Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Шалунья
 Заголовок сообщения: ГУРМАН-пакеты для копчения дома и на природе
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:11 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 24
Любимый организатор (4) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Знак симпатии (7)
За доброту и отзывчивость (8)
Благодарил (а): 4207 раз.
Приветствую Вас!

Предлагаю в этой теме делиться своими
отзывами, хвастами и возможно рецептами
с использованием пакета для копчения "ГУРМАН"

Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  

Шалунья
 Заголовок сообщения: Re: ГУРМАН-пакеты для копчения дома и на природе
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 22:26 
Организатор СП
Мои текущие закупки

Медали: 24
Любимый организатор (4) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Знак симпатии (7)
За доброту и отзывчивость (8)
Благодарил (а): 4207 раз.
Для затравки немного отзывов с интернета:
"Я люблю готовить в духовке - усилий и внимание это требует минимум, а результат удачный практически всегда (ну если не передержишь))).
Конечно, я не смогла пройти мимо такой новинки, как пакеты для копчения и запекания в духовке "Гурман".
"Пакет трехслойный с опилками ольхи, яблони и вишни, изготовлен из пищевой алюминиевой фольги. Объем 6 л, предназначен для копчения продуктов массой не более 1 кг"
Опилки тлеют в течении 10-15 с, в дальнейшем происходит процесс приготовления продуктов.
Готовить можно как в духовке, так и на углях.
Я купила 5 пакетов.Внутри упаковки находится сам пакет, сложенный гофрированный поддон из фольги же и подробная инструкция.
Начать решила с копчения рыбы.
Была куплена кета весом 1,170 кг. В инструкции написано, что готовить можно даже замороженные продукты, но при этом время приготовления увеличивается на 10-15 мин.
Моя рыбина была полузамороженной, дело было вечером, надо было поторопиться с готовкой, поэтому размораживать до конца не стала.
Очистила от чешуи, обрезала плавники и кусок хвоста, чтоб в пакет полезла, посолила, в брюшко насыпала специй для рыбы своих любимых и положила на гофрированном поддоне в пакет.
Духовку надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНО разогреть примерно до 270 градусов (у меня в Гефесте это 8-9, я ставила на 8-ку).
Я боялась запаха дыма и копоти - как же, опилки-то тлеют! Но на деле был просто аромат нагретого дерева, как в бане, безумно приятный и никакого дыма не наблюдалось.
Рыбу весом в 1 кг рекомендуется готовить 30 мин, т.к. у меня была недоразмороженная, я подержала 40 мин.
Получилась рыбка без корочки, разумеется, следов копоти не наблюдалось. Я засомневалась, что копчение произошло. Но оказалось, что вкус у рыбки именно копченый, я бы сказала нежно-копченый. Ребенок, который рыбу не слишком жалует, услышав мои восторженные причмокивания, "присел рыбе на хвост" и с удовольствием съел приличный кусок.
Рыба на фото малость покоцанная, ибо не успела отогнать пробовальщиков, прежде чем до фотика добралась)))
Ну что ж, первый опыт удался, теперь попробую повторить его с каким-нибудь мясом и, при случае, сделать копчение на углях."

Привет! Мы попробовали сделать рыбу. Было три терпуга. Положила внутрь пакета, положили пакет на дно мангала, сверху завалили углами и пока жарился на углях шашлык, рыба готовилась. Получилось очень вкусно, почти также, как коптить в коптилке. Единственное, мы передержали, тк забыли время засечь и было суховато, так что рекомендую выдерживать время указанное производителем. Спасибо за закупку, предлагаю повторить!

И мне понравились пакеты, делала рыбку, колбаски для гриля, курочку... все вкусно получилось :) , копченое!!!! Пакет располагала опилками вверх, все по инструкции, правда по времени чуть дольше держала!! Вобщем, закупкой остались очень довольны!!!

Сегодня впервые использовала пакет для приготовления куриных крылышек на углях!!
Получилось безумно вкусно, крылья были прям коричневого цвета, как копченые, фото сделать не успела все умяли))))

Галчонок
 Заголовок сообщения: Re: ГУРМАН-пакеты для копчения дома и на природе
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:07 
Фанат СП

Закупок: 714
На сайте: 12 лет 11 месяцев
Медали: 31
Любимый организатор (3) Гений СП (1) За участие в конкурсе (5) Золотой кубок (1) За участие в  конкурсе! (1) Вручается участнику конкурса. (1) За участие в конкурсе (1)
Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Сокровище форума (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1) Автоледи (1)
Любитель собак (1) Знак симпатии (3) За доброту и отзывчивость (7)
Благодарил (а): 3508 раз.
Добрый вечер!

Пишу сразу после использования, так сказать, с пылу с жару :a_g_a:

Готовила шашлык из курицы. Вес мяса 1 килограмм, с соусом где-то 1,2 кг. Готовила в конвекционной печи при 250 градусах 35 минут. Шашлыком назвать получившееся блюдо никак нельзя, к сожалению. На открытом огне совершенно другой вкус, сравнивать вообще бессмысленно, это абсолютно разные блюда.
Так как я люблю готовить, пробовать что-то новое, и делаю это много и часто, то с уверенностью могу заявить, что вкус особенный, не похож на множество вариантов приготовления куриного мяса, в данном случае филе получилось очень нежное и воздушное даже, немного поджарилось со стороны поддона, сверху было как будто потушенное - в общем присутствует своя уникальная оригинальность.
О целесообразности покупки, мое исключительное мнение, - здесь главное интерес и тяга к чему-то новому, так как удорожание килограмма блюда более, чем на 50 рублей, это чувствительно для среднего бюджета. В остальном же, экспериментом довольна, не жалею.
Спасибо огромное организатору за закупку! thank respekt

Есть еще 3 пакета, буду экспериментировать, чего и вам советую!

Всем удачного выбора и приятных покупок! :dans:

За это сообщение автора Галчонок поблагодарили: 2 tanjavaja, Шалунья

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни