Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.

ФОРУМ

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня

Автор Сообщение
Вахмурка
 Заголовок сообщения: Вологодская Сгущенка.
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 00:08 
Виртуоз СП

Закупок: 449
На сайте: 14 лет 3 месяца
Медали: 49
Любимый организатор (13) Виртуоз СП (1) За участие в конкурсе (3) За участие в конкурсе (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Тусовщица года (2)
Позитив форума (1) Сокровище форума (1) За активное общение (1) Нам три года (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) *Доброе сердце* (1)
Знак симпатии (11) За доброту и отзывчивость (9)
Благодарил (а): 2755 раз.
Привет! Потрясающе вкусный и качественный, вкус советского детства :smu:sche_nie: Один из самых известных сувениров Вологодчины - Сухонская сгуха :dreams:
Комбинат - единственный поставщик молочных консервов в хранилища РОСРЕЗЕРВА. Посему вопросов к качеству, свежести и вкусу продуктов быть не может :thanks:

Из результатов теста РИПИ (Российский Институт Потребительских исследований):

Цитата:
Исследование жирно-кислотного состава показало, что из семи образцов только четыре могут называться цельным сгущенным молоком с сахаром: “Вологодские молочные продукты” (ОАО “Сухонский молочный комбинат”), “Рогачевъ” (ОАО “Рогачевский МКК”, Республика Беларусь), “Алексеевское” (ЗАО “Алексеевский молочно-консервный комбинат”) и продукция ООО “Малыш” (Воронеж). Они на 100% состоят из молочного жира.

Пока что делюсь впечатлениями от продукции, заимствованными с других сайтов.

Цитата:
Как начинаю писать про данное молочко, или сгущенку, даже слюнки текут. Подсела на сгущенку совсем недавно, сразу после беременности, хотя и нельзя много сладкого, но не могу себя ограничивать в употреблении данного продукта. Каждый день пью его с чаем.
Я считаю его не таким вредным, в соотношении с конфетами или другими хлебобулочными изделиями, так как состав его не такой пугающий, а именно: цельное молоко и сахар, жирность не менее 8,5%. Энергетическая ценность продукта составляет 320 килокалорий на 100 грамм. Сгущенное молоко выпускается в металлической и в пластиковой таре. Тем более, что данная сгущенное молоко производится в Вологодской области и можно быть уверенным, что оно не содержит пальмового масла, дешевые растительные жиры, как у многих ее других производителей, что очень вредно для организма.

Цитата:
На банке молока насчитал двенадцать медалек "лучший продукт" с 2002 года по 2013 год. Поэтому и решил попробовать сгущенное молоко ООО "Сухонский молочный комбинат" с вологодской области. Изображен номер ГОСТа, но с некоторых пор я в эти магические цифры не верю. Особенное внимание уделяю жирности молока - 8.5% (массовая доля жира) иначе и пробовать не буду, люблю густое и без всякого привкуса, как в "советское" время.

Так вот, это отличное молоко, густое, а если в холодильничке постоит, так вообще одно удовольствие его ложкой черпать в прикуску с чаем или просто с горячей водой - не остановишься. Нет посторонних запахов или примесей, на мой взгляд настоящая сгущенка. Пробовали варить молоко, два часа, в кастрюле с кипящей водой, на медленном огне, в закрытой банке, - тоже не плохо получается, такая шоколадная паста, лучше, чем "покупная" варенка, жена для торта ее с удовольствием использует, пальчики оближешь. Так что рекомендую попробовать и сравнить с какой-нибудь другой сгущенкой.

Цитата:
Молоко цельное сгущенное. Сухонский молочный комбинат, Вологодская область. Лучшее сгущенное молоко, которое я пробовала (ела даже финское, ну, вообще, что зря).
Что в нем особенного я не могу объяснить, ну, консистенция такая какую ожидаешь, ну, сладкое, но не приторно, ну, цвет, не сильно желтый (но и не белый), ну, при добавлении в чай (кофе), не всплывают ни какие пятна жира, ну, состав без всяких лишних примесей. Вот все эти ну и дают мне стимул, искать (в СПб его нигде нет, заказываю в Вологду) и покупать именно это молоко.
Слышала, что с этим молочным комбинатом, что то не так (на грани закрытия), оооох, как бы мне не хотелось, что бы с рынка пропал такой качественный и вкусный продукт.

Цитата:
Сейчас большой выбор сгущенки, разные производители, состав различный, далеко не все по ГОСТу делают и держат качество. Я пишу отзыв про Вологодский продукт, производство в городе Сокол Вологодской области.

И я уверена, что самая вкусная и главное настоящая сгущенка это именно производства г.Сокол.

Название МОЛОКО цельное сгущенное с сахаром. Изготовлено по ГОСТу Р 53436-2009. Изготовитель ООО "Сухонский молочный комбинат".

В общем не путайте с другими продуктами, это лучший! Даже просто прочитав состав можно все понять, включает:

молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, молочный сахар (лактоза).
И ВСЕ! Состав простой и понятный. Сделано по ГОСТу. Качество неизменно хорошее.

Очень вкусный продукт, всем рекомендую. Дети очень любят. Все кто живет в Вологодской области любят нашу сгущенку и знают ее)

Профиль Отправить личное сообщение  

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни