Хочу порекомендовать замечательную новинку -- Чудо-пакеты (есть в виде размерных пакетов или рукава):

Проверено уже на собственном опыте.
В описании товара и на сайте поставщика (ссылка в теме закупки) есть рецепты приготовления, я выбрала самый простой:
Взяла кусочек свиного карбонада, примерно на 1 кг. Вымыла, обсушила, поместила в чудо-пакет.
Смешала в блюдце:
"Мясницкую соль" для вяления -- 1 пакетик 15 г,
Примерно 20 г обычной каменной соли без добавок (столовая ложка без горки),
Пакетик Стартовых культур "Изи кюр".
Затем обсыпала этой смесью мясо в пакете, не особенно стараясь втирать или равномерно распределять -- просто "покрутила-повертела" в руках этот пакет.
Далее постаралась максимально обжать мясо пакетом, чтобы выпустить воздух, и закрутила кончики пакета с помощью обыкновенной резинки, чтобы получится герметичный вариант.
Рекомендуется держать пакет на решетке холодильника, но у меня, увы, только полки, поэтому разместила на полочке на дверце, не подвешивала, просто положила на полку (она низенькая, все мясо открыто, хорошо обдувается).
Скажу честно, первые дни не верила, что получится что-то толковое -- мясо дало сок, на то, что оно собирается завялиться, ну никак не было похоже. Но спустя неделю мой пессимизм стал рассасываться.

Жидкость внутри пакета постепенно впиталась, пакет все больше "прилипал" к мясу, цвет начал медленно, но верно меняться на насыщенный темно-красный, причем абсолютно равномерно, можно было и не вертеть, как я пыталась делать в первые дни, мне казалось, что какие-то участки не обдуваются.

Ровно спустя 2 месяца, день в день пакет был вскрыт (с мяса его пришлось снимать с усилием, довольно плотно приклеился), и проведена коллективная дегустация.
Результат понравился абсолютно всем -- мяско получилось одновременно провяленное и очень мягкое. Вкус описать сложно, но, по всеобщему мнению, довольно близко ко вкусу испанского хамона, хотя, на мой взгляд, для хамона нужно было бы подольше подержать, еще месяц или два. Но я не рискнула, т.к. это все-таки свинина, с жирком, для этого надо было бы добавить антиокислитель жира, чтобы не испортить вкус.
А вот и результат

Белесый налет на поверхности -- это высол.

Резюме -- это предельно простой, абсолютно не затратный по времени и недорогой способ получить в итоге настоящий деликатес. Рекомендую!
ВАЖНО!!!Дополнение (по личному опыту):Если вы вялите мясо в холодильнике, имеющем функцию обдува, рекомендую срок ожидания готовности:-- для небольших или плоских кусков:свинина -- не более 2 месяцев
говядина -- не более 1 месяца
-- для крупных объемных кусков:свинина -- не более 2,5 месяцев
говядина -- не более 1,5 месяцев
Более длительные сроки подходят только для вяления в прохладном подвале или в холодильнике без движения воздуха.
Иначе мясо может высохнуть до состояния "камня", который будет почти невозможно нарезать
Проверяйте степень готовности наобщупь
При закладке продукта можно добавлять любые специи на собственный вкус, процесс это не нарушает.