Пока что добавлю чужие хвасты,надеюсь в скором будущем будут у нас свои хвастикиАнтибактериальные коврики!
Арт. 050316 -- Комплект разделочных ковриков "CULINARIO" (5 шт.) -- 5 ковриков разного цвета, на каждом картинка (для чего преднахначен -- хлеб, мясо, овощи и т.д.).
и
Арт. 050724 -- Комплект разделочных ковриков 4 шт. "CULINARIO" с противоскользящей тыльной поверхностью
По своему опыту:Штука просто нереально удобная!!!
Коврики из плотного тонкого пластика, очень гибкие, можно хоть в трубочку свернуть, хоть в кулек и вместо воронки использовать -- гораздо тоньше икеевских, соответственно удобнее, но не менее прочные. Размер большой, удобно резать, ничего на стол не сваливается, и в то же время удобно мыть, т.к. гнется, в отличие от большой разделочной доски, которую в обычную мойку не засунешь.
Царапинки от ножа образуются, но несравнимо меньшие, чем на стандартных польских пластиковых досках, к примеру, почти незаметные = прослужит очень долго.
Необычайно удобно, нарезав овощи, скидывать их в кастрюлю -- просто согнул коврик и аккуратно стряхнул.
Короче, настоятельно рекомендую всем, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Лично от себя --
мне больше понравился второй набор.1. Антискользящая поверхность действительно ощущается, коврик "не елозит" по гладкому столу.
2.
Более важное! Этот набор из пластика с более сильными антибактериальными свойствами -- можно резать мясо, помыть и сразу резать хлеб или овощи, к примеру. А вот первый набор не зря имеет маркировку в виде рисунков -- антибактериальные свойства ниже, использовать для другого продукта можно только после мытья и полного высушивания коврика.
Антибактериальные доски!
Доски изумительнейшего качества с мощными антибактериальными свойствами, что немаловажно, если вы заботитесь о здоровье своих близких. И пластик, и бамбук очень плотные, доски долговечные и удобные.
Антипригарные формы для выпечки!
Формы необычайно удобные, легкие, прочные.
По своему опыту рекомендую -- не пожалеете!
Размеры и формы самые разные, есть для сладкого, есть для запекания, подобрать можно на любой вкус.
Я брала прямоугольную большую -- делала лазанью, запеканку, использовала для выпечки бисквита, в качестве глубокого противня для запекания мяса, СВЕРХУДОБНО!!!
Вторую -- овальную, использовала для запекания курочки целиком, очень понравилось -- никуда ничего не капает, не горит, СУПЕР!
Третью -- для кекса, понравилось гораздо больше, чем силиконовая, т.к. держит форму идеально, если смазать маслом, нигде не припекается и легко вытряхивается готовый продукт, и моется лучше.
Формы для пиццы:
Девочки, кто готовит пиццу, но использует для этого обычный противень или любые другие формы -- очень советую выбрать специальную форму в этой закупке!
Сама взяла одну на пробу, оказалась просто в приятном шоке!
Специальное дно с "рифленой" поверхностью и дырочками позволяет приготовить пиццу всего за 7-10 минут, пропекается равномерно, просто идеально. Ни в какое сравнение не идет ни с чем другим, ни с силиконом, ни с обычным противнем -- в них печется долго, тесто получается "мокрое" и т.д. А здесь -- я в ауте! Во второй раз взяла еще пару, т.к. размер небольшой, на большую голодную семью можно моментально выпечь несколько штук -- пока одну подготовишь, другая уже испеклась.
Формы (фигурные) для выпечки и жарки!
Отличная штука, особенно если вы готовите деткам!
Можно использовать для выпечки, но мне больше всего понравилось для яичницы или омлета. Первый раз пришлось трижды жарить глазунью на бис.
Только нужно учитывать, что металл не антипригарный, разогревать нужно вместе со сковородой и предварительно смазывать маслом, а то я первый раз по привычке решила приготовить без жира, т.к. сковороды все антипригарные, все прижарилось к формочке капитально.
А если соблюдать это правило, получается красиво и забавно.
Всевозможные полезные мелочи!
Ножницы для зелени. Штука забавная, но главное -- суперудобная! У меня всю жизнь с зеленью нелады, не получается нарезать мелко, а этими ножницами моментально нарезается пучок меленько и аккуратно, т.к. 5 пар лезвий одновременно режут.
Таймер для кухни. Очень красивый и удобный аксессуар.
Ролики для мяса. ВЕШЧ!!! Не приходится лупить молотком, пугая соседей, готовое мясо получается мягким и равномерно прожаренным.
Девочки, это нечто фантастическое!!!!!Скребок для керамической поверхности. Мыть плиту стало просто удовольствием -- элементарно убираются даже пригорелые пятна, и следов не остается совсем -- уже из личного опыта.
Соковыжималка для лимона. Штучка сказочная! Дольку лимона выдавливаете до конца, при этом не испачканы руки и не разбрызган сок. И очень красиво, не стыдно поставить на праздничный стол к рыбке или морепродуктам, к примеру.
Всевозможные формочки для печенья!

Формочки позволяют выпекать красивые и забавные печенюшки и пряники.
А вот совет:Цитата:
Такими формочками ещё очень удобно с ребёнком из пластилина (и теста) фигурки вырезать. Металлическими формочками аккуратнее и быстрее получается, чем их пластмассовыми собратьями. Даже у малыша получаются настоящие шедевры. А если тесто оставить затвердеть, а потом с обратной стороны приклеить магнитик, получается чудестное украшение на холодильник.
Высококачественные сковороды и кастрюли производства Германии!
Отзывы по прошлой закупке самые восторженные!
Не могу удержаться, прорекламирую еще пару девайсов, неизменно радующих меня с прошлой закупки:Ситечко для варки специй
ВЕСЧ!!! Загружаю внутрь все специи -- лаврушку, перец и т.п., опускаю в кастрюлю с супом или другим блюдом и радуюсь жизни! Ибо по окончанию готовки вынимаю и выбрасываю. Таким образом "убиваю двух зайцев" -- во-первых, не приходится выслушивать от домашних страданий, что перец попал на зуб, а во-вторых, специи не находятся в супе лишнее время = не придают лишний неприятный вкус.
В это раз возьму еще одно ситечко, круглое -- для ненавистной луковицы в студне.
Подходит для использования в мультиварке!
Подставка для ложки
Моя любимая штучка!
Какие только подставки для ложки не покупала -- все умудрилась раскокать, ну не держатся они у меня... А эта НЕ БЬЕТСЯ!
И МНОГОЕ-МНОГОЕ ДРУГОЕ!!!
Не поленитесь, изучите ассортимент, найдете для себя массу интересного и полезного.