|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Качественная посуда БИОЛ Добавлено: 18 сен 2017, 15:50 |
|
|
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 23:38 Сообщения: 45491 Медали: 11
Благодарил (а): 6454 раз.
Поблагодарили: 3500 раз.
|
Последнее время меня очень тянет на все отечественное. И это не из большой любви к стране или желания поддержать нашего производителя, а потому лишь, что многие современные украинские товары если не превосходят, то как минимум стоят в одном ряду по качеству с лидирующими европейскими. Сегодня речь пойдет о глубокой сковороде от Биол (Украина). 1. Материал. Сама сковорода - чугунная, ручка - деревянная с металлическими элементами. Здорово, экологично, безопасно. Казалось бы, чего еще ожидать от чугунной сковородки? - 3 балла из 3-х 2. Безопасность. Всем известно, что чугун один из самых безопасных материалов для изготовления посуды и приготовления в дальнейшем пищи. Он не токсичен, образует со временем естественное антипригарное покрытие (из масла или жира), прочный и долговечный. Все бы ничего, но он, ко всему, невероятно тяжел, а это значит, что упустить чугунную сковородку, горячую, на ногу - вполне себе реальность. И даже если ваши руки из самых правильных мест, риски не удержать посудину достаточно велики. Соскользнет она, скажем, на тарелку в раковине - оп, и нет тарелки. - 2 балла 3. Функциональность. Ох, беда печаль... С одной стороны, чугуннуе сковородки действительно прекрасно жарят, придают особый вкус, легкость и аромат блюдам, долго сохраняют тепло и хорошо его распределяют. (Прелесть моей сковородки еще и в том, что её диаметр самый оптимальный - 26см: она не огромная, но и не маленькая.) С другой стороны, оставлять еду в них нельзя, ухаживать очень сложно, прогреваются они продолжительное время, а поднимать эти тяжести - удовольствие не для слабачек. В общем, пятьдесят на пятьдесят. - 1,5 балла 4. Уход. Здесь вообще все очень сложно. Чугун нельзя мыть какими-либо химическими средствами, именно из-за его губчатой структуры, которая впитывает в себя масло, образовывая антипригарное покрытие. Как быть, спросите вы??? - А никак! Эксперты рекомендуют протирать их бумажными полотенцами. Все бы ничего, но расход таких полотенец после жарки всего одной партии котлет превышает стоимость сковородки. Вы скажете, что можно выделить одно обычное хлопковое полотенце именно для этих целей? - Нет, отвечу я Вам. Во-первых, оно оставляет ворсинки (махровое в частности, а вафельное просто не впитывает масло), во-вторых, а с чем потом это полотенце стирать: с другими вещами не кинешь, а одно, так тоже дешевле новые сковородки покупать каждый раз. Не мыть вовсе - тоже не вариант: негигиенично, некрасиво, да и не будете же вы после котлет оладушки жарить, не помыв посуду... Просто водой смыть слой масла также практически невозможно. Единственная золотая мысль, которая пришла мне в голову, это мыть их горчицей, но я пока не пробовала (опробую метод - поделюсь). Напомню, что в посудомойку ставить чугун нельзя ни в коем случае!!! - 0 баллов 5. Цена. Цена - выше всех похвал. Это именно тот вариант, когда, если не устроит, то хоть не жалко. Моя сковородка обошлась мне в в 300грн. Сейчас ее цена - 315грн., что примерно $12. Это, конечно, не очень мало, но ни в какое сравнение с современными ценами на посуду не идет. - 3 балла Итого: 9,5 балла из 15 возможных. Вот не зря так получилось: я всегда рекомендую товар, набравший 10 баллов и выше, а здесь - на грани прям... 6. Другое. Производитель/изготовитель - Украина: мелочь, а приятно. Сковорода идет без крышки, но их можно докупить за смешные деньги от того же производителя, самых разных размеров. Ручка - съёмная, что тоже радует, ведь всегда можно приготовить пищу и в духовке.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Качественная посуда БИОЛ Добавлено: 18 сен 2017, 15:54 |
|
|
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 23:38 Сообщения: 45491 Медали: 11
Благодарил (а): 6454 раз.
Поблагодарили: 3500 раз.
|
Отзыв участника Цитата: Вот, хвастаюсь :)
Сковороды - отличные! Только надо на них научиться готовить и купить для них металлические лопатки. Пластиком совершенно не удобно, да и температура для него слишком высокая, джозеф быстро вспучится.
Сделала блины - супер! Не, не так, они СУУУУУПЕР!!! Они совершенно другие на вкус! Ооооочень вкусные! Мне кажется, я таких с детства не ела. Сделала небольшую дозу. Первая половина блинов чуть зажарилась из-за большого количества сахара, потом приноровилась и классные получились, и все не просто в дырочку, а аж кружевные :) Совершенно не резиновые и не пересушенные по краям, но в то же время чуть хрустящие, но не ломучие (краешки). На дорогих и дешевых антипригарных сковородках такие не получаются. И скошенный край сковороды, наверное, был бы в эксплуатации менее удобен. Так что я рада, что выкупилась замена с ровным бортом.
