Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
Бир Манат
 Заголовок сообщения: Re: ПРЕКРАСНЫЙ САД
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:18 
Гений СП

Закупок: 828
На сайте: 12 лет 3 месяца
Медали: 15
Любимый организатор (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) Знак симпатии (4) За доброту и отзывчивость (6)
Благодарил (а): 1435 раз.
Тетушка Степа писал(а):
Я тоже, но в этом году увидела. Не могу сказать, что она сразу у меня была при покупке у Вас. Сначала была вполне здоровая, цвела красиво. Уехали в отпуск на 10 дней, вернулись - все листья в тле. Ободрала, выставила под дождь в ящик балконный. Сейчас стала отходить, но не пытается цвести. У меня две в одном горшке посажены. Просто Бабочка и махровая. Но грешу на мое отсутствие и жару. Не могу сказать, что там у девушки приключилось.

Добрый день!
Спасибо большое за Ваш опыт! Да, конечно, ослабленное состояние растения провоцирует обилие вредителей на нем. :du_ma_et: Надеюсь, Ваша пеларгония пришла в себя и еще порадует своим цветением. camomile Вообще, чем больше я работаю с ними, тем больше мне нравятся пеларгонии по сравнению с ампельной петунией, бакопой да и с многими другими балконными летниками. Они гораздо более выносливы и только слабнут там, где остальные растения уже гибнут от засухи и затем гораздо быстрее, на мой взгляд, восстанавливаются и продолжают цвести. :lo_ve:
Oioi писал(а):
Заказывала лаванду, но она пожила у нас только несколько дней. Претензий к организатору вообще нет, я не цветовод вообще) хотелось бы просто узнать как с лавандой у других сложилось поскольку планирую "повторить заплыв". Спасибо за закупку!

Добрый день!
Лаванда - растение довольно капризное для выращивания дома. Она - кустарник уличный и самый надежный способ благополучного выращивания - выращивать ее на открытом балконе, или высадить в палисадник около дома. Дома же ей часто не хватает простора и движения воздуха. Она не любит замкнутые пространства и как и розочки может начать там вянуть. Но я не раз спасала ее просто вынося ее на улицу, не сразу на открытое место, а куда-нибудь на восточную или западную сторону, чтобы солнце освещало ее утром или вечером. Зачастую после этого она приходит в себя и начинает отращивать новые веточки. camomile

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Бир Манат
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:33 
Гений СП

Любимый организатор (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) Знак симпатии (4) За доброту и отзывчивость (6)
Сириус писал(а):
murlya писал(а):
Поделитесь впечатлениями, кто брал синий фаленопсис? Какого цвета он становится при повторном цветении после покоя?

В природе нет синих орхидей, это крашенный белый.

https://klumba.guru/komnatnye-cvety/orh ... hidei.html

Добрый день!
Спасибо большое за помощь! thank
Да, действительно, синих фаленопсисов не бывает, поэтому их красят, а при следующем цветении обычно они зацветают обычными белыми цветами. :-ok-:
Чаще всего укол краской делают в цветонос (специально проверяла не одну партию приходящих крашеных орхидей), поэтому растение затем восстанавливается, не гибнет, но в дальнейшем голубым не будет. :no:
Люсьен33 писал(а):
Спасибо за предложение, но я купила на закупке семена и вырастила сама. Очень удивилась тле, причем на лоджии стоит много цветов у меня, а вся в тле оказалась одна пеларгония. Сразу выбросила, чтобы другие не заразились.

Вырастить пеларгонию из семян, для меня это высший пилотаж. Я, пока, на такое не решилась. :smu:sche_nie:
Но, в любом случае, я всегда готова обсуждать любую возникшую проблему с заказанными растениями. Обязательно пишите мне если что-то пошло не так. camomile

Бир Манат
СообщениеДобавлено: 15 авг 2018, 14:35 
Гений СП

lenascheikina писал(а):
Получила сегодня эрику. Кустик очень пушистый ,красивее чем на картинке.Спасибо!

Лиза0707 писал(а):
Спасибо вам за закупку !!! У меня зацвел гиппеаструм - красота !!! Я бы фото вставила , но не знаю как ...))) Успехов вам !!!

Уважаемые участницы!
Спасибо огромное за ваши отзывы! Очень рада, что заказы пришлись по душе! :lo_ve: :dreams: thank thank thank

zoy
СообщениеДобавлено: 25 авг 2018, 14:46 
Гений СП

Закупок: 839
На сайте: 11 лет 10 месяцев
Медали: 5
Фанат СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Синее перо (1) Любимая подруга (1)
Благодарил (а): 329 раз.
Здравствуйте, ув. организатор! получила гортензию. Сказать что я в шоке!...это ни чего не сказать! самое ужасное, что заказывала для мамы.
участвую в закупке не первый раз, но получить гнилую уценку я ни как не ожидала. Разве вы не видите, что выкупаете больное растение? Зачем выкупать такой ужас? Уценку я могу и так купить , а не за 250р. все мы заказываем цветы в этой закупке, полагаемся на ваш честность, грамотность и порядочность. Листья черные!!!!! гниль, плесень......
гортензия в размере 1,7 т.е это мАленький горшочек! Что с корневой я не знаю,но думаю там тоже все печально
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Бир Манат
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 15:10 
Гений СП

zoy писал(а):
Здравствуйте, ув. организатор! получила гортензию. Сказать что я в шоке!...это ни чего не сказать! самое ужасное, что заказывала для мамы.

