К сожалению, из года в год с пеларгонией одна и та же проблема. Она очень плохо переносит нахождение в пакете, быстро там желтеет, но и быстро восстанавливается.
Это сообщение я оставляла в теме хвастов в одном из прошлых сезонов (стр. 23):
...Пеларгония, в принципе, растение очень живучее. Единственное, чего она совсем не любит - это нахождение в темноте и тем более в пакетах.
К тому времени, когда я ее получаю, у нее еще есть цветочки, но, до этого она не один день находилась в темном рефрижераторе, и, как результат, она начинает скидывать цветы и бутоны уже в момент упаковки. После этого, она в лучшем случае сутки находится на доставке и в офисе до получения участником, что также не прибавляет ей товарного вида. И желтеют у нее листики именно из-за того, что она находится в темноте, в не комфортных для нее условиях.
Но ее плюс в том, что если после получения Вы поставите ее на солнечное место, она быстро восстанавливается, набирает новые бутоны и зацветает заново. Тот пристрой, который остается у меня, и который я пристраиваю недели через 3 после получения, зацветает каскадом и радикально отличается от кустиков сразу после транспортировки. Но, к сожалению, при формате СП я не могу закупить партию, дать ей отстояться, зацвести заново и только потом предлагать участникам.
Большое спасибо за ваши отзывы. Надеюсь, это будет предупреждением другим участникам о том, с чем им, увы, придется столкнуться. К сожалению, с одной стороны, пеларгонии будут испытывать стресс сбрасывать цветы и пробовать частично желтеть, но, с другой стороны, есть двухлетний опыт, что они быстро восстанавливаются, и радуют весь сезон пышным цветением.