|
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 24 окт 2016, 22:53 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
От себя хочу сказать, что в этом году я с урожаем  , у меня выросло все, последние помидорки собрали в октябре, они действительно устойчивы и к холоду и к сырости,но это в теплице, а на улице в октябре собрали последние перчики. Сажала всего очень много, боялась, что как всегда буду без зелени и без перцев. Именно по этой причине берусь за эту закупку снова, хотя она очень,очень много доставляет переживаний.
Вернуться к началу |
|
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 24 окт 2016, 23:39 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
Клумбы из многолетников – лучшие схемы посадки  В этой привлекательной композиции продолжительного цветения были использованы, такие неприхотливые многолетники как: метельчатый флокс (1) розовой или пурпурной окраски. Лучшее время для посадки – сентябрь или середина марта, хорошо растет в дренированной, песчаной почве, цветет с середины июля до осени; розовая астильба (2). Цветение разных сортов длится, как правило, с конца июня до середины августа, растение отзывчиво на регулярную подкормку и рыхление; фиолетово-серебристый лилийник (3). Высаживают растения весной в богатый органикой и хорошо дренируемый, рыхлый суглинок с оптимальной кислотностью 6-6,5 pH; гейхера с листьями серебристо-серого и лавандового оттенка (4). Предпочитает легкие почвы без застоев воды, цветет с мая по июль; герань великолепная (5). Пышно цветет с середины лета до конца сезона, образуя пышный куст с светло-фиолетовыми цветами).  шток-роза «Пленифлора» с густомахровыми венчиками желтых, лососево-розовых и красно-пурпурных цветов (1) («Pleniflora» это не роза, а гигантская мальва, которая обильно цветет на солнечных и увлаженных участках сада с середины лета до первых холодов); десятилепестный подсолнечник (2) (очень ценный сорт, цветущий с середины августа до середины октября, хорошо разрастается и обладает целебными свойствами); исландский мак (3) (идеально подходит для вечноцветущей клумбы из многолетников за счет непрерывного цветения с мая до самой осени); зверобой «Hidcote» (4) («непахучий» вид зверобоя радует желтыми соцветиями на клумбе с июня по сентябрь); лобелия кардинальская (5) (растение с красивой листовой пластиной кроваво-красные цветы украшают с июля по октябрь); котовник «Nepeta faassenii» (6) (длительно цветет похожими на лаванду цветами, начиная с мая); колокольчик «Campanula poscharskyana» (7) (хрустальный звон этих нежных и хрупких цветочков лилово-голубого цвета можно услышать с июня по сентябрь); катананхе «Голубой купидон» (8) (соцветия-корзинки приглушенного небесного оттенка можно наблюдать все лето); многолетний гравилат (9) (в композиции долгоцветущей клумбы травянистое растение сорта «Feuerbal» не солирует, а скорее дополняет цветник с мая по июль); седум «Матрона» (10) (крепкий куст с красивыми цветами остается декоративен до первого снегопада); гейхера «Миракл» (11) (эффектный кустик с необычного оттенка листвой украшен цветами розового цвета с июня до середины лета).
Вернуться к началу |
|
irina lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 28 окт 2016, 18:02 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2921 На сайте: 12 лет 5 месяцев Медали: 10
|
Оставлю отзыв о семенах,которые сажала в этом сезоне от этой марки.Безумно понравился Кабачок цуккини Атена Полька F1 (Gold Rush F1 type) желтенький.Посадила 3 семечки на рассаду за месяц до высадки в открытый грунт.Обильно плодоносил все лето и осень (рос он у меня в мини теплице с открытым верхом(при холодных днях в мае крышу закрывала),плоды красивые,желтые,вкусные.Сажала много сортов в этом году,почему-то толк увидела только от этого сорта и именно из теплички,последние плодики по 15 см в длину сняла 3 недели назад,и дальше бы плодоносил ,если бы уже не холод.Очень понравился этот сорт!!!Икра кабачковая шикарная,в тушении чудо,маленькими даже просто в микроволновке готовила.Супер! Очень хороший сорт Кабачок ИСКАНДЕР F1,но купить его очень проблематично,обильно плодоносящий,будет очень хорошо ,если выкупится в этот раз. Кабачок КУАНД-были маленькие плоды. Тыква СЛАДКИЙ БАНАН-красота,только у меня дала с куста по одному плоду,один большой,другой в 3 раза меньше,но думаю,если условия получше создать,то дала бы больше,но очень она плетистая,уползла на несколько метров к соседу,не успела прищипнуть. Фасоль ЗОЛОТОЙ НЕКТАР и Фасоль спаржевая БЛЮХИЛЬДА особенно урожайная,главное вовремя собрать пока стручки маленькие. Астра ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР СМЕСЬ-очень радовала,красивая,по несколько веточек с одного корешка,цветы разного размера и цвета,сажала через рассаду. Лук АИЛСА ГРЕЙГ на рассаду взошел хорошо,но при пересадке не прижился,так же не получила урожай с лука на перо,  что не хватило ему. Морковь КАНАДА,Морковь ЧЕМПИОН,Морковь НАНДРИН-не получилось,что хотелось,мелкая была,может место ей не понравилось. Капуста ФРЮЕРНТЕ-померла в рассаде,жаль,очень хотелось попробовать. Редька ЗИМНЯЯ ЧЕРНАЯ-хорошо взошла,дружненько,быстро наросла. Дайкон МИНОВАСИ-тонкий и длинный вырос. Редис КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН-несмотря на сроки посадки,все-равно ушел в стрелу,не попробовали на вкус,но семена взошли дружно. Еще очень понравились цветы Бархатцы и календула. Спасибо,оргу за нужную закупочку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 29 окт 2016, 18:20 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
irina lisa писал(а): Оставлю отзыв о семенах,которые сажала в этом сезоне от этой марки.Безумно понравился Кабачок цуккини Атена Полька F1 (Gold Rush F1 type) желтенький.Посадила 3 семечки на рассаду за месяц до высадки в открытый грунт.Обильно плодоносил все лето и осень (рос он у меня в мини теплице с открытым верхом(при холодных днях в мае крышу закрывала),плоды красивые,желтые,вкусные.Сажала много сортов в этом году,почему-то толк увидела только от этого сорта и именно из теплички,последние плодики по 15 см в длину сняла 3 недели назад,и дальше бы плодоносил ,если бы уже не холод.Очень понравился этот сорт!!!Икра кабачковая шикарная,в тушении чудо,маленькими даже просто в микроволновке готовила.Супер! Очень хороший сорт Кабачок ИСКАНДЕР F1,но купить его очень проблематично,обильно плодоносящий,будет очень хорошо ,если выкупится в этот раз. Кабачок КУАНД-были маленькие плоды. Тыква СЛАДКИЙ БАНАН-красота,только у меня дала с куста по одному плоду,один большой,другой в 3 раза меньше,но думаю,если условия получше создать,то дала бы больше,но очень она плетистая,уползла на несколько метров к соседу,не успела прищипнуть. Фасоль ЗОЛОТОЙ НЕКТАР и Фасоль спаржевая БЛЮХИЛЬДА особенно урожайная,главное вовремя собрать пока стручки маленькие. Астра ЦВЕТОЧНЫЙ КОВЕР СМЕСЬ-очень радовала,красивая,по несколько веточек с одного корешка,цветы разного размера и цвета,сажала через рассаду. Лук АИЛСА ГРЕЙГ на рассаду взошел хорошо,но при пересадке не прижился,так же не получила урожай с лука на перо,  что не хватило ему. Морковь КАНАДА,Морковь ЧЕМПИОН,Морковь НАНДРИН-не получилось,что хотелось,мелкая была,может место ей не понравилось. Капуста ФРЮЕРНТЕ-померла в рассаде,жаль,очень хотелось попробовать. Редька ЗИМНЯЯ ЧЕРНАЯ-хорошо взошла,дружненько,быстро наросла. Дайкон МИНОВАСИ-тонкий и длинный вырос. Редис КРАСНЫЙ ВЕЛИКАН-несмотря на сроки посадки,все-равно ушел в стрелу,не попробовали на вкус,но семена взошли дружно. Еще очень понравились цветы Бархатцы и календула. Спасибо,оргу за нужную закупочку!   Спасибо за столь объемный отзыв, и главное нужный, конечно урожай и всхожесть зависит от многих факторов, а вот урожай который получился мы можем обсудить, возможно и советы какие то по выращиванию получить, я столько всего набралась с нашими участниками не устаю благодарить за их ценные советы. 
Вернуться к началу |
|
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 31 окт 2016, 17:24 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
irina lisa писал(а): Тыква СЛАДКИЙ БАНАН  (наконец удалось загрузить фото) ,самая крупная ,которая выросла,вторая в раза три меньше. Спасибо за фото, , спасибо за ваши заказы и отзывы, а мне кажется размерчик в самый раз, вы ее на хранение будете оставлять или уже слопали ))). Ведь не маловажно какой сорт и как долго храниться, у меня она мелкая в этом году ,, по меркам огородников, но я ее люблю в сыром виде, и порционная меня больше устраивает. Если пробовали напишите пожалуйста она с фруктовым вкусом?
Вернуться к началу |
|
irina lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 17 ноя 2016, 15:16 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2921 На сайте: 12 лет 5 месяцев Медали: 10
|
 именно эту тыкву разделала сразу на порции 3*3 см ,в пакет и в морозилку,по вкусу в этом году тыквы все как -то на один вкус-просто тыквенный.Вот в прошлом году тыква уродилась -вкуснючая была,ели прям сырую. Из тыквы банан еще варение варили-съели прямо за несколько дней.(тыква+яблоки и тыква + абрикос сушеный)очень вкусная вещь,дети прямо обожают. А по размерам знаю,что эта тыква при условиях благоприятных,вырастают еще больше в 2 раза точно. Вторая,которая по-меньше еще лежит,но у меня нет кладовой или амбара,хранятся на кухне.Тыквы другие уже начали портиться,(быстро их пустила в переработку,на сушке струганную соломкой через комбайн,очень конечно,трудоемкое занятие),так как снимали в октябре их,а там каждый день сырость была,а банан сняла в сентябре,может быть это и помогло в хранении. 
|
|
Вернуться к началу |
|
irenka
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 06 дек 2016, 23:13 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1735 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 5
|
Чупочка писал(а): От себя хочу сказать, что в этом году я с урожаем  , у меня выросло все, последние помидорки собрали в октябре, они действительно устойчивы и к холоду и к сырости,но это в теплице, а на улице в октябре собрали последние перчики. Сажала всего очень много, боялась, что как всегда буду без зелени и без перцев. Именно по этой причине берусь за эту закупку снова, хотя она очень,очень много доставляет переживаний. Подскажите пожалуйста,какой сорт помидор к холоду устойчив?Допоздна зреют плоды?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|