|
Автор |
Сообщение |
Ровена
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 14 апр 2017, 19:14 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2961 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 17
|
Lencorn писал(а): Внесу ложку дегтя - повелась на восторженные отзывы девочек, купила нож Мон*стр-Шеф. Так вот - зря выкинутые деньги, режет плохо, я бы сказала отвратительно. Допускаю, что это может быть и не оригинал, а оригинал хороший, но полученный мною нож абсолютно разочаровал. И я тоже повелась на восторженные отзывы. Как раз в день раздачи купила много мяса и мне надо было его разделать . Так ждала этот нож. А когда стала резать поняла, что он только рвёт мясо , а не режет.В итоге всё доделывала обычным ножом. Тёрку пока не пробовала, но внешний вид пласмассы мне не понравился. Держатель для овощей какой-то хлипкий. И сама пластмасса тёрки тоже не особо прочная. Сравниваю с тёркой Tapperware. В ней пластмасса гораздо прочнее. Как попробую в деле тёрку, обязательно напишу свои впечатления.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 14 апр 2017, 20:52 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет 2 месяца Медали: 13
|
Ровена писал(а): Lencorn писал(а): Внесу ложку дегтя - повелась на восторженные отзывы девочек, купила нож Мон*стр-Шеф. Так вот - зря выкинутые деньги, режет плохо, я бы сказала отвратительно. Допускаю, что это может быть и не оригинал, а оригинал хороший, но полученный мною нож абсолютно разочаровал. И я тоже повелась на восторженные отзывы. Как раз в день раздачи купила много мяса и мне надо было его разделать . Так ждала этот нож. А когда стала резать поняла, что он только рвёт мясо , а не режет.В итоге всё доделывала обычным ножом. Тёрку пока не пробовала, но внешний вид пласмассы мне не понравился. Держатель для овощей какой-то хлипкий. И сама пластмасса тёрки тоже не особо прочная. Сравниваю с тёркой Tapperware. В ней пластмасса гораздо прочнее. Как попробую в деле тёрку, обязательно напишу свои впечатления. Юля, монстр-шеф, это нож-ПИЛА. Конечно же, мягкое мясо проще резать обычным ножом, а не пилой. Хотя и пилой можно, и получается отлично, но движение монстром должно быть в этом случае не такое, как с простым ножом, не туда-сюда (это самое "рвет мясо"), а в одну сторону пилящим движением. Почитайте описание, пожалуйста, для чего предназначены верхняя и нижняя сторона: Верхняя (обух): "Эта сторона ножа великолепно пилит прочные материалы, ветки, замороженные продукты, хрящи и кости." От себя подтверждаю, распилила кусок замороженной говядины, который никогда в жизни не смогла бы разделать обычным ножом, пришлось бы ждать, пока оттает до нужной кондиции. Нижняя сторона (лезвие): "...дает возможность легко разрезать очень прочные, волокнистые или слоистые материалы.... Нож "Монстр-Шеф" может не помяв, нежно нарезать как мягкий продукт (хлеб, помидор), так и легко разделаться с тыквой, арбузом, хрящами и костями." Режу им овощи, хлеб, курицу на днях разделывала, не заморачиваясь в каком месте "поймать" сустав, просто разрезала на нужные куски, все косточки на раз пилит. Здоровенного палтуса то же самое, разрезала не думая о костях. Каждый нож имеет СВОЕ предназначение. Этот нож ПИЛИТ, для этого и создан. По поводу пластмассы, не согласна. Вам десятки людей тут подтвердить могут, что эти терки десятилетиями служат. И не только лезвия не тупятся, но и пластмасса все выдерживает. Толщина не показатель прочности.
