А теперь рецепт!
- Фарш с сырым рисом (говядина, свинина, соль, перец, яйца, лук, рис). Рис брала пропаренный.
- Капустные листы (вилок в кипяток, и отделяем листья без проблем)
- Лечо (можно любое). В моём случае домашнее (перец, помидор, лук, морковь, уксус). Если нет лечо, можно всё смешать прям в чаше.
- Сельдерей мелко нарезанный. Я его морожу, так что беру с морозилки.
- Томатную пасту разбадяженную (у меня мультиварка 6 л., 400 гр. хватит)
- Соль, перец, растительное масло.
На дно чаши растит. масло, лечо. (можно чуть обжарить; если лень то и так сойдёт ;)) Заворачиваем в листы капуспы фарш с рисом, укладываем плотничком, после каждого ряда сыпим соль,перец,сельдерей. После укладки, залить томатной пастой. Закрыть крышку. ПРОВЕРИТЬ КЛАПАН!!! (должен быть закрыт) ВСЁ! Нажимаем "Мясо" 30 мин. ГУЛЯЕМ!
