Оставляем здесь свои отзывы по закупке!
Пока отзывы со сторонних ресурсов
Цитата:
Анастасия Щербинина
Уже около 4 месяцев спим на матрасе "7 зон комфорта" - все очень нравится, матрас удобный, упругий, в меру мягкий, в меру жесткий - как надо! Действительно, как только распаковали, был резкий запах резины что ли, но через полчаса-час он уже выветрился и остался только несильный приятный запах даже не знаю чего.. но приятный!) Может, и правда, сухого молока. Интересно, что когда было холодно, казалось, что матрас греет, а когда жарко, то тоже никакого дискофморта нет.
Вместе с матрасом приобретали 2 подушки - Вега и Эргономик. К ним пришлось привыкать, но сейчас нигде на других подушках нормально спать не могу, кажется, что слишком высокие, мягкие и вообще.. )) Приехала в отель на отдыхе недавно, там была подушка высокая, ненатуральная, неудобная, так мне пришлось спать вообще на сложенном банном полотенце, пока мне ее не поменяли.. Я сплю на "Эргономике". Очень хорошо поддерживает шею, а это основная функция подушки.
Насчет компании РТФ Латекс - никаких претензий нет. С нами работала менеджер Екатерина. Мы очень сомневались, потому что выбирали матрас, но на такую сумму были не готовы, хотя и посматривали на латексные матрасы, потому что в Тайланде тоже видели их, тестили и были в восторге))
Страшновато было и делать такую крупную покупку через интернет.
Екатерина нас убедила, что мы останемся довольны, терпеливо отвечала на все мои многочисленные вопросы, перезванивала и консультировала, за что ей спасибо!
Да и посмотрели на всякие-разные Асконы и т.д., по которым отзывы далеко не самые лучшие и гарантия на них если и 25 лет с чехлом за 3 т.р., то по нашим нормам, оказывается, вмятина в матрасе до 4 см глубиной - это не гарантийный случай для замены матраса. В общем, решили потратиться один раз и, надеюсь, не зря.
Доставка бесплатная даже до Перми, заказали в субботу, в понедельник матрас загрузили, в пятницу он был в Перми, а в субботу уже у нас дома, доставили до подъезда, а вот поднимать на 5 этаж без лифта очень тяжело)) Груз можно отслеживать на сайте курьерской службы, что удобно.
На мой взгляд, продукция классная и стоит своих денег. Получили одни только плюсы. Из минусов - матрас очень тяжелый, но это один раз поднять, распаковать и положить. Еще первое время жалела, что взяли такой широкий 180 на 200, потому что 160 на 200 получается значительно дешевле, не знаю, почему такая разница в цене.. Сейчас к 180 уже привыкли и, кажется, что на 160 уже бы не поместились))
Простынь сложно подобрать, оказывается, на такой "матрасик".
В отзыве Галины Гребенкиной ниже фото подушки. Хочу прокомментировать, что у нас тоже не идеально ровные подушки и "дырочки" на матрасе. Не знаю, брак это или нет, но абсолютно никак не ощущается и не сказывается на качестве сна.
Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь поможет в нелегком решении))
Цитата:
Привет всем!
Купил матрас 160х200х15см 7 зон.
Про запах: после распаковки был запах резины 1-2 дня. Потом стало пахнуть приятно и совсем немного (я сдал предыдуший матрас из-за неприятного запаха)
Про жесткость: сначало положил матрас на ламели, мне показалось мягко, потом положил на фанеру и стало лучше (для меня). На мой взглад на ровной жестой поверхности самый лучший эффект от матраса (жене больше на ламелях понравилось, но спим на фанере))).
Про качество: сам снял чехол, чтобы увидеть надпись "100% natural latex". Надпись есть). Поверхность матраса как на картинках ниже, меня устраивает. Чехол тонкий и приятно-натуральный.
Про сервис: все понравилось. Цена самая низкая, которую я нашел.
Что еще хочется: чтобы чехол имел молнию по всему периметру. И эмблемка ARPICO была в ногах вместе с надписью "100% natural latex" (чтобы удобно было показывать друзьям надпись "100% natural latex"). Сейчас либо ARPICO в ногах либо "100% natural latex".