Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Мартиша
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие растения из местного питомника для вашего сада.
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 11:53 
Гений СП

Закупок: 714
На сайте: 14 лет 3 месяца
Медали: 40
Любимый организатор (10) Гений СП (1) За участие в конкурсе (3) Серебряный кубок (3) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Признание и благодарность (1) Креатив сайта (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1)
Любитель кошек (1) Автоледи (1) Знак симпатии (5) За доброту и отзывчивость (5)
Благодарил (а): 3018 раз.
Люлинда писал(а):
здравствуйте, получила землянику на раздаче, что хочу сказать, если я заказываю растение в соответствии с условиями закупки, то могу рассчитывать, что если обозначено - с закрытой корневой системой, оно будет, как минимум, во что-то упаковано, сгрузили мне ее в пакет просто кустиками, по жаре пока довезла до дома - земля вся пересохла и осыпалась, да она и влажной особо не была, хотя бы по пакетам целлофановым каждый кустик можно было упаковать и землю смочить, если уж горшочков не нашлось?

добрый день, для меня это был сюрприз, в прошлом году клубника вся была рассажена в горшки, в этом не успели высадить, она у меня стояла в паллетах с влажной землей. Не забранную клубнику я привезла домой и она была все еще влажной, очень жаль что у вас она высохла. В дальнейшем значит откажусь от клубники в закупке, чтобы не возникало проблем.

Профиль Отправить личное сообщение  

Мартиша
СообщениеДобавлено: 17 май 2018, 11:56 
Гений СП

Любимый организатор (10) Гений СП (1) За участие в конкурсе (3) Серебряный кубок (3) За участие в конкурсе (1) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1)
Признание и благодарность (1) Креатив сайта (1) Тусовщица года (2) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1)
helenaj писал(а):
Из заказанных плодовых саженцев (около 16 штук) особенно могу отметить сливу Империал, вишню Лютовка, иргу, лещину и голубику - попался очень хороший посадочный материал. Голубика и вишня сразу зацвели. Лещина достаточно крупная пришла. Жимолость - саженцы небольшие по возрасту, не цветут в этом году, но чувствуют себя хорошо. Крыжовник (сортов Инвикта и Хиннонмак Ред) меня вообще удивил - приехал сухенький, с открытой корневой, палка палкой. За него боялась прямо, а он как солдатик - раз и весь в листьях через несколько дней. Жду прироста) daleko
Отдельное спасибо организатору за отзывчивость, понимание, консультации и позитивно-оперативное решение всех вопросов thank

спасибо большое за отзывы, подкорректируем в дальнейшем видимо продажу с открытой корневой - так как в этом году много слишком вопросов возникало по малине и крыжовнику - они до посадки выглядят сухими, поэтому все переживают, буду возить их уже в горшках тогда зелеными ))) только боюсь что может уже быть не такой выбор, как с открытой, так как основной посадочный материал разбирают в апреле еще на этапе "сухой палочки" ))

natusikgg
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018, 23:22 
Гений СП

Закупок: 895
На сайте: 11 лет 4 месяца
Медали: 6
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Синее перо (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 316 раз.
Здравствуйте! Если сажанец не приживется то понятно что никто деньги не вернёт! А у меня большие сомнения по поводу яблони! Свекровь опытный садовод и сказала что такой сажанец яблони видит первый раз,корневая не развита просто ниточки молодых корней от ствола! Выдержит ли морозы и вообще приживется ли?я то не разбираюсь , понадеялась что местный питомник , а свекровь очень скептично отнеслась к томо что корней практически нет , в смысле развитых как должно быть у яблони. Задайте вопрос поставщикам!Барбарис в горшочке, вроде хороший! Спасибо за труд!

За это сообщение автора natusikgg поблагодарил: Мартиша

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Мартиша
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 21:23 
Гений СП

natusikgg писал(а):
Здравствуйте! Если сажанец не приживется то понятно что никто деньги не вернёт! А у меня большие сомнения по поводу яблони! Свекровь опытный садовод и сказала что такой сажанец яблони видит первый раз,корневая не развита просто ниточки молодых корней от ствола! Выдержит ли морозы и вообще приживется ли?я то не разбираюсь , понадеялась что местный питомник , а свекровь очень скептично отнеслась к томо что корней практически нет , в смысле развитых как должно быть у яблони. Задайте вопрос поставщикам!Барбарис в горшочке, вроде хороший! Спасибо за труд!

Добрый день! задала вопрос поставщику, мне ответили следующее:
Цитата:
Про яблоню
1. Яблоня привита на карликовый подвой
Корневая система у таких деревьев не мощная
2. Данные саженцы находились в прикопе в песчано-земляной смеси
3. Гарантия приживаемости не мощные корни, а правильная посадка. Посадите, не заглубляя место прививки, не корневую шейку, а место прививки, хорошо полить даже если идёт дождь. Установить колышек.
Карликовые подвои очень быстро образуют корни camomile

За это сообщение автора Мартиша поблагодарил: natusikgg

natusikgg
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018, 21:43 
Гений СП

Закупок: 895
На сайте: 11 лет 4 месяца
Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Синее перо (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 316 раз.
Большое спасибо за подробный ответ,посадили вроде правильно! По весне отпишусь,хочу черешню заказать весной! shariki thank

За это сообщение автора natusikgg поблагодарил: Мартиша

Любава 27
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 11:25 
Гений СП

Закупок: 664
На сайте: 6 лет 6 месяцев
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 28 раз.
Добрый день! Скажите пожалуйста какова высота миндаля на штамбе и сорт миндаля насколько он морозостоек? Заранее благодарна.

КатеринаШ
СообщениеДобавлено: 15 май 2019, 18:14 
временно деактивированный пользователь

Закупок: 236
На сайте: 7 лет 6 месяцев
Медали: 5
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день, возможно ли доставка в офис Балтийск.

Пани Елена
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 09:58 
Чемпион СП

Закупок: 2862
На сайте: 13 лет 4 месяца
Виртуоз СП (1) Чемпион (1) Бронзовое перо (1) Сокровище форума (1) Двойное счастье (1) Любитель кошек (1)
Благодарил (а): 659 раз.
Заказывала саженцы смородины. И почему один саженец Смородина была без горшка?? один в горшке, корневая система закрыты, вид у него хороший, а другой в пакете и коневая система открыта - высохшая! мне кажется он не выживет (((( почему он был без горшка???? :nez-nayu:

Мартиша
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 10:07 
Гений СП

Любава 27 писал(а):
Добрый день! Скажите пожалуйста какова высота миндаля на штамбе и сорт миндаля насколько он морозостоек? Заранее благодарна.

добрый день! вопросы по теме лучше задавать в теме закупки или в личку camomile думаю вопрос уже не актуален

Мартиша
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 10:09 
Гений СП

Пани Елена писал(а):
Заказывала саженцы смородины. И почему один саженец Смородина была без горшка?? один в горшке, корневая система закрыты, вид у него хороший, а другой в пакете и коневая система открыта - высохшая! мне кажется он не выживет (((( почему он был без горшка???? :nez-nayu:

добрый день! у нас вообще все плодовые были заявлены с открытой корневой системой, просто часть уже высадили в горшки, а часть была вынута из прикопа. Корневая система не высохшая, так как ее окунули в глиняную болтушку, размочите корневую систему саженца в ведре с водой, высадите в землю и с ним все будет хорошо camomile

За это сообщение автора Мартиша поблагодарил: Пани Елена

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни