|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 03 ноя 2016, 01:34 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
3 кг шампиньонов -- это 1 небольшой ящичек или примерно 2/3 сиреневого пакета (которые обычно на рынках продают). Как правильно хранить грибы:В холодильнике:Грибы 1 категории (нераскрытые) -- не более 7 дней. Грибы 2 категории (раскрывшиеся) -- не более 3 дней. Грибы перед хранением не моют и не перебирают. Оптимально хранить шампиньоны в ящиках овощного отделения холодильника, в вакуумных контейнерах или аккуратно обернув пищевой пленкой, оставив как можно меньше свободного пространства. Не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах без доступа воздуха, грибы "задыхаются", срок хранения существенно снижается. Легкое потемнение, которое со временем появляется на поверхности грибов не являются признаком порчи, если на грибах не появилась слизь. Это естественное потемнение, как например на бананах. На качество и вкус приготовленных блюд оно не влияет. В морозилке:Шампиньоны можно заморозить несколькими способами: 1. Заморозка целых грибов.Шампиньоны тщательно моем, каждый гриб по отдельности. Ни в коем случае не стоит заливать их водой и мыть все сразу -- грибы впитывают воду как губка, это помешает качественной заморозке. Оставляем вымытые шампиньоны на 15-20 минут, выложив их на бумажные полотенца, чтобы они хорошо обсохли. Затем складываем порционно в пакеты для заморозки или в обычные полиэтиленовые пакеты, стараясь удалить весь лишний воздух, и убираем в морозильную камеру. 2. Заморозка нарезанных грибов.Вымытые и подсушенные грибы можно нарезать удобными для готовки кусочками и точно так же упаковать в пакеты, как и целые грибы. Но если вы хотите сохранить красивую форму нарезанных пластинок, можно воспользоваться другим способом. Пластинки грибов раскладываем на разделочной доске или в плоских пластиковых контейнерах и отправляем в морозильную камеру. Когда грибы заморозятся, перекладываем их в пакеты для хранения и возвращаем в морозилку.  3. Заморозка отваренных грибов.Грибы подготавливаем, нарезаем, варим в подсоленной воде. При варке шампиньоны сильно уменьшаются в объеме, поэтому можно по мере уваривания добавлять новые порции грибов. Когда грибы готовы, откидываем их на дуршлаг, остужаем, слегка подсушиваем и порционно перекладываем в пакеты для заморозки. А полученный наваристый бульон послужит основой для ароматного грибного супчика. Можно заморозить грибы и вместе с бульоном, используя пластиковые контейнеры для заморозки. 4. Заморозка обжаренных грибов.Подготовленные грибы нарезаем тонкими кусочками, обжариваем в растительном масле, остужаем и складываем в контейнеры (или пакеты) для заморозки.  
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
Последний раз редактировалось Лиана 14 ноя 2016, 17:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 03 ноя 2016, 04:19 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
Полезные и лечебные свойства шампиньоновБолезнь сердца – одна из главных причин смерти во всем мире, но потребление шампиньонов может уберечь от сердечных осложнений. Когда на стенках артерий образуется налет, это вызывает атеросклероз. Активные вещества из шампиньонов уменьшают воспаления, предотвращают прилипания белых клеток к стенкам артерий. Исследователи сделали вывод, что употребление шампиньонов – отличное средство для предотвращения болезней сердца. В нашем организме существуют специфические клетки – T-киллеры, которые быстро реагируют на появление вирусов или раковых клеток. Их быстрое реагирование имеет решающее значение для иммунной системы, так как эти действия помогают организму бороться с болезнью. Употребление в пищу шампиньонов стимулирует иммунную систему, повышая активность T-киллеров. Ученые считают, что полисахариды из грибов отвечают за их иммуностимулирующие способности. Эстроген полезен в репродуктивный цикл у женщин. То же самое касается и тестостерона у мужчин. Однако перепроизводство любого из них приводит к бесчисленным проблемам. Например, перепроизводство эстрогена у женщин может привести к раку молочной железы, а у мужчин вызвать рак предстательной железы. Порция шампиньонов – это все, что нужно для ингибирования этих видов рака в организме. Шампиньоны в большом количестве содержат калий, больше чем даже в бананах. В некоторых исследованиях по количеству целебных свойств шампиньоны обогнали такие «супер» грибы, как шиитаке и майтаке. Исследования свидетельствуют о том, что шампиньоны способствуют: повышению энергии, избавлению от усталости и последствий стресса; обеспечению здорового состояния кожи и волос; очищению печени и выведению токсинов; улучшению памяти и концентрации.  Можно ли есть шампиньоны беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливании?Шампиньоны безопасны при беременности, но только если они выращены в специальных условиях и перед продажей они проходят соответствующий контроль на экологичность. Шампиньоны богаты белком, аминокислотами и фолиевой кислотой. Эти вещества помогают в формировании тканей, в росте и развитии плода. За счет низкой калорийности, шампиньоны помогут сохранить фигуру. На время лактации разрешено вводить шампиньоны в рацион через 4 месяца после родов, но употреблять их следует только в приготовленном виде. При этом женщина должна обязательно следить за реакцией ребенка. Кроме того, шампиньоны – это отличный низкокалорийный перекус, особенно для диабетиков. Эти грибы содержат ценные вещества, включая белки, ферменты, витамины группы B (особенно ниацин).  Пищевая ценность (на 100 г): Калорийность шампиньонов - 27 ккал Белки - 4,3 Жиры - 1,0 Углеводы - 1,0 Клетчатка - 2,6 Шампиньоны снабжают организм отличной порцией витаминов группы B. Витамины этой группы позволяют производить энергию, участвуют в метаболизме жиров и белков, а также сохраняют кожу, волосы, глаза, печень и нервную систему здоровой. Витамины в шампиньонах (мг/100 г): Витамин A - 2 Витамин B1 - 0,1 Витамин B2 - 0,45 Витамин B5 - 2,1 Витамин B6 - 0,05 Витамин B9 - 30 мкг Витамин C - 7 Витамин E - 0,1 Эти грибы содержат большое количество меди, которая необходима, чтобы производить клетки крови. Минералы (мг/100 г): Кальций - 4 Магний - 15 Натрий - 6 Калий - 530 Фосфор - 115 Железо - 0,3 Цинк - 0,28 Йод - 18 мкг Большой плюс потребления шампиньонов заключается в том, что даже после термической обработки, все полезные элементы в грибах остаются в прежнем количестве.  Шампиньоны -- незаменимый продукт для похудения.Диетологи относят шампиньоны к натуральной пищевой добавке, положительно сказывающейся на метаболизме, похудении и поддержании здорового питания. Кроме того, спортсмены считают шампиньоны частью специализированной диеты, поскольку аминокислоты в составе грибов незаменимы при наборе массы. Шампиньоны загружают организм питательными веществами, которые требуются нашему организму не только для генерации энергии и восстановления клеток, но в том числе и для производства пищевых ферментов. Диетологи утверждают, что замена красного мяса шампиньонами помогает в потере веса. При этом пропадают не только лишние килограммы вокруг талии, но и улучшается общее состояние организма. Таким образом, шампиньоны имеют лучшие диетические свойства, чем некоторые виды мяса. Применение в здоровом питании Шампиньоны – вкусное дополнение к салатам, запеканкам, мясу. Грибы добавляют в подливки, соусы и тушеные блюда. Шампиньоны прекрасно сочетаются: с мясом (говядина, индейка, свинина, конина, курица); с рыбой (тунец, лосось, форель, горбуша, толстолобик); с овощами (болгарский перец, морковь, огурцы, картофель); с крупами (рис, пшено, перловка) и с макаронами; с морепродуктами (креветки, осьминог, кальмары); с бобовыми (горох, фасоль). При желании шампиньоны можно сочетать с фруктами и ягодами.  Как употреблять шампиньоны и можно ли их есть сырыми?Шампиньоны можно есть не только в приготовленном виде, но и в сыром. Главное, чтобы грибы были свежими, а перед употреблением их следует хорошо вымыть. Важно помнить, что сырыми можно употреблять только нераскрытые шампиньоны, зрелые, раскрывшиеся грибы требуют обязательной тепловой обработки. Шампиньоны, как и любые другие грибы, словно губка, впитывают все вредные вещества вокруг себя. Отравиться грибами, собранными возле предприятий, дорог – легко. К счастью, магазинные грибы выращивают в закрытых экологичных помещениях. Отравиться ими практически невозможно и есть их сырыми вполне безопасно. Потемнения на поверхности гриба говорит о том, что грибы слишком долго находились на свежем воздухе (как в случае с бананами). Эти потемнения не опасны до тех пор, пока на поверхности не появится слизь. Взрослая норма потребления шампиньонов – 200 г, детям от 5 лет стоит давать не больше 100 г.  Как хранить шампиньоны и можно ли их замораживать?Шампиньоны лучше приготовить сразу после покупки, но если осталось немного грибов, то хранить их следует не больше недели. Хранить грибы можно в холодильнике в отсеке для овощей, но перед тем, как уложить шампиньоны туда, промывать их не стоит. Если хочется сохранить шампиньоны на долгий срок, то их можно заморозить. Промытые, нарезанные и сложенные в контейнер шампиньоны хранятся в морозильной камере до полугода, сохраняя свежесть. Древние египтяне считали, что шампиньоны даруют бессмертие. В Древнем Риме грибы часто называют «пищей богов». Шампиньоны – одни из лучших и безопасных для здоровья грибов, которые способны удовлетворять потребность организма в полезных веществах.
