные. Оргу спасибо за такую находку, это гораздо лучше, чем сидеть и ручной точилкой точить 20-30 карандашей! Цитата: вчера получила точилку-довольнаяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вставили батарейки- и карандаши готовы к работе.Дочка 5 лет справилась с поставенной задачей.Такую же точилку приобрели для соседа в подарок на День рождения-надеюсь понравиться. Цитата: Все работает отлично, все получается. Стержни у карандашей не ломаются, точили и недорогие карандаши и подороже, легко и быстро. Конечно, пришлось приноровиться - и дело пошло. ПС Батарейки вставили мощные, не самые дешевые. Теперь, после того, как сами опробовали, нужна еще точилка - в сад. Цитата: Уже месяц пользуемся - точит превосходно! Понадобилось немного времени чтобы приспособиться. Я держу карандаш и плавно на него нажимаю, потом также плавно достаю. И Вуаля! Ни одного сломанного грифеля! Даже у дешевых карандашей, которые обычной точилкой точишь-точишь, а они все ломаются и ломаются... Муж меня в первый же день отругал, что взяла только одну, это же супер подарок для всех! super.gif За месяц работы подсели батарейки, точилка стала точить очень медленно, но за это время мы переточили все карандаши в доме, частично с двух сторон. В самом начале, дочка попробовала заточить мелок, попытка была неудачной он сломался, причем кусок застрял в механизме и мне пришлось потратить много времени на то, чтобы раскрошить его иглой и прочистить лезвия, с тех пор я запретила детям точить что-либо кроме деревянных карандашей.В общем для нас, эта точилка оказалась очень нужной штукой! Цитата: огромное спасибо за точилки! У нас уже вторые сутки развлечение ))) Карандашей у нас много, целая обувная коробка. вчера переточили все. Сегодня все как муравьи бегают (ломают-точат) :lol: А то раньше бедному папе выдавалась эта коробка на "поточку" и сидел он с ней целый день ) В последний раз мы услышали много не хороших слов и по\тому у нас теперь есть такая замечательная штука )))
|
|
Вернуться к началу |
|
Гарда
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 04 июн 2019, 10:15 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 762 На сайте: 13 лет 3 месяца Медали: 4
|
Добавлю еще отзывов Цитата: Всем добрый день! Мне ооочень понравилась точилка! У меня трое деток и куууча карандашей: простые, цветные школьные, цветные домашние... Для школы детям покупаю акварельные карандаши, они мягче рисуют и дерево у них помягче - они очень быстро и легко затачиваются, а обычные цветные карандаши - они подешевле, но и качество у них похуже и с обычной точилкой приходилось помучиться: то грифель ломается, то дерево крошится. А этой точилкой подточила все карандашики быстро и аккуратно и цветные, и акварельные, и пластиковые простые! Все остреннькие, как из магазина :good: Поэтому у кого плохо получается заточить - Вы попробуйте карандаши получше приобрести ;) Спасибо оргу за закупку! И с цветом угадали ;)  Цитата: Чтобы грифель не получался однобоким - нужно ровно перпендикулярно вставлять карандаш в точилку ;) Цитата: Здравствуйте! Заказывала точилку и ластик, дети в восторге :D В первый же вечер 7-летняя дочь и 5-летний сын самостоятельно разобрались с "приборами" и переточили все карандаши (половину из них успели с двух сторон :lol: , пока не отняла у них точилку) и стерли напрочь одну резиночку на стиралке (в связи с этим вопрос : а резиночки запасные отдельно есть?). По ходу развлечения-заточки придумали песенку про карандаши и точилку: джик-джик-джик уноси готовенького, джик-джик-джик кто на новенького. :lol: Спасибо организатору за такие нужные штучки!!! :)
|
|
Вернуться к началу |
|
Гарда
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 22 июл 2019, 08:29 |
|
 |
Гений СП |
|
|
AnastasiЯ писал(а): Мы брали такую точилку для облегчения заточки карандашей, т.к. они уходят моментально у моих любителей рисовать, но спустя непродолжительное время она перестала точить  спираль не крутится, замена батареек проблему не решила. Вернулись к обычной механической, что очень неудобно  Благодарю вас за отзыв.  Подскажите, а через какое время точилка перестала точить? Пробовали разные новые батарейки?
|
|
Вернуться к началу |
|
Гарда
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 22 июл 2019, 08:44 |
|
 |
Гений СП |
|
|
Поделюсь своим опытом. Давно хотела такую точилку-дома трое детей, все любят рисовать, целая коробка карандашей. Как пришла точилка, так мы сразу с дочкой начали тестировать её. Скажу сразу. Дома оказались батарейки самые дешевые и я даже не надеялась, что они подойдут. Вот, что было вначале: карандаши разного качества, разного состояния. Электроточика Джик-турбо, батарейки новые, но совсем дешевые.  Что получилось? Конечно, на моих батарейках точилка как "зверь" себя не вела, была медлительна и чувствовалось, что мощности ей не хватало. Но! Она точила. А после того ,как я и дочка приноровились вставлять карандаш, мы уже не могли остановиться. Точили, пока не закончились карандаши в коробке.  Я не добивалась идеально острых грифелей, но думаю, что с нормальными батарейками это легко бы получилось   Главное, еще не забывать вовремя очищать контейнер от стружки, т.к. она момежет вывести устройство из рабочего состояния (об этом написано в интсрукции  ) А стружка получается вот такая мелкая  Попробую точилку с хорошими мощными батарейками и поделюсь результатами 
|
|
Вернуться к началу |
|
AnastasiЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 22 июл 2019, 14:32 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 957 На сайте: 12 лет 5 месяцев Медали: 6
|
Гарда писал(а): AnastasiЯ писал(а): Мы брали такую точилку для облегчения заточки карандашей, т.к. они уходят моментально у моих любителей рисовать, но спустя непродолжительное время она перестала точить  спираль не крутится, замена батареек проблему не решила. Вернулись к обычной механической, что очень неудобно  Благодарю вас за отзыв.  Подскажите, а через какое время точилка перестала точить? Пробовали разные новые батарейки? Добрый день. У нас тоже было много карандашей и батарейки хорошие, аккумулаторные. По началу отлично справлялись даже с самыми дешевыми, потом вставили новые, но радость наша закончилась быстро. В общей сложности пару месяцев точилка поработала. Перепробовали кучу разных батареек, но ничего не помогло, стоит теперь точилка и не точит и выбросить жалко 
|
|
Вернуться к началу |
|
jula82
|
Заголовок сообщения: Re: Джик-турбо - Электрическая точилка для карандашей Добавлено: 24 июл 2020, 11:14 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2014 На сайте: 12 лет 4 месяца Медали: 4
|
Добавлю отзыв. Покупала точилку около года назад. Сначала все было отлично, карандаши точились и не ломались. Потом она вдруг через месяц стала ломать карандаши при заточке, механизм работал, но вот ломаются грифели и все. Так и стояла, пока я не наткнулась на видео, где такую точилку разбирают и достают из нее маленький карандаш, который туда провалился. Ну, думаю, попробую разобрать и посмотреть, хуже не будет. И действительно там застрял грифель от карандаша, причем это был не обычный твердый грифель, а мягкий как пастель (есть у нас такие карандаши). Достала, и все, точилка опять работает, дети рады )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
|