Себе я заказывала пару горшочков и кружку:

Кружка, конечно, добротная) для богатырей. Пили из нее квас, и правда, вкуснее, чем из обычной кружки.
Закрывая глаза представляешь погреб и бочонок с квасом.
Ведь не зря даже для разных видов вин предназначены определенные формы бокалов - в них напиток раскрывается лучше.
Для кваса, пива и морса глиняная кружка самое то
Опробовали и горшочки. Помыв их хорошенько, залила на 15 минут холодной водой, чтобы глина напиталась влагой.
Напитывалась она в прямом смысле и даже со звуками - на поверхность пробивались пузырьки воздуха, как в шампанском.
Отмечу, что это очень важный этап, который позволит не пересушить продукты в горшочке.

Мне нравится, когда продукты перемешаны равномерно, а не слоями. Но тут кто как больше любит.
В жаркое пошла картошечка, кабачки, болгарский перчик, помидорка, морковка, свиная грудинка и специи.
У меня это был сушеный чеснок и сушеные томаты, немного оливкового масла и винного уксуса.
Вот так это выглядело:

Далее поставила горшочки на противень и в холодную духовку.
Горшочки должны разогреваться равномерно одновременно с духовкой.
Время готовки пришлось увеличить до часа. Зато какие ароматы
Кстати, поставить горшочки на противень было хорошим решением, т.к. во время готовки они выделяют значительное количество влаги.
Через час нас ждал вкусный-превкусный ужин в деревенском стиле:

Красивую композицию для фотосессии составить не успели

уж больно манил аромат готового блюда