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 03 ноя 2016, 18:40 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
Хочу поделиться своим отзывом об этой продукции. Закупка на нашем сайте пока первая, от участников отзывов еще нет, выступаю первопроходцем. Мои домашние оооочень любят шампиньоны, так что я регулярно покупаю их от этого производителя, еду на рынок и беру сразу пару ящиков (6 кг). Конечно, цена повыше, чем в закупке, но все равно выгодно. Во-первых, грибочки четко рассортированы по категориям и на каждую своя цена, можно выбрать, а во-вторых, около дома продают только "намешанные" шампиньоны, и нераскрытые, и зрелые вместе, зато цена ого-го, кусается -- 250 р. за 1 кг. Про красивые лоточки в супермаркете вообще молчу. 1 категория -- это грибы высшего сорта, отборные. Честно скажу, ни разу такие ящиками не брала, только видела. 2 категория эту категорию сейчас упразднили -- такие же красивые грибочки, просто слегка "чумазые", как моя дочь их называет. Несмотря на то, что повара советуют не мыть шампиньоны, а только чистить, я все равно всегда мою, побаиваюсь честно говоря, вдруг что-то не то попадет в еду. А раз все равно мыть, приятнее взять подешевле, невелика разница, зато можно ощутить себя экономной хозяйкой. Эти грибы брала пару раз, когда готовила на большие семейные праздники. 3 категория Теперь это будет идти как 2 категория -- это те грибы, которые всегда беру. Во-первых, дешево (в закупке они по цене 120 р. за 1 кг). А во-вторых, полностью раскрытых шампиньонов в ящике немного, процентов 20, большей частью это чуть приоткрывшиеся грибочки, крепенькие, хрустящие. Плюс можно выбрать и нераскрытые грибы, которые просто не имеют идеальной формы -- сросшиеся, чуть неровные и прочие, считающиеся некондицией, в 1 категорию они из-за этого не попадают, т.к. туда идет только отборный гриб. Таких 300-500 г стабильно выбрать можно. В итоге получается дешево и сердито. Кстати, фото в каталоге оригинальные, я сама щелкала.Привожу грибы домой, сортирую. Сразу откладываю на сегодняшнюю-завтрашнюю готовку, еще часть (которые нераскрытые и самые крепкие) отправляю в холодильник, на ближайшие дни будут под рукой. Остальные подготавливаю и замораживаю. Вот так они выглядят у меня в морозилке (когда ездила договариваться о закупке, как обычно взяла пару ящичков  ):  В итоге из 1 ящика (3 кг) у меня получилось: -- вчера приготовила сливочный суп, мои его просто обожают, и сковороду жареных с лучком. -- сегодня запекла курицу с картошкой и грибами, сразу на 2 дня. -- в холодильнике еще на 3 готовки ожидают. -- в морозилке 6 порционных пакетиков с нарезанными грибами довольно больших, грибы потом "увариваются"). А поскольку взяла 2 ящичка, то плюс еще 12 порций в морозилке, благо она у меня большая, позволяет. Дальше поделюсь своими любимыми рецептами, надеюсь, что вы ко мне присоединитесь. 
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
Последний раз редактировалось Лиана 14 ноя 2016, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 03 ноя 2016, 19:45 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
Это наш любимый сливочно-грибной супчик. Ставлю на огонь кастрюльку с водой, когда добавляю мелко нарезанную картошку, пока закипает подготавливаю грибы. Если готовлю не из свежих, а замороженных грибов, то закидываю их вместе с картошкой, без предварительного размораживания. Поскольку я их хорошо подсушиваю перед морозилкой, льда в них нет, рассыпчатые. Когда закипит, тщательно снимаю пену, чтобы все было не только вкусно, но и красиво. Варятся грибы с картошкой около 15 минут. Никаких специй не добавляю, они портят вкус супа, только соль. Пропорции не скажу, тут на ваш вкус можно приготовить, какая густота нравится. Сажу только, что грибов берется по объему примерно в 2 раза больше, чем картошки, они сильно уменьшаются в объеме. На маленькой сковороде (кстати, брала в закупке Нева-посуда, очень ее люблю, закупку ведет Радуга) в сливочном масле томлю мелко нарезанный репчатый лук, мы любим его много, поэтому на 2 л супчика беру 2 большие луковицы. Важно именно томить, а не обжаривать до темного цвета, поэтому готовлю лук на средней температуре при постоянном помешивании, чтобы нигде не пригорел. Минут через 10 после закипания добавляю в кастрюльку с картошкой и грибами готовый лучок. А еще через 5 минут добавляю сливки, какие больше нравятся, я беру 10%. Еще 3 минутки выдерживаю на небольшом огне после закипания, и выключаю огонь. Теперь очень желательно супчику настояться, хотя бы минут 15. Можно подавать так, а можно разбить блендером и получится суп-пюре. Уже в тарелки добавляется молотый черный перец, кто сколько любит, и обязательно сметана. Она придает легкую кислинку, очень дополняя вкус супа. Когда не лениво, то делаю белые сухарики к этому супчику, тоже очень вкусно. Фото свое, только качество не очень, строго не судите, телефоном щелкала. 
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 03 ноя 2016, 20:25 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
Наш любимый печеночно-грибной паштет.Фото потом добавлю, когда готовить буду. Беру куриную печенку (кстати, можно взять в закупке Индии и Атаманки), подготавливаю, обжариваю на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываю в предварительно разогретую керамическую кастрюлю из моей прошлой закупки Евро-Посуды и накрываю крышой, чтобы печенка "дошла внутри". Если обжаривать до полной готовности, то печенка будет сухая и жесткая. А так я ее снимаю с огня, когда снаружи золотистая корочка, а внутри печенка еще розовая. Когда она полежит минут 15 в тепло-сохраняющей кастрюле, она доготовится, но при этом останется мягкой и нежной. Ставлю варить шампиньоны в небольшом количестве воды, часть грибов пойдет в паштет, а из оставшихся получится отличный грибной супчик. Когда будут готовы, нужное количество откладываю на дуршлаг. Дальше ставлю варить яйца, а сама занимаюсь луком. Мелко режу и обжариваю на растительном масле или смальце, что есть под рукой. Готовые яйца остужаю, за это время и лук остывает, и грибы, и печенка доготовится. Когда все остыло, забрасываю в блендер все ингридиенты, разбиваю так, чтобы получилось не сильно крупно, не сильно мелко, крупинками. В это время добавляю соль и черный перец. При желании можно добавить любые ваши любимые специи и вареную морковку. Мои не особо любят, поэтому я не добавляю. В итоге получается обалденно вкусный паштет, который прекрасно мажется на хлеб. Если делать только из печени и лука, то выйдет слишком густо и липко, как замазка. Можно конечно жира добавить (магазинные паштеты минимум наполовину из чистого жира состоят, потому и мажутся легко), но этого уж совсем не хочется. Зато с яйцами и грибами получается отличная консистенция. Еще и очень вкусно. Хотела еще рассказать, какие вкусные грибы получаются на сковородке Гриль-газ, но это попозже сделаю. Мою сковородку сестра выпросила, а новая мне еще не пришла, закупка в пути (от Эгоистки). Если у кого-то еще нет такой сковородочки, поверьте, вы очень много теряете. Так вкусно приготовить шампиньоны-гриль (а также шашлык, овощи, рыбку, и прочие вкусности, даже пирожки и кексы) без мангала или барбекю можно только на такой чудо-сковородке. 
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 11 ноя 2016, 18:49 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
mchs80 писал(а): Девочки, получила свои грибочки! Супер! Чистенькие, беленькие,крепенькие, крупные (1 категория), один к одному, пахнут природой и свежестью! Хочется есть их даже в сыром виде. Стоят - копейки, по сравнению с магазинами. Я в диком восторге!!! Буду участвовать всегда! Спасибо большое организатору!!!!  Светлана, спасибо большое за отзыв.  Очень рада, что вы довольны, просто бальзам на душу. 
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
|
|
Вернуться к началу |
|
Лиана
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 14 ноя 2016, 16:39 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 333 На сайте: 10 лет Медали: 13
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
|
Девочки, в закупке появилась новая позиция -- Грибы для фаршировки.Это грибочки из 1 категории, высший сорт, нераскрытые, плотные. НО!!! Грибы отборные, их размер 6+, то есть шляпка от 6 см в диаметре и крупнее. Такие грибы идеально подходят для приготовления праздничных блюд. Но и обычный день всегда приятно скрасить, приготовив необычное, нарядное и вкусное блюдо. Например, запеченные на гриле шампиньоны или фаршированные грибы. Поделюсь своими любимыми рецептами фаршированных грибочков. Самый простой рецепт, который понравится всем, особенно вегетарианцам: Шампиньоны, фаршированные сыром. Моем грибы, аккуратно вынимаем ножки, шляпки пока откладываем в сторону, чтобы обсохли, можно срезать у них закругленный край, чтобы "чашечка" получилась побольше для наполнения. Ножки и обрезки шляпок меленько нарезаем. Добавляем зубчик чеснока, как вам нравится -- порубить, пропустить через чеснокодавку. Мне лично нравится измельчать чеснок в чесночнице, которую брала в закупке Lаnd Lifе. Он остается сочным и ароматным, в готовом блюде ощущается гораздо приятнее, чем просто раздавленный. Добавляем зелень (это по желанию). Лично мне не нравится ни укроп, ни петрушка в сочетании с грибами, но многие добавляют с удовольствием, так что это на ваш личный вкус. Но я добавляю шпинат, если есть под рукой, нам очень нравится. Само собой, соль-перец. Все это перемешиваем и начиняем получившимся грибным фаршем шляпки. Дальше смазываем противень или форму растительным маслом, выкладываем на него подготовленные грибочки, сверху добавляем тертый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут. Получается очень красиво и вкусно. А в последний раз я сделала чуть иначе. В закупке у Ани- Парижанки взяла разный сыр на пробу, очень понравилась моцарелла, гораздо вкуснее польской. И решила добавить ее в грибы, просто накрошила мелко и смешала с фаршем. Получилось просто обалденно! Шампиньоны, фаршированные колбасой и сливочным сыром. Все то же самое, только грибные ножки оставляем для супа или с картошкой пожарить, например. Можно сразу порубить и в морозилку, если сразу готовить не собираетесь. Фарш: -- мелко нарезанная варено-копченая колбаса или шинка -- обжаренный лук -- мягкий сыр ((Филадельфия, Альметте и Маскарпоне или любой другой. Та же моцарелла отлично пойдет) -- шпинат (можно замороженный, только разморозить предварительно) -- по желанию твердый сыр, половину натереть в фарш, половину оставить для посыпки. Но на мой личный вкус он уже лишний, вполне достаточно только мягкого, можно им же сверху смазать или присыпать, или чуть-чуть сверху смазать майонезом. -- соль-специи на ваш вкус. Грибочки получаются очень сытные и вкусные. Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем.Вариант 1: Фарш: -- пассеруем репчатый лук для прозрачности -- мелко нарезаем ножки грибов и протушиваем вместе с луком -- добавляем мясной фарш (мне больше всего нравится куриный или говяжий, но годится любой), соль-специи, хорошо протушиваем до прозрачности минут 15, и фарш готов -- по желанию можно сверху в начиненные грибочки воткнуть соцветие цветной капусты (свежую или замороженную бланшировать предварительно минут 10) -- сверху присыпать тертым сыром Вариант 2: Фарш: -- в сырой фарш добавляем соль-специи, зелень, репчатый лук и сметану для мягкости Начиняем этим фаршем грибные шляпки, сверху можно ничем не смазывать, а можно использовать сметану или майонез, или так же присыпать сыром, все как вам нравится. ОООООООЧЕНЬ вкусно! В общем, простор для фантазии безграничный, вариантов фарша есть очень много в интернете, а еще приятнее придумывать собственные. Всем приятного аппетита!
_________________
ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ
+7 906 236 90 21
|
|
Вернуться к началу |
|
sea39
|
Заголовок сообщения: Re: Шампиньоны прямо с грядки. Добавлено: 18 ноя 2016, 13:59 |
|
 |
Гений СП |
Закупок: 549 На сайте: 11 лет 7 месяцев Медали: 4
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
|
mchs80 писал(а): Девочки, получила свои грибочки! Супер! Чистенькие, беленькие,крепенькие, крупные (1 категория), один к одному, пахнут природой и свежестью! Хочется есть их даже в сыром виде. Стоят - копейки, по сравнению с магазинами. Я в диком восторге!!! Буду участвовать всегда! Спасибо большое организатору!!!!  А я всегда из свежих крепеньких шампиков делаю салат: помою,нарежу тонкими пластинами,посолю+поперчу+оливковое масло,добавлю маринованый салатный лук (заливаю на 10мин холодной водой+соль+сахар+уксус). Салату надо дать настояться,ну а потом наслаждаться !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|