|
Вернуться к началу |
|
Ровена
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 15 апр 2017, 07:26 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Вы не обижайтесь, но я написала свои первые впечатления. И к сожалению они не восторженные. В описании к тёрке ТРЕНД ПЛЮС было написано что она имеет ещё более прочный корпус. Какая же тогда пластмасса у тёрки классик, если у моей держатель для овощей легко гнётся. Когда я достала тёрку из упаковки, первая мысль была, что это подделка, потому что у меня есть подобного типа тёрка Tapperware, она тоже немецкая, так вот пластмасса у неё в разы прочнее. Саму тёрку ещё не пробовала, надеюсь то, как она режет перечеркнёт все мои опасения и я обязательно об этом напишу. Лиана писал(а): Каждый нож имеет СВОЕ предназначение. Этот нож ПИЛИТ, для этого и создан. Очень хорошо. К сожалению Вы убрали каталоги. По моему в описании было написано, что этот нож режет ВСЁ. Теперь поняла, что для разделки мяса надо заказать другой нож.
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 15 апр 2017, 10:49 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Ровена писал(а): Вы не обижайтесь, но я написала свои первые впечатления. И к сожалению они не восторженные. В описании к тёрке ТРЕНД ПЛЮС было написано что она имеет ещё более прочный корпус. Какая же тогда пластмасса у тёрки классик, если у моей держатель для овощей легко гнётся. Когда я достала тёрку из упаковки, первая мысль была, что это подделка, потому что у меня есть подобного типа тёрка Tapperware, она тоже немецкая, так вот пластмасса у неё в разы прочнее. Саму тёрку ещё не пробовала, надеюсь то, как она режет перечеркнёт все мои опасения и я обязательно об этом напишу.
Юля, нет-нет, все в порядке, это рабочие моменты.  И обсуждать нужно, очень хорошо, что вы этот вопрос подняли. Каталоги, увы, я вынуждена закрывать, именно потому, что это оригинал. Пластмасса хоть и гибкая, но очень прочная. Буквально вчера мы с участницей разбирались с моделью ее терки, которая появилась в доме еще в 2002 году -- чтобы вставку дополнительную приобрести, нужно точно модель знать, а ее уже не помнят. За все эти годы терка ничуть не пострадала от постоянного пользования. Тем и славится Бернер, что он почти "вечный". И пластик крепкий, и гарантия на заточку ножей 10 лет (по факту гораздо дольше, мы не успеваем за это время 3 тонны нарезать  ). В Классике пластик такой же толщины, но там он из полистирола, а в Тренде это ABS-пластмасса. Второе основное отличие в том, что в Тренде снизу добавлена рама, с дополнительными ребрами жесткости, а в Классике этого нет. Вот поэтому Тренд и считается более ударопрочным и "неубиваемым". Хотя и Классика, если ее не ронять три раза в день, ничуть не подводит. Ровена писал(а): Лиана писал(а): Каждый нож имеет СВОЕ предназначение. Этот нож ПИЛИТ, для этого и создан. Очень хорошо. К сожалению Вы убрали каталоги. По моему в описании было написано, что этот нож режет ВСЁ. Теперь поняла, что для разделки мяса надо заказать другой нож. Мое упущение, что полностью не скопировала сюда описание этого ножика сразу же, каталоги же закрыты, все верно. Исправляюсь: Характеристики: Мультифункциональное мощное твердосплавное лезвие Прецизионная двусторонняя серрейторная заточка Эргономичная стабилизированная ручка
Описание: Лезвие ножа "Монстр-Шеф" имеет режущую кромку-серрейтор с зубцами из твердосплавной легированной стали твердостью 51+-1 HRC. Это дает возможность легко разрезать очень прочные, волокнистые или слоистые материалы.
Благодаря серрейторной заточке под углом 22 градуса ножи долго остаются острыми, поскольку режущая часть с зубцами делает кромку лезвия в два раза длиннее, чем у обычного ножа. Зубцы-серрейторы врезаются в продукт или материал под разными углами, делая одновременно сотню маленьких надрезов.
Уникальная конструктивная особенность ножа "Монстр-Шеф" - это заточка двух кромок лезвия: нижней и верхней.
Обух (верхняя кромка) ножа имеет пунктирную заточку с углом 35 градусов. Эта сторона ножа великолепно пилит прочные материалы, ветки, замороженные продукты, хрящи и кости.
Мощное длинное широкое лезвие, работающее по принципу реза пилы, изготовленное из твердосплавной стали при помощи лазерного контроля угла заточки, эргономичная ручка - все это делает эти ножи многофункциональным инструментом. Нож "Монстр-Шеф" может не помяв, нежно нарезать как мягкий продукт (хлеб, помидор), так и легко разделаться с тыквой, арбузом, хрящами и костями.
Длина лезвия ножа: 20,5 см Размер рукояти: 13,5 смНаверное, это я в какой-то мере ввела в заблуждение, когда рассказывала свои впечатления от монстра -- написала "он режет ВСЕ!!!" Восторг-то и был от того, что я им смогла разрезать то, что обычный нож не берет -- заморозку и хрящи. Видимо, на эмоциях не совсем удачно сформулировала. Ножи с зубчиками на лезвии -- ножи-пилы -- всегда используются чуть иначе, чем обычные. Я в свое время тоже не сразу поняла прелесть хлебного ножа, который оказался в наборе, кстати, тоже Бернер. Пыталась резать им хлеб как привыкла обычным ножом -- нажала сверху вниз, а он не режет, только мнет, лезвие-то не бритвенного типа. Поворчала и забросила. А потом увидела у кого-то, и дошло, в чем моя ошибка. Теперь не нарадуюсь, что этим хлебным ножом, что монстром изумительно режется любой хлеб, даже горячий. Когда из хлебопечки вынимаю, он же пахнет на всю квартиру, мое семейство сразу на запах летит, всем надо вотпрямщаз, тепленького.))) А он воздушный, еще слишком мягкий, если простым ножом режешь, даже самым острым, хлеб "опадает", приминается, одно расстройство. Зато пилой на самые тонкие ломтики можно разрезать, и все ОК. Еще одна пила у меня есть, нож для томатов. Тоненький узкий ножик, как раз под помидор размером. Та же история -- самый мягкий помидор разрезает легким движением, ничуть не приминая. Просто нужно чуть-чуть привыкнуть к другому движению. Обычным ножом мы режем сверху вниз, как бы опускаем нож сквозь продукт вертикально, ну или вертикально + слегка горизонтально. А пилой движение только горизонтальное, опускаем нож сверху на продукт, а дальше ведем его вперед, на себя, или наоборот, кому как удобнее. И "туда-сюда" короткими движениями им не получится, как мы часто делает обычным ножом -- будет крошить, кромсать продукт и застревать в нем. Можно на хлебе потренироваться, сразу же понятна разница будет. Надеюсь, обязательно разберетесь и будете только радоваться своему приобретению, как и я. ЗЫ. У меня только одна претензия к ножам-пилам, ко всем сразу -- когда моешь, губка за зубчики цепляется.  Но за удобство им прощаю.
|
Вернуться к началу |
|
Ровена
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 20 апр 2017, 13:04 |
|
 |
Чемпион СП |
|
|
Пишу свои впечатления, как и обещала, после того,как попробовала тёрку. Говорят, что первое впечатление самое верное.Так вот с этой тёркой это не так. Тёрка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Резала ей копчёную колбасу , огурец и помидор на бутерброды. Всё быстро и ровно, кружочки один к одному.И главное нажимать не надо (почему я и беспокоилась за пластмассу, что привыкли давить на тёрку , чтобы что-нибудь потереть),всё само режется без проблем. Следом нарезала картошку, капусту, лук на суп. Всё быстро,ровно и без усилий. Нож тоже оценила. Специально достала из морозилки скумбрию и разрезала её. Конечно усилия пришлось приложить, но простым ножом я бы этого не сделала.Затем разделала свежего кролика, тоже понравилось. И хлеб режет замечательно и капусту. Для себя сделала вывод, что им хорошо резать более твёрдые продукты. Помидоры, огурцы, мясо им резать мне не понравилось. Для них закажу другой нож. Лиана писал(а): У меня только одна претензия к ножам-пилам, ко всем сразу -- когда моешь, губка за зубчики цепляется. Но за удобство им прощаю. Это точно. Мыть не очень удобно. Но это ерунда, по сравнению с тем, что они могут. Спасибо за закупку и подробное описание. Теперь я видимо пропаду в Вашей закупки. Давно хочу хорошие металлические ножи, да всё не решалась заказывать, потому что их точить часто нужно. Пользовалась в основном керамическими. Теперь буду потихоньку подкупать нужные ножи и конечно дополнительные насадки к тёрке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 20 апр 2017, 13:58 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Юля как я вас понимаю))) Вот сижу тут, советы раздаю, вся такая из себя умная)) Вы только с ножом засомневались, а я каждый раз вначале ворчу, и только когда разберусь как следует, что делаю-то сама не то что надо, тогда вся в восторгах)) У меня ведь и с теркой вначале не заладилось, даже стыдно. Потому что голову включить забыла. Схватила кочан капусты и такая счастливая давай пытаться тереть как на обычной терке, которые с дырочками -- короткими движениями вверх-вниз. А в Бернере же не дырочки, а длинные ножи, у меня капуста наполовину надрезалась и застряла, вместо того что я ожидала -- красивой соломки ровной горкой))) На полгода забросила, не поверите)))
А ножи правда суперские. Ооооочень долго не тупятся. Периодически только подправляю мусатом, буквально пара движений по нему, скользящих, чтобы погнувшуюся микро-кромку выправить (обычно когда много мяса режешь, нагрузка большая), и словно только что из под точилки.
Очень рада, что разобрались.)
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 21 апр 2017, 11:52 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2303 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 229
|
ЛианаГалочка, не знаю кому как, а я тебя очень благодарю за возможность пополнить свои запасы качественными помощниками. Всё что заказывали и нож Торо*нтовский и ножеточку, всё просто идеально. То, что каждый нож и каждая насадка имеют своё предназначение - это факт. Поэтому у меня их несколько и как только приспособилась под правильным углом держать и делать всё в правильном направлении, вопросов никаких не возникает. Про тёрку Класси*к могу сказать следующее - ещё в начале 90-х годов у нас появилась эта фирма и муж на Багратиона в магазине купил мне её, к ней две насадки, держатель и овощечистку. С тех и пользуюсь. Ножи так и остались острые у тёрки. Только овощерезку после 10 с лишним лет сломали (грубой мужской силой). Сейчас буду в каждой закупке по-тихоньку прикупать то, чего ещё нет, а хочется. Спасибо, Галочка, ещё раз огромное за закупку. 
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 21 апр 2017, 12:48 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
|
Леночка, спасибо! Я тоже на свои ножички-терочки не нарадуюсь. В предыдущий раз наконец-то купила себе блок под дополнительные вставки, а то столько лет в коробке их держала, хоть и привыкла, но все равно неудобно. А теперь красотень! И только вчера терку-рёсти опробовала, все некогда было. Еще непривычно, но классно так)) Делала слоеный салат, терла на ней картошку, такие прикольные лапшички получаются, длинные, широкие и плоские. Кстати, салат пропитался гораааздо быстрее, чем всегда, именно из-за того, что картошка так тоненько настругана. И выглядит красиво)
|
Вернуться к началу |
|
Колокольчик
|
Заголовок сообщения: Re: Легендарная терка Вör*nеr - идеальный выбор для кухни! Добавлено: 21 апр 2017, 14:19 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2303 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 229
|
Галочка, Цитата: И только вчера терку-рёсти опробовала, все некогда было. Еще непривычно, но классно так)) Делала слоеный салат, терла на ней картошку, такие прикольные лапшички получаются, длинные, широкие и плоские. надо сразу ссылку давать и фото. Ты же знаешь, что нам вечно некогда, чтобы лишний раз бегать по каталогам и искать... Я уж точно буду тебе признательна за это. 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|