Почти что панацея от всех болезней) Акупунктурный коврик спасает мою больную спину, помогает расслабиться и снять напряжение с ног после тяжёлого трудового дня. 2 недели ежедневного применения. Как применять, противопоказания
У кого в наши дни здоровая спина? У кого нет сколиоза или хотя бы искривления позвоночника? Плоскостопие - ваш верный спутник? Носите неудобную обувь? Нервы ни к чёрту? Целлюлит? Если у вас есть хотя бы одно из перечисленного, то добро пожаловать в отзыв
У меня почти весь букет из первых строчек . А именно:
Плоскостопие;
Сколиоз поясничного отдела;
Целлюлит на попе и бёдрах;
Сильные боли в спине из-за детской травмы;
Боли в шее из-за плохой кровати и подушки;
Проблемы с правой кистью из-за постоянной работы на ноутбуке;
Люблю долгие прогулки в неудобной обуви;
Склонность к плохому сну.
Коврик представляет собой полотно с приклеенными шипованными кружочками, а внутри вложен толстый паралон.

Сами шипы очень острые. Я сперва дотронулась рукой и подумала, что даже с моим высоким болевым порогом будет неприятно.

Как применяла я:
По утрам я встаю и сразу выпиваю стакан воды. После этого переползаю на этот коврик и лежу минут 15 (обычно ставлю будильник на телефон). Ложусь всей голой спиной, полотенце никуда не подкладываю. Пока лежу - слушаю шум просыпающегося двора, либо включаю Времена Года Чайковского Smile
Вечером, как только заканчиваю со всеми своими делами и работами (сейчас я работаю из дома), ложусь на ковёр на 40-45 минут. Сворачиваю валиком полотенце и подкладываю под коврик там, где будет поясница. После дня за компьютером - это моё проблемное место.
Далее я обычно отправляюсь гулять или бегать. Бегаю я в удобных кроссовках, поэтому после бега ковёр мне не нужен. А вот гуляю (хожу) я обычно в своей повседневной обуви. Некоторые пары не сколько удобные, сколько красивые, поэтому после полутора часов такой прогулки я использую коврик и для ступней. После прогулки я держу ноги в тазике с прохладной водой несколько минут, а потом сажусь на стул и "хожу" ногами по ковру. Стоять на нём категорически нельзя! Это ОЧЕНЬ БОЛЬНО и может навредить. Я пробовала. Верьте мне Smile
Иногда, по настроению, я подкладываю полотенце не под поясницу, а под шею. И тогда лежу на коврике плечами, шеей и головой.
По ощущениями слегка больно, но важно перетерпеть первую минуту - потом боль уходит и остаётся лёгкое покалывание.
Результат
Результат на ногах появляется уже на следующее утро - обычно после таких прогулок ноги гудят, но уже после первого раза ничего такого не было. Спина начала меньше уставать примерно через неделю. Она всё ещё беспокоит, но уже в разы меньше. Это не самовнушение. Определяю по тому, что раньше я каждые 45-50 минут после сидячей работы вставала и выполняла пару асан, чтобы расслабить спину. Сейчас сижу больше двух часов.
Шея также стала меньше болеть, но тут надо покупать новую кровать и ортопедическую подушку, потому что просто так с этой проблемой не справиться.
С целлюлитом я не сражалась. Но в теории мне кажется, что коврик может стать хорошим помощникам и здесь.
И ещё регулярное использование - это почти час времени, чтобы полежать и спокойно расслабиться. В большом городе при постоянном стрессе это будет очень полезно.
В чём секрет успеха
Для тех, кто считает это всё разводом, напомню про лечение акупунктурой. Воздействие на определённые точки в нашем теле провоцирует нервные окончания работать. Этим способом лечили с древних времён.
Воздействие на крупные участки тела и такими мелкими шипами обеспечивает дополнительный приток крови, что способно облегчить боль и расслабить. Я с детства помню, как мама летом лечилась от радикулита крапивой - они с подругой били друг друга по пояснице, и боль проходила почти мгновенно