|
marsav
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасные сербские розы Braca Topalovic Добавлено: 01 дек 2019, 12:24 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 3299 На сайте: 11 лет 6 месяцев Медали: 4
|
GGG писал(а): marsav писал(а): Добрый день! Уже покупала в 2018 году розы из питомника Braca Topalovic. Качество саженцев было очень хорошим и розочки радуют! Дайте действенные советы начинающим садоводам, пожалуйста, чтобы заказанные на весну розы прижились.  Я всего два года занимаюсь розами  сама пользовалась советами "Садового мира". У этого канала на ютубе очень много видео по посадке роз из коробки. Перед посадкой замачиваю в воде с добавлением фитоспорина и корневина, после посадки эпином поливаю, закрываю пластиковыми бутылями без крышки, когда снимаю бутыли, то на колышки одеваю чехлы, сшитые из старых футболок, чтобы прикрыть розы от солнца и неожиданных заморозков в мае. В первую весну не было возможности посадить сразу на место, высаживала в пластиковые бутылины и держала на застекленном балконе, из одиннадцати розочек две не пережили, но остальные прижились, при такой временной посадке желательно положить глиокладин в землю, ну и следить, чтобы паутинный клещик не завелся.
|
|
Вернуться к началу |
|
jkmuf24021978
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасные сербские розы Braca Topalovic Добавлено: 21 мар 2020, 22:04 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 1794 На сайте: 9 лет Медали: 7
|
Добрый вечер, Оксана! Получила свои розочки, а их было три (Starlet Rose Carmen,Goldschtern,Don Juan).Спасибо большое.  Упакованы отлично и с почками. И все как будто бы отлично. Но есть один нюанс. На одном саженце была повреждена упаковка. А именно отсутствовал пластиковый хомутик. Ерунда конечно. Но при осмотре саженца я обнаружила срез побега. Срез не обработан воском. А значит стебель срезан где то по пути. Осматриваю второй саженец и здесь срез. Прошлись по двум сортам Starlet Rose Carmen и Goldschtern. Конечно это не навредит при дальнейшем росте, но неприятно. Буду ждать следующей закупки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
метель
|
Заголовок сообщения: Re: Прекрасные сербские розы Braca Topalovic Добавлено: 25 авг 2020, 11:32 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1360 На сайте: 14 лет 2 месяца Медали: 4
|
Вложение: IMG_20200825_113224.JPG Моя плетистая розочка Barock. Не думала, что даже зацветёт, но дала уже более 30 бутонов и дала прирост по плетям более 60 см. Очень приятный аромат и цвет обалденный!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|