Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.
 
ФОРУМ
    

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Лиана
 Заголовок сообщения: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 17:13 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Здравствуйте. privet В этой теме буду рада видеть ваши отзывы о закупке конского языка.
А также предлагаю здесь делиться рецептами наших любимых блюд из этого продукта.
Изображение


Изображение

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 08 авг 2017, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 17:13 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
От себя лично:
Конский язык мне уже доводилось пробовать раньше.
Это продукт, который мало знаком покупателям на нашем продуктовом рынке, т.к. его поставок почти не бывает (те, кто занимаются кониной, не отправляют самое вкусное в продажу, оставляя его для себя и "своих").

Отличия от привычных нам говяжьего и свиного языка:
-- Размер (средний между свиным и говяжьим, примерно как телячий, обычно около 800 г +/-100г)
-- Форма (конский язык более узкий и длинный)
-- Шкурка более плотная, поэтом снимается чуть сложнее, чем обычно (несущественно сложнее)

По вкусу же конский язык ближе к телячьему, он не такой мягкий как свиной, но готовится чуть побыстрее говяжьего из-за размера. Не имеет никакого стороннего запаха, лошадь очень чистое животное.
На Востоке считается деликатесом, в древние времена обязательно подавался на стол императоров и самых богатых людей.

Из конского языка можно приготовить самые разные блюда, те же самые, что и из других языков:
-- отварной язык,
-- запеченный язык,
-- заливное,
-- разнообразные супы,
-- салаты
и многое другое.

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 05 июн 2017, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 17:51 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Язык очень универсальный продукт. Его можно просто отварить и нарезать, это и готовая закуска, и замена колбасе на завтрак, и основа для салатов. А можно приготовить так, что можно просто пальцы откусить)))

Как правильно сварить язык (любой):

Тщательно моем язык, если нужно, то скоблим загрязненные места.
Опускаем в холодную воду и ставим на огонь.
Как только закипит, воду сливаем, язык заливаем холодной водой и снимаем шкурку. Хотя если просто варите, в принципе это можно сделать и после окончания готовки.
Заливаем чистой водой и ставим на огонь, добавляем овощи и специи на свой вкус. Варим на небольшом огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера и вида языка (свиной варится быстро, конский или говяжий долго, телячий средне).
ВАЖНО! Солить нужно не раньше, чем за 20-30 минут до окончания приготовления. Тогда язык будет не жестким, очень нежным и вкусным.

И да, если готовите другое блюдо (запекание или жарка), всем советую чистить язык от шкурки ДО готовки, а не после. А то самое вкусное -- румяную корочку -- теряем в итоге)
Сделать это очень просто. Достаточно опустить сырой язык на 5-10 минут в кипяток, а потом резко в холодную воду. В результате шкурка снимается очень легко, и дальше можно готовить уже чистый продукт.

Мои любимые рецепты из языка:

Язык в пакете для запекания.

Берем язык, с вечера смазываем маринадом на ваш вкус. Я беру обычную горчицу, соевый соус, растительное масло и травки + соль-перец.
Утром перекладываем его в пакет для запекания вместе с остатками маринада, туда же кидаем овощи, которые под руку попались -- морковку, лук, кабачок, сладкий перец, картошку, в общем, что захотелось. И в духовку на 1,5-2 часа при 180-200 градусах. Все.
Получается очень вкусно и нежно, нравится всем, кто пробовал.

Изображение


Язык, запеченный в фольге.

Берем язык, обмазываем смесью из давленого чеснока (достаточно много), ломаного лаврового листа, хмели-сунели (или других приправ на ваш вкус), соли и перца. Я беру вместо соли соевый соус и добавляю чуть-чуть растительного масла. Сразу же заворачиваем в фольгу и прямо в ней оставляем в холодильнике (или при комнатной температуре, если не самая жара) минимум на пару часов.
Потом кладем на решетку и в духовку. Готовится примерно 1-2 часа при 180-200 градусах.
Получается не так мягко как в пакете, со вкусной корочкой, ароматно. Идеальный вариант как закуска к праздничному столу.

Изображение


Салат из языка.
Салатов с языком существует великое множество, я часто делаю такой:

Режу соломкой отварной язык, соленые или консервированные огурцы, вареное яйцо и репчатый лук. Летом добавляю свежий огурец, а то и вообще заменяю им соленый (тогда лук предварительно замариновываю, чтобы не было слишком пресно). Еще очень хорошо добавлять сюда консервированный горошек, но у меня аллергик на бобовые среди едоков, поэтому, увы, обходимся без него.
Пропорции на глаз. Заправляю солью-перцем и майонезом.
Получается очень сытно и вкусно. Такой салатик отлично идет к картофельному пюре, странно, но вот такое сочетание. Мои домашние очень любят.

Изображение

А еще очень вкусно приготовить традиционный оливье, заменив отварным языком колбасу или мясо. Просто объеденье!

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 07 окт 2017, 10:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2017, 22:39 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Только что сварила язычок, взятый на пробу. Намеренно не стала добавлять ничего кроме соли, чтобы максимально прочувствовать разницу во вкусе.
Мои впечатления.

Вкус очень похож на телячий язык, не идентичен, но похож. Собственный вкус присутствует, конечно, но мне он понравился. В следующий раз буду запекать в специях, и подозреваю, что тогда отличить его от привычного будет вообще нереально.
Шкурка действительно чуть сложнее снимается, т.к. из-за толщины она больше крошится, "чулком" снять не вышло. Сверху она толстая, а снизу совсем тоненькая.
Зато отсутствует обычный "довесок" в виде мясного основания языка. То есть весь язык состоит из той мышцы, которую мы все в них и ценим -- безволокнистой, мягкой.

Могу смело рекомендовать попробовать. А с учетом разницы в цене это отличная альтернатива привычному говяжьему или свиному языку.

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
OlgaBril
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 15:26 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 3391
На сайте: 8 лет 12 месяцев
Медали: 7
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Хапнула аж 4 языка fakel и ничуть не жалею :ku_bok: Варила сразу два (в морозильник не влезло), варила часа 4 традиционным способом (вода, лаврушка, приправки). На вкус язык..ни говядина, ни свинина...нежный, вкуснючий..честно скажу, первый раз не попробовала... nyam не объелась..ОБОЖРАЛАСЬ :sh_ok: ;;-))) Мне очень и очень понравилось, два дня рекомендую всем встречным-поперечным :ti_pa: Буду обязательно брать еще и еще dance Спасибо, Галочка, огромное respekt Никогда не пробовала и если бы не ты, так и не узнала про такую вкуснятину :ny_tik: Всем-всем рекомендую: отходов и возни минимум, вкус обалденный, цена-сказка, орг- умничка welcome

За это сообщение автора OlgaBril поблагодарил: Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 18:12 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Оля, спасибо огромное за отзыв! camomile
Очень-очень рада, что покупка понравилась! thank

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
kirsten
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 20:03 
Не в сети
Гений СП

Закупок: 567
На сайте: 13 лет 7 месяцев
Медали: 4
Любитель СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Язычок очень вкусный! Тушила его с шампиньонами в сметанном соусе. Муж в восторге! Спасибо за закупку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:33 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
kirsten писал(а):
Язычок очень вкусный! Тушила его с шампиньонами в сметанном соусе. Муж в восторге! Спасибо за закупку!


Спасибо за отзыв camomile

А можно рецепт попросить? :smu:sche_nie:

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
arina1715
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 15:52 
Не в сети
Гений СП

Закупок: 991
На сайте: 10 лет 4 месяца
Медали: 4
Любитель СП (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) Гений СП (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Большое ОГРОМНОЕ спасибо Галине!!! Мало того, что балуете нас деликатесами, но и выручаете в курьезных ситуациях.

За это сообщение автора arina1715 поблагодарил: Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
laki-fi
 Заголовок сообщения: Re: Мясной деликатес -- конский язык. Готовим на любой вкус!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:00 
Не в сети
Мастер СП

Закупок: 123
На сайте: 12 лет 4 месяца
Медали: 4
Любитель СП (1) Профессионал СП (1) Фанат СП (1) Мастер СП (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Мне вот совсем не понравился язык, варила с приправами. Откусила кусок, а проглотить не смогла, не мой вкус. В общем выкинула я и отварной и оставшийся сырой


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Совместные покупки в Калининграде © 2011 - 2025 | sp39.ru