12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня
Заголовок сообщения: Re: Уютные вещи для всей семьи
Добавлено: 30 июл 2011, 15:39
Виртуоз СП
Закупок: 359 На сайте: 14 лет 2 месяца Медали: 48
Магический плазменный шар Plasma light
Что же это за волшебный прибор и как он устроен?
Состоит он из пластиковой подставки, на которой располагается стеклянный шар, диаметром около 15 см. Прибор работает от сети, на подставке есть тумблер с тремя положениями - включен, выключен и мигающий режим. А мигает он от громких звуков, например если постучать по поверхности, на которую шар установлен или включить громкую музыку. А изобрел аналог этого волшебного шарика известный физик Никола Тесла. Шар заполнен инертным газом - гелием или неоном. Внутри него установлен электрод, на который подается переменный ток, мощностью около 30 кГц. Электроды переходят из состояния высокой наэлектризованности (из трубки) в низкоэнергетичное поле (разреженный газ), освобождаемая энергия и вызывает это красивое свечение. Шарик очень красиво светится в темноте или полумраке, а если коснутся его пальцем, то молнии соберутся в это место, но током он конечно же не ударит.
Дети от волшебного шара просто в восторге, однако от малышей его лучше прятать, могут и разбить ненароком. А вот ребятишкам постарше он будет очень интересен и на его примере можно объяснить ребятам физические явления.
При эксплуатации устройства необходимо соблюдать меры предосторожности : не ронять, ведь стеклянный шар очень хрупкий, избегать контактов с водой и во избежании перегрева не оставлять включенным более 3-х часов.
Последний раз редактировалось Мечта 22 сен 2017, 09:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 30 июл 2011, 15:41
Виртуоз СП
У меня есть мАленький фонтанчик, настольный! Я его обожаю Но к сожалению, мою любовь к нему никто из домашних (мы живем с родителями) не разделяет! Всех раздражает журчание :cranky: , им кажется, что соседи заливают :cranky: :D Так что в основном я его включаю, когда бываю одна дома :cry: Насчет безопасности думаю, если его не оставлять включенным, когда уходите, то все будет ОК!
Никакой налёт от вады не появился, но я его не очень часто включаю :cry: Мне кажется он от воды может появиться. Когда мы его покупали, нам сказали, что лучше туда дистилированную воду лить, но я кипяченую лью :blush: Так что все в ваших руках ;)
Последний раз редактировалось Мечта 22 сен 2017, 09:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 июл 2011, 15:49
Виртуоз СП
При работе немного шумит Когда ребенку исполнилось 3 года, прабабушка подарила ему ночник. Светильник имитирует аквариум с рыбками, внутри лампа холодного свечения, работает от обычной розетки. Корпус изготовлен из прозрачного пластика, который изнутри имеет волнообразную поверхность. За счет этого создается эффект живого аквариума. У меня ребенок очень любил этот ночник и засыпал обязательно с ним. Хотя при включенном состоянии он немного шумит, это ни сколько не мешало ребенку уснуть. А во включенном состоянии рыбки двигаются по экрану, как будто плавают. Качество приемлемое и проработал ночник в общей сложности года два. Не ломался и вообще проблем с ним не было. Пластик, видно не дорогой, в некоторых местах облупился, но в целом вполне приемлемый для своих целей и отработал у нас без проблем. Сейчас лежит в коробке, видимо для следующего поколения :)))
Последний раз редактировалось Мечта 21 сен 2017, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 июл 2011, 16:05
Виртуоз СП
Цитата:
Обожаю керамические штучки для украшения цветочных горшков. Было их у меня в свое время много, но поразбивались все:) И черепашки, и бабочки на палочках, и гномы, и божьи коровки. Сейчас в моем цветнике поселилась милая улитка из магазина
Цитата:
У меня дома много цветов. И цветущие, и нецветущие. Конечно, нецветущим цветам очень хочется придать немного яркости. Как, например, подвесить к цветочному горшку милую зверюшку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6