kiselka писал(а):
Не знаю, должны ли монеты "из мешка" упаковываться индивидуально, но у меня 2 монеты из 17 явно не из мешка....Одна монета так вообще в каких-то точках, печалька. Но это все же лучше, чем ничего
Добрый день.
Монеты из мешка- это обычные деньги, не успевшие поступить в оборот. Монетный двор пакует их, соответственно, в мешок. Биметаллические десятки - в пакеты по 50шт:

>"2 монеты из 17 явно не из мешка"
> про монеты из оборота есть информация, а про из мешка ничего не нашла, но все равно спасибо
Всю поставку на предмет количества, качества, монетных дворов я сверяю сначала со счётом, потом - при сортиковке заказов. Пересорт в заказы не кладу, мешковые на б/у не меняю. Наш поставщик за всё время работы и поставки 300кг монет зарекомендовал себя с лучшей стороны (если не считать попадающегося пересорта и иногда долгого сбора заказа). Так что монеты, которые заявлены как мешковые, таковыми и являются.
Немного матчасти:
Цитата:
Мешковое состояние (uncirculated, UNC). Это новая монета, которая еще не была в обороте (иными словами ей еще никто не расплачивался в магазине, а прибыла она к Вам прямиком с монетного двора). Детали рисунка обычно чётко различимы, а на всей поверхности, как правило, присутствует оригинальный «чеканный» блеск. Почему на моей мешковой монете царапины? Очень часто начинающие нумизматы не верят, что мешковая монета на самом деле является таковой. Это обусловлено тем, что на подавляющем большинстве монет встречаются совсем маленькие царапины, потертости и забоины. Это нормально, т.к. заготовка, прежде чем стать монетой проходит долгий путь: она шлифуется от остатков металла, протрясывается от мусора на специальных машинах, проходит по разным конвеерным лентам и, после ряда операций превращается в самую настоящую монету. Но даже в этом случае монеты бьются друг о друга ребрами в мешке, пока их везут в банковские хранилища. Поэтому нет повода для паники - таков механизм сортировки монет. Желтые стальные 10р монеты Также на стальных монетах с латунным гальваническим покрытием (современные 10-рублевые желтые монеты) часто, в силу специфики металла можно встретить небольшие коричневые точки, а также недостаток. К сожалению, с каждым годом проиводство монет все удешевляется, а качество становится все хуже. Таких монет становится все больше, а значит это уже не брак, а скорее тенденция и норма.
Добавлю эту информацию в первый пост.
Спасибо за комментарий, буду рада вас видеть в дальнейших закупках.