Добрый день!
Спасибо за информацию. Когда я отправляла гортензию, так она не выглядела и в таком виде я бы ее не отправила(((. Одно из соцветий собиралось отцветать, но листья были в порядке. Теперь же, как я вижу на фото, растения начало скидывать листья и оба соцветия.
Все растения при получении освобождаю от упаковки до времени отправки, чтобы постараться избежать возникновения гнили. Видимо так повлиял период доставки. Заказы в офисы Светлого и Балтийска забирают во вторник днем, потом они стоят закрытыми в коробках и разбирать их начинают только в среду днем, после чего они продолжают стоять в пакетах, до получения их участниками. Неделя была жаркой, и возможно это спровоцировало такой быстрый рост плесени и сильный стресс для цветка((. После выходных уточню в вашем офисе, сколько времени простоял заказ в офисе до получения, чтобы выяснить, насколько быстро гортензия теряет свой товарный вид в таких условиях. Если срок очень короткий, возможно постараемся отказаться от ее поставок в жаркое время, особенно в областные офисы. :du_ma_et:
Пришлите мне, пожалуйста номер карты для возврата средств, конечно я сделаю возврат. camomile

zoy
СообщениеДобавлено: 26 авг 2018, 19:47 
Гений СП

Бир Манат писал(а):
zoy писал(а):

Добрый день!
Спасибо за информацию. Когда я отправляла гортензию, так она не выглядела и в таком виде я бы ее не отправила(((.

корни сгнили почти ВСЕ!
к нам товар приходит в четверг, в субботу я забрала. если бы растение было здоровое, то за 2-3 дня оно не было бы в таком состоянии.
номер карты скину в лс

Бир Манат
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 11:04 
Гений СП

zoy писал(а):
Бир Манат писал(а):

корни сгнили почти ВСЕ!
к нам товар приходит в четверг, в субботу я забрала. если бы растение было здоровое, то за 2-3 дня оно не было бы в таком состоянии.
номер карты скину в лс

Добрый день!
Спасибо, жду номер. Мне жаль что мои слова не вызывают доверия, но по поводу сроков отправки в офис, уточните у работника вашего офиса, мою информацию Вам подтвердят - заказы поступают в офис во вторник. Просто, если при более прохладной погоде растения переносят ожидание сносно, в жару гортензия не выдержала в пакете 5 дней. :ny_tik:

zoy
СообщениеДобавлено: 27 авг 2018, 19:47 
Гений СП

Бир Манат писал(а):
zoy писал(а):
Бир Манат писал(а):

корни сгнили почти ВСЕ!
номер карты скину в лс

Добрый день!
Спасибо, жду номер. Мне жаль что мои слова не вызывают доверия, но по поводу сроков отправки в офис, уточните у работника вашего офиса, мою информацию Вам подтвердят - заказы поступают в офис во вторник. Просто, если при более прохладной погоде растения переносят ожидание сносно, в жару гортензия не выдержала в пакете 5 дней. :ny_tik:

Офис Советск- заказы приходят в среду во второй половине дня, соответственно в четверг( если успевают) высвечивается , что товар в офисе. получается 2-3 дня. растение было открыто, стояло в коробке, наши девочки его не запаковывали.

Бир Манат
СообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 00:58 
Гений СП

zoy писал(а):
Офис Советск- заказы приходят в среду во второй половине дня, соответственно в четверг( если успевают) высвечивается , что товар в офисе. получается 2-3 дня. растение было открыто, стояло в коробке, наши девочки его не запаковывали.

Добрый вечер!
Да, действительно моя ошибка. Ваш заказ был отправлен в Советск, а не в Светлый и, соответственно, уехал он не во вторник в обед, а в среду утром, но в пути, в машине, был дольше, при такой жаркой погоде возможно повлияло именно это. :du_ma_et: На данный момент возврат сделан, прошу извинения за причиненные неудобства.

Ирга
СообщениеДобавлено: 02 сен 2018, 00:02 
Чемпион СП

Закупок: 1543
На сайте: 11 лет 6 месяцев
Медали: 9
Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Золотое перо (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (3)
Благодарил (а): 611 раз.
Я получила красивущую лаванду - живёт на балконе и вовсю цветёт! Лаванда, и, я так понимаю не только моя, пострадала из-за жары и Оксана, видя её печальны вид, заменила на другое растение в следующей закупке.
Оксана, спасибо большое за Ваш труд! :ro_za:

За это сообщение автора Ирга поблагодарил: Бир Манат

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни