|
Ksusha36
|
Заголовок сообщения: Re: Супер товары для кухни по смешным ценам Добавлено: 21 апр 2018, 08:08 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1249 На сайте: 10 лет 11 месяцев Медали: 4
|
valkyrie писал(а): Оставлю свой негативный отзыв о качестве товара. Заказала казан Вок 26см, 3л из облегченного чугуна BE-905/26 «Черный мрамор», со стеклянной крышкой, тем более был положительный отзыв. Внешний вид очень понравился, жарить удобно, однако при длительном тушении всё ужасно прилипает и начинает подгорать. На коробке написано: подходит для мытья в посудомоечной машине. После первого же мытья с двух сторон покрылся ржавчиной, теперь не знаю, как от неё избавиться. Претензия к производителю, не соответствует описанию. Фотографии могу выслать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ksusha36
|
Заголовок сообщения: Re: Супер товары для кухни по смешным ценам Добавлено: 21 апр 2018, 08:10 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1249 На сайте: 10 лет 11 месяцев Медали: 4
|
Ksusha36 писал(а): valkyrie писал(а): Оставлю свой негативный отзыв о качестве товара. Заказала казан Вок 26см, 3л из облегченного чугуна BE-905/26 «Черный мрамор», со стеклянной крышкой, тем более был положительный отзыв. Внешний вид очень понравился, жарить удобно, однако при длительном тушении всё ужасно прилипает и начинает подгорать. На коробке написано: подходит для мытья в посудомоечной машине. После первого же мытья с двух сторон покрылся ржавчиной, теперь не знаю, как от неё избавиться. Претензия к производителю, не соответствует описанию. Фотографии могу выслать. присоединяюсь , тоже пошла ржавчина и при тушении еда прилипает
|
|
Вернуться к началу |
|
Чародейка
|
Заголовок сообщения: Re: Супер товары для кухни по смешным ценам Добавлено: 21 апр 2018, 08:34 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 1700 На сайте: 12 лет 4 месяца Медали: 37
|
Ksusha36 писал(а): Ksusha36 писал(а): valkyrie писал(а): Оставлю свой негативный отзыв о качестве товара. Заказала казан Вок 26см, 3л из облегченного чугуна BE-905/26 «Черный мрамор», со стеклянной крышкой, тем более был положительный отзыв. Внешний вид очень понравился, жарить удобно, однако при длительном тушении всё ужасно прилипает и начинает подгорать. На коробке написано: подходит для мытья в посудомоечной машине. После первого же мытья с двух сторон покрылся ржавчиной, теперь не знаю, как от неё избавиться. Претензия к производителю, не соответствует описанию. Фотографии могу выслать. присоединяюсь , тоже пошла ржавчина и при тушении еда прилипает  Почитайте мои посты выше, про ржавчину писала. Это чугун, за ним другой уход нужен. Мыть, насухо вытирать, смазывать раст. маслом. Со временем эта процедура отпадет, когда чугуняка пропитается. У меня 2 таких, большой и маленький, поэтому и пишу с уверенностью, все проверено на себе.  Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв, хочу вас сразу успокоить. Ржавчина на чугуне--это нормально. Чугун металл пористый , это сплав железа и углерода, а железо имеет свойство ржаветь. Антипригарное покрытие-- не герметик, оно тоже "дышит", поэтому и ржавчина сквозь эти поры проявляется. После использования чугун нужно мыть, вытирать и смазывать раст. маслом. Со временем чугун пропитается, ржавчина проявляться не будет. Если еда пригорает при длительном тушении, то возможно, не правильно выбран температурный режим, возможно, жидкость быстро выкипела. Это не чудо-горшочек)), и любой процесс готовки нуждается в нашем внимании. Сама имею 2 таких казана --5,6л и на 3.6л. Сначала, когда приобрела первый казан и столкнулась с ржавчиной, то тоже запаниковала и погрустнела ... потом почитала разную информацию о чугуне (гугл нам в помощь)) и успокоилась . Готовлю в большом казане на праздники, или когда гости приходят, нравится в нем делать голубцы и плов. А на каждый день, приобрела еще казанок поменьше. Готовить в них одно удовольствие! Все получается очень вкусно! После использования мою, вытираю насухо, смачиваю салфетку раст. маслом, смазываю и ставлю на хранение до следующей готовки. Конечно, потом, перед использованием, старое масло смываю. И еще... в чугунной посуде хранить еду нельзя,можно только готовить. Поэтому, как говорят... век живи, век учись))) И все будет хорошо! Думаю, и вы со своим казанком тоже подружитесь. Мои вкусняшки : 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|