Хочу оставить свой отзыв о данной закупке. 19.09.20 забирая свой заказ , саженец яблони " Розовый налив" задала организатору вопрос ,что за повреждения ствола у деревца( очень жалею ,что не отказалась от товара) ,На что получила странный ответ ,что это сорт такой . Дальнейшие мои вопросы вызвали только раздражение и не понимание .Ответ был ,что организатор не садовод и вообще у неё нет времени разговаривать со мной (А деньги за закупку с меня получать ,время нашлось

)
Уже дома рассмотрев ствол, начала искать информацию в интернете ,ЧТО ЭТО ???
Жаль не получается прикрепить фото У моего саженца вид очень похож
"""""Основные болезни коры и ствола яблонь вызываются грибами и объединяются в группу под названием рак. Далее в материале эти болезни коры яблонь и их лечение рассмотрены с описанием характерных признаков.
Болезни коры и ствола яблонь и их лечение (с фотографиями)
Обыкновенный, или европейский рак яблони.
Возбудитель — гриб Neonectria galligena (Bres.) Rossman & Samuels (syn. Nectria galligena Bres.). На коре появляются удлиненные бурые пятна, которые подсыхают и растрескиваются. Под ними обнажаются язвы с приподнятыми краями из каллюсной ткани. С годами язвы увеличиваются и углубляются, древесина постепенно отмирает. При поражении молодых растений гибель наступает через 2-3 года.
На стволах выявляется открытая форма рака в виде глубоких язв
Заболевание широко распространено практически на всех плодово-ягодных культурах, декоративных и лиственных древесных породах. При загущенных посадках возможно постоянное перезаражение растений. Заболевание чаще проявляется на ослабленном посадочном материале и в местах морозобоин и механических повреждений коры стволов и ветвей.
Меры борьбы. Использование здорового посадочного материала без каких-либо некрозов коры и язв на побегах. Соблюдение всех агротехнических требований выращивания данной культуры. Своевременная обрезка пораженных ветвей с язвами и их сжигание. Отдельные язвы в развилках скелетных ветвей дезинфицируют 1%-ным раствором медного купороса и замазывают масляной краской на натуральной олифе. Ежегодные профилактические опрыскивания коры растений до распускания листьев бордоской смесью или ее заменителями (ХОМ, Абига-Пик).
ПРЯМО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРУ ,ЗА ДАЛЬНЕЙШИЕ МОИ " ТАНЦЫ С БУБНОМ " ОКОЛО ДЕРЕВА ( помаж , побрызгай ,подуй ,заклей и т. д) или лучше сразу сжечь и не распространять заразу
В закупке предварительно заявлялось ,что саженцы с открыто корневой системой ,будут обработаны глиняной болтушкой . Это вовсе не соответствовало действительности .НЕ понятно зачем вводить людей в заблуждение (врать). Если организовали закупку и берете за свои услуги деньги ,потрудитесь узнать условия доставки и внешний вид саженцев.
В предыдущей закупке брала гортензии . Внешний вид у них был (сказать плачевный ,ничего не сказать) очень пакоцанный.
Названия закупки "Лучшие растения ...." ,может по сортовым качествам и лучшие ,но внешний вид жалкий . Как выглядят ЗДОРОВЫЕ и КАЧЕСТВЕННЫЕ саженцы (и соответствует товарный вид) можно посмотреть на просторах интернета или в других питомниках.
НЕ СОВЕТУЮ ОРГАНИЗАТОРА