Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.
 
ФОРУМ
    

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Лиана
 Заголовок сообщения: Охлажденное филе трески и камбала, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 01:21 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Здравствуйте. privet В этой теме буду рада видеть ваши отзывы о филе трески от местной рыболовецкой компании.
А также предлагаю здесь делиться рецептами наших любимых блюд из трески.
Изображение


От себя лично:
Филе отличное! Поскольку прямо из разделочного цеха, в который попадает только что выловленная рыбка, продукция свежайшая, не залежалая, что часто мы мы имеем в магазинах, нет никаких сторонних запахов и прочих проблем.
Готовить тоже одно удовольствие! Размороженная рыба обычно разваливается при готовке, да и вкус уже не тот. А здесь плотная, упругая рыбка, шкурка легко снимается, не нарушая филе, хотя ее можно и не снимать, она наоборот "фиксирует" кусочки, блюдо получается более аккуратным и красивым.
Косточки попадаются только маленькие, которые в самой толще пласта рыбы. А хребет и реберные кости уже вынуты, можно просто разрезать на порционные куски, и в сковородку или мультиварку, никакой возни.
Если деткам рыбку готовить, нужно совсем чуть-чуть времени, чтобы выдернуть эти мелкие косточки. Я обычно пласт изнутри слегка мукой посыпаю и рукой провожу, кончики косточек сразу видны, щипцами для рыбных костей или пинцетом их выдернуть одна минута. :cool_cool:

Как правильно замораживать и потом готовить рыбу:
https://sp39.ru/viewtopic.php?p=2849758#p2849758

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 26 окт 2017, 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 01:49 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Изображение


Полезные свойства филе трески определяются его уникальным составом и являются достаточно обширными. Как-то так исторически сложилось, что, говоря о пользе трески, мы автоматически представляем себе только печень трески, которую так любят употреблять в виде консервов и из которой получают уникальное лечебное средство – рыбий жир.

Но и мясо этой рыбы обладает не меньшими полезными качествами, за что треску заслуженно любят во многих странах. А северные народы так и вовсе не представляют себе питания без нее. Дело в том, что филе трески представляет собой белое, слоистое и очень вкусное мясо, в составе которого есть белковые соединения и ценные аминокислоты, регулирующие все процессы жизнедеятельности человека.

ИзображениеИзображение


Ну, а липидная часть этого продукта представлена полезными ненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые имеют сразу несколько полезных воздействий на организм:

Очищают от излишнего количества холестерина.
Помогают в восстановлении и строительстве мембранных оболочек клеток.
Могут кардинально снизить риск развития раковых образований.
Улучшают мозговую деятельность человека.
По содержанию полезных микроэлементов и витаминов рыбы, равной треске, просто не существует.
В составе филе трески мы может увидеть такие элементы, как калий , кальций , магний , фосфор , натрий , медь , марганец , железо , цинк , селен , сера . По витаминному составу треска также выступает лиде ром среди морских нежирных рыб, в ней содержаться витамины А, С, Е, Д, К и практически все представители группы В. При этом очень может порадовать поклонников здорового питания и различных диет такой факт, что калорийность филе трески очень низкая и составляет всего 82 кКал на 100 граммов.

ИзображениеИзображение


Благодаря своему богатому на полезные компоненты составу филе трески необычайно полезно:

*Употребление трески способствует быстрой потере лишнего веса.
*Блюда из этого продукта с успехом могут заменить мясные благодаря высокому содержанию белка, что делает треску незаменимой для тех, кто не ест мяса по этическим или медицинским показаниям или держит пост.
*Из-за высокого количества калия в составе употребление филе трески укрепляет нервную систему организма.
*Цинк, фосфор и селен являются главными помощниками в борьбе за красоту ногтей, волос и кожи. При этом могут значительно укрепить вашу костную систему.
*Употребление филе трески врачи очень часто рекомендуют во время беременности, ведь высокое содержание кальция и витамина Д способствует правильному развитию малыша в утробе, при этом еще и улучшается состояние здоровья матери.
*Регулярное употребление этой морской рыбы в разы снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Интересен тот факт, что употребление трески поможет вам бороться с депрессией и меланхолией.

Поэтому употреблять этот продукт стоит абсолютно всем, тем более что по вкусовым качествам блюда из трески очень сильно выделяются среди других продуктов питания и способны вызывать аппетит уже одним своим запахом и внешним видом.

Изображение


Традиции употребления трески существуют в кулинарии многих народов. Особенно популярна она в норвежской кухне, где ее употребляют в жареном, вареном, соленом и сушеном виде. Но и французы, испанцы, португальцы и голландцы также очень любят разнообразить свой ежедневный рацион блюдами из трески. А в традициях русской национальной кухни существует даже отдельное, заимствованное из голландского языка, слово «лабардан», которое объединяет в своем значении практически все существующие варианты приготовления представителей трескового семейства.

Есть еще одна характерная особенность этой рыбы. Дело в том, что в сушеном виде треска очень долго сохраняет все свои богатые питательные качества, что сделало ее обязательным компонентом питания участников различных экспедиций. Бытует даже мнение, что без употребления сушеной трески не свершилось бы такого количества открытий на Севере, потому что нечем было бы просто питаться в пути.

Изображение


Использование в кулинарии филе трески достаточно широко и не ограничивается рамками определенных стран. Интересно, что наибольшим количеством рецептов из этого продукта может похвастаться не какая-нибудь северная страна, в которой треску и вылавливают, а жаркая и страстная Португалия, в кулинарии которой существует более 300 способов приготовления трески.

Огромную популярность имеют салаты , в состав которых входит филе трески. Причем в разных странах любят сочетать это продукт с разными ингредиентами:

Средиземноморские рецепты салатов, кроме трески, включают в себя томаты, оливки, базилик , шпинат, сыр и многие ингредиенты. Причем заправляют такие салаты наряду с оливковым маслом еще и хересом, и любят ароматизировать эти блюда чесноком .
Скандинавские салаты, кроме трески, могут содержать еще кислые яблоки , горчицу, большое количество лука , укропа и другой зелени . Не пренебрегают скандинавы и майонезом , иногда заменяя его сметаной .
Американские закуски из трески могут включать в себя и другие виды рыбы, которые дополняются арахисовым маслом, лапшой, листьями салата . Заправка может быть классической на основе майонеза, но иногда встречаются рецепты на основе горчицы и соевого соуса .
Русские же варианты могут быть с мочеными яблоками, редисом, большим количество зелени. Заправкой чаще всего выступает растительное масло.

Но не стоит думать, что сфера использования филе трески ограничивается только салатами. Наоборот, она ими только начинается, потому что этот продукт широко распространен в качестве компонента вторых блюд. Так, например, всем известно запеченное филе трески в духовке или обжаренное в кляре на сковородке. Популярным методом является запекание филе трески с овощами в фольге или рецепты приготовления филе трески в сметане в мультиварке , причем последние варианты относятся уже к диетическому питанию.

Интересны варианты использование этого продукта для приготовления рецептов на гриле в американских и индийских традициях. Причем самое главное там заключается в маринаде . В Америке филе трески маринуют в сладких медовых соусах и готовят на решетке. А в Индии используют большое количество острых специй и растительного масла и готовят прямо на открытом огне.

ИзображениеИзображение


В американских ресторанах с традиционной русской кухней популярен знаменитый среди эмигрантов эпохи начало XX-го века рецепт, принадлежащий, по легенде, Валентину Распутину. Это суп на основе трески, сваренной в молоке и заправленной жирными сливками и специями. Говорят, что этот суп был основой здоровья и могущества культовой в российской истории персоны. Поэтому стоит разнообразить свой стол этим полезным продуктом, тем более что многообразие предлагаемых вариантов приготовления и их вкус обязательно вас порадуют.

Изображение

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
inesa1961
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 21:26 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 2009
На сайте: 12 лет 3 месяца
Медали: 2
Виртуоз СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Хочу оставить отзыв по треске-рыба свежайшая, вкусная,филе хорошо обработано, спасибо организатору. буду брать еще.

За это сообщение автора inesa1961 поблагодарил: Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 15:59 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
inesa1961 писал(а):
Хочу оставить отзыв по треске-рыба свежайшая, вкусная,филе хорошо обработано, спасибо организатору. буду брать еще.

Добрый день. :-|-:
Очень рада, что рыбка понравилась. thank
Еще месяц будем покупать, пока запрет не вступит в силу, а потом только в августе, увы.

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Последний раз редактировалось Лиана 21 май 2017, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
ИЛЛЮЗИЯ
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:01 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 4134
На сайте: 13 лет 6 месяцев
Медали: 21
Чемпион (1) За участие в конкурсе (3) Серебряный кубок (1) Золотой кубок (1) Подарок маме (1) Стряпуха (1) За участие в конкурсе. (1)
Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Признание и благодарность (1) Креатив сайта (1) Стиль сайта (1) Позитив форума (1) Помощница форума (1) Серебряное перо (1)
Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любимая подруга (1) Любитель рыбок (1) Знак симпатии (1)
Благодарил (а): 864 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Очень рыбка понравилась!Свеженькая,готовить легко и удобно.Спасибо за закупку! camomile

За это сообщение автора ИЛЛЮЗИЯ поблагодарил: Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:13 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
А я зашла рассказать о своем любимом рецепте рыбных котлеток. Когда-то меня ему научил мой доктор, посоветовав в качестве диетических.
Делаю большую порцию, мое семейство любит, на раз поесть не готовлю, заклюют -- мало)))

Берем:
1 кг филе трески (шкурку не удаляю, да и с косточками мелкими не вожусь, они перемалываются и не чувствуются, малышей в доме нет)
0,5 кг творога
1 большая луковица
2 вареных яйца
2 сырых яйца
кусочек батона, размоченный в молоке (не обязательно)
соль и черный перец по вкусу.

Прокручиваю в мясорубке рыбу, творог, лук, вареные яйца, батон.
Добавляю сырые яйца, соль и перец. Больше никаких специй, они будут лишними.
очень хорошо вымешиваю фарш, формирую котлетки, обваливаю в муке или сухарях, и на сковородку. Иногда делаю в пароварке, но мои дети больше любят с румяной корочкой.)

Получается ну очень вкусно!
Во-первых, это действительно диетический вариант.
Во-вторых, для тех, кто не очень любит творог, поверьте, он практически неопознаваем в котлетках.
В-третьих, для тех кто не любит запах или вкус рыбы, поверьте, если не будете знать из чего приготовлено, в жизни не догадаетесь, что это рыбные котлеты -- они скорее похожи по вкусу на куриные, только гораздо нежