|
Автор |
Сообщение |
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 07 дек 2016, 02:30 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
irenka писал(а): Чупочка писал(а): От себя хочу сказать, что в этом году я с урожаем  , у меня выросло все, последние помидорки собрали в октябре, они действительно устойчивы и к холоду и к сырости,но это в теплице, а на улице в октябре собрали последние перчики. Сажала всего очень много, боялась, что как всегда буду без зелени и без перцев. Именно по этой причине берусь за эту закупку снова, хотя она очень,очень много доставляет переживаний. Подскажите пожалуйста,какой сорт помидор к холоду устойчив?Допоздна зреют плоды? Здравствуйте, я высаживаю помидоры и на улице и в теплице, на улице в этом году помидоры были , но все же они не устояли перед нашей погодой к ним пришла не званная фитофтора, а вот в теплице ,честно сказать до заморзков снимали , я не люблю высокие сорта , потому что так и не научилась с ними обращаться, а вот низкие , такие как ямал, каротинка, и еще несколько сортов, о которых обязательно напишу позже( ищу свою тетрадку с схемой посадки))) На улице высаживаю очень ранние сорта и те которые не вместились в теплицу, а выкинуть жалко. Я очень довольна урожаем, даже с нашим летом мы ели помидоры в конце сентября точно. В этом году буду пробовать другие сорта.
Вернуться к началу |
|
helenaj
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 16 янв 2017, 15:10 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1204 На сайте: 11 лет 9 месяцев Медали: 16
|
Добрый день! Ранее покупала не здесь, но хочу поделиться мыслью и некоторым (не очень правда большим) опытом насчет петуний. В наших магазинах довольно трудно найти профессиональные семена этих растений (японские, американские). "Плазменные семена" фасуют эти проф. семена и предлагают нам. В городе таких нет - либо закупаться в интернет-магазинах россыпью, либо вот так, через СП. Но я очень советую всем, кто никогда ранее не выращивал петунию из профессиональных семян (тех, что по 5 драже, а не по 500), попробовать хоть раз. Это однозначно очень красиво и отличается от всего, что вы видели ранее. Из того, что есть каталогах, очень советую серии Easy Wave (полуампель, цветочки крупные, много, для горшков и ящиков, белый изик самый плотный), Tidal Wave (Он же Сильвер, он же Серебро, прожорливый ампель, один кустик может освоить и 30, и 40 литров земли, может быть почвопокровником - растягивается на полтора метра), Shock Wave и Wonder Wave (хороши для ящиков и кашпо). Очень интересны Софистика и Дебонейр, но это крупноцветковые серии, сами кустики чуть разваливаются, но красота цветов потрясающия (черные, лайм, биколор). Также очень выразительна Африканка (African Sanset) - уникальная оранжевая расцветка, аналог вегетативной Папайи, и желтенький Бэби Дак Еллоу - прошлогодняя новинка. Не смотрите, что там всего 5 драже, а не тысяча - они дадут вам пять огромных красивейших кустов! Лично мне удобнее сеять в торф. таблетки, но это кому как. Вот на фото изи вейв розовый (расцветка mystic pink), еще не полное цветение - весна / начало лета. 1 куст на горшок 10+ литров (меньший литраж не позволит проявить сортам себя в полную силу).  Отдельно про цену - я обычно покупаю семена в частном ИМ, там 5 драже обходятся в 75-80 рублей и еще 80 рублей стоит доставка. В прошлом году сеяла пару пакетиков Плазменных семян - всхожесть была нормальная, поэтому эта закупка - отличный способ познакомиться со всемирно известными сортосериями за умеренные деньги. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Чупочка
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 17 фев 2017, 11:33 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
helenaj писал(а): Добрый день! Ранее покупала не здесь, но хочу поделиться мыслью и некоторым (не очень правда большим) опытом насчет петуний. В наших магазинах довольно трудно найти профессиональные семена этих растений (японские, американские). "Плазменные семена" фасуют эти проф. семена и предлагают нам. В городе таких нет - либо закупаться в интернет-магазинах россыпью, либо вот так, через СП. Но я очень советую всем, кто никогда ранее не выращивал петунию из профессиональных семян (тех, что по 5 драже, а не по 500), попробовать хоть раз. Это однозначно очень красиво и отличается от всего, что вы видели ранее. Из того, что есть каталогах, очень советую серии Easy Wave (полуампель, цветочки крупные, много, для горшков и ящиков, белый изик самый плотный), Tidal Wave (Он же Сильвер, он же Серебро, прожорливый ампель, один кустик может освоить и 30, и 40 литров земли, может быть почвопокровником - растягивается на полтора метра), Shock Wave и Wonder Wave (хороши для ящиков и кашпо). Очень интересны Софистика и Дебонейр, но это крупноцветковые серии, сами кустики чуть разваливаются, но красота цветов потрясающия (черные, лайм, биколор). Также очень выразительна Африканка (African Sanset) - уникальная оранжевая расцветка, аналог вегетативной Папайи, и желтенький Бэби Дак Еллоу - прошлогодняя новинка. Не смотрите, что там всего 5 драже, а не тысяча - они дадут вам пять огромных красивейших кустов! Лично мне удобнее сеять в торф. таблетки, но это кому как. Вот на фото изи вейв розовый (расцветка mystic pink), еще не полное цветение - весна / начало лета. 1 куст на горшок 10+ литров (меньший литраж не позволит проявить сортам себя в полную силу).  Отдельно про цену - я обычно покупаю семена в частном ИМ, там 5 драже обходятся в 75-80 рублей и еще 80 рублей стоит доставка. В прошлом году сеяла пару пакетиков Плазменных семян - всхожесть была нормальная, поэтому эта закупка - отличный способ познакомиться со всемирно известными сортосериями за умеренные деньги.  Спасибо большое за такой полезный отзыв, в прошлом году высаживала петунию, цвела до заморозков, но я не учла их кустистость , а на самом деле достаточно двух трех цветков на один горшочек.
Вернуться к началу |
|
nukolesnikova
|
Заголовок сообщения: Re: Плазменные семена Добавлено: 18 мар 2018, 23:04 |
|
 |
Гений СП |
Закупок: 560 На сайте: 7 лет 7 месяцев Медали: 6
|
Спасибо организатору! Январская закупка- перцы "Золотое чудо" и "Иоло вандер" взошли отлично. У баклажан "Снежный" и "Длинный фиолетовый" также всхожесть прекрасная. Семян в пакетиках достаточно много. Перестраховались, посадили по два пакетика каждого сорта, взошло с избытком. Томаты: Красная шапочка, Марс ф1, Ганин ф1, Какаду ф1. В каждом пакетике по 12-15 шт. семян, взошли все! Срок годности всех семян - 2020 год. Пока все отлично, по поводу урожая -время покажет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|