|
Автор |
Сообщение |
Мартиша
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие растения из местного питомника для вашего сада. Добавлено: 17 май 2018, 11:53 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 714 На сайте: 14 лет 3 месяца Медали: 40
|
Люлинда писал(а): здравствуйте, получила землянику на раздаче, что хочу сказать, если я заказываю растение в соответствии с условиями закупки, то могу рассчитывать, что если обозначено - с закрытой корневой системой, оно будет, как минимум, во что-то упаковано, сгрузили мне ее в пакет просто кустиками, по жаре пока довезла до дома - земля вся пересохла и осыпалась, да она и влажной особо не была, хотя бы по пакетам целлофановым каждый кустик можно было упаковать и землю смочить, если уж горшочков не нашлось? добрый день, для меня это был сюрприз, в прошлом году клубника вся была рассажена в горшки, в этом не успели высадить, она у меня стояла в паллетах с влажной землей. Не забранную клубнику я привезла домой и она была все еще влажной, очень жаль что у вас она высохла. В дальнейшем значит откажусь от клубники в закупке, чтобы не возникало проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
Мартиша
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие растения из местного питомника для вашего сада. Добавлено: 17 май 2018, 11:56 |
|
 |
Гений СП |
|
|
helenaj писал(а): Из заказанных плодовых саженцев (около 16 штук) особенно могу отметить сливу Империал, вишню Лютовка, иргу, лещину и голубику - попался очень хороший посадочный материал. Голубика и вишня сразу зацвели. Лещина достаточно крупная пришла. Жимолость - саженцы небольшие по возрасту, не цветут в этом году, но чувствуют себя хорошо. Крыжовник (сортов Инвикта и Хиннонмак Ред) меня вообще удивил - приехал сухенький, с открытой корневой, палка палкой. За него боялась прямо, а он как солдатик - раз и весь в листьях через несколько дней. Жду прироста)  Отдельное спасибо организатору за отзывчивость, понимание, консультации и позитивно-оперативное решение всех вопросов  спасибо большое за отзывы, подкорректируем в дальнейшем видимо продажу с открытой корневой - так как в этом году много слишком вопросов возникало по малине и крыжовнику - они до посадки выглядят сухими, поэтому все переживают, буду возить их уже в горшках тогда зелеными ))) только боюсь что может уже быть не такой выбор, как с открытой, так как основной посадочный материал разбирают в апреле еще на этапе "сухой палочки" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
Мартиша
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие растения из местного питомника для вашего сада. Добавлено: 29 окт 2018, 21:23 |
|
 |
Гений СП |
|
|
natusikgg писал(а): Здравствуйте! Если сажанец не приживется то понятно что никто деньги не вернёт! А у меня большие сомнения по поводу яблони! Свекровь опытный садовод и сказала что такой сажанец яблони видит первый раз,корневая не развита просто ниточки молодых корней от ствола! Выдержит ли морозы и вообще приживется ли?я то не разбираюсь , понадеялась что местный питомник , а свекровь очень скептично отнеслась к томо что корней практически нет , в смысле развитых как должно быть у яблони. Задайте вопрос поставщикам!Барбарис в горшочке, вроде хороший! Спасибо за труд! Добрый день! задала вопрос поставщику, мне ответили следующее: Цитата: Про яблоню 1. Яблоня привита на карликовый подвой Корневая система у таких деревьев не мощная 2. Данные саженцы находились в прикопе в песчано-земляной смеси 3. Гарантия приживаемости не мощные корни, а правильная посадка. Посадите, не заглубляя место прививки, не корневую шейку, а место прививки, хорошо полить даже если идёт дождь. Установить колышек. Карликовые подвои очень быстро образуют корни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|