В большой глубокой сковороде жарила картошку с грибами и котлеты. Вот реально, вкус детства. И зажариваются точно так же, как когда мама жарила картошку и шуровала в сковороде вилкой :) Когда мешала, прям эта картинка из детства стояла перед глазами :)
И пока прокалила сковородки - замучилась, потом плиту час драила. Еле отдраила. Прокаливала в воскресенье, до сих пор удивляюсь, как соседи не вызвали пожарников :) Такая вонь и дым стояли! Ужас. И прокалила их, видимо не правильно, пленка осталась только по верхним частям бортиков, сегодня повторно прокаливала в духовке с меньшим количеством масла. Хорошо хоть там пиролиз есть :) Не надо дно духовки оттирать руками. Вроде получился антипригарный слой, на днях попробую чего-нибудь приготовить.
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
Последний раз редактировалось Просто Мария 02 апр 2019, 01:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
Просто Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Качественная посуда БИОЛ Добавлено: 18 сен 2017, 16:03 |
|
|
Организатор СП |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 23:38 Сообщения: 45491 Медали: 11
Благодарил (а): 6454 раз.
Поблагодарили: 3500 раз.
|
Отзыв участника Цитата: Вы хоть раз смотрели передачи Джейми Оливера или Юлии Высоцкой? Тогда Вы точно знаете, что сковорода с толстым дном должна быть в арсенале каждой хозяйки. Но до недавнего времени для меня это было несбыточной мечтой. И вот совсем недавно я изучала ассортимент Магазинов и наткнулась на классную акцию: сковорода с толстым дном ТМ Биол. Я решила, что тянуть больше некуда и сделала заказ. Ну, а теперь, собственно, о самой сковороде. Пришла она ко мне в оригинальной упаковке, щедро обмотанной упаковочной пленкой. Остановились мы на украинском производителе Биол. Сковорода диаметром 24см. Сковорода такая же как и у моих родителей, но только более современная на вид и со съемной ручкой. На ручке есть также петля для подвешивания. На фото ниже можно видеть, насколько сковорода изменилась в процессе эксплуатации. Готовить на ней одно удовольствие. НИ-ЧЕ-ГО не пригорает, можно использовать ложки, вилки, резать в ней еду ножом. Она выдержит все! А как легко моется, просто прелесть! Ручка снимается очень легко, но я ее не трогаю, поскольку для запекания в духовке у меня есть масса другой посуды. ВАЖНО! Перед первым использованием ЛЮБУЮ чугунную сковороду нужно правильно прокалить. Я делала это сначала с солью, а потом с растительным маслом. Сначала сковороду необходимо тщательно вымыть средством для мытья посуды, вытереть насухо, после чего щедро насыпать соли и помешивать ее в течение 15-20 минут на достаточно сильном огне. Потом выбросить соль, сполоснуть сковороду и насухо вытереть. Проделать тоже самое с маслом. Вонище ужасное, но без этого никак. Некоторые пишут про ржавчину. Уважаемые, мы же не в каменном веке живет и в интернете есть масса статей и роликов на тему того, как ухаживать за такой посудой! Приготовленную еду не храните долго в такой посуде. После каждого использования сковороду желательно вымыть, насухо вытереть и слегка смазать маслом во избежания появления той самой ржавчины. Многим хозяйкам хочется, чтобы сковороды были выдраены и сияли от чистоты, но это не тот случай. Никто не запрещает отдирать от нее остатки еды, но не лишайте ее масла. Прелесть чугунной сковороды состоит в том, что с годами она становится все лучше! Кстати, вся информация по уходу написана на самой коробке, которую многие выбрасывают сразу после покупки. Я также крайне удивлена жалобами некоторых пользователей на ручку. В ее надежности я пока ни разу не усомнилась. Есть ли у нее недостатки? Хозяюшки, НЕТ! Да, она тяжелая, но к этому со временем привыкаешь. Я не променяю ее ни на какую фирменную и говорю об этом совершенно искренне. Честно признаюсь, что еще 3-4 года назад я недоумевала, когда читала восторженные отзывы о чугунных сковородах. Зачем это старье, когда человечество изобрело кучу другой красивой посуды? Так то оно так, но чугун проверен поколениями!
_________________ Прошу звонить с 11.00 до 21.00, кроме выходных. Доступны любые мессенджеры (Вайбер, Ватсап, Телеграмм) в любое время. 89118652722, 89114753476.
Последний раз редактировалось Просто Мария 02 апр 2019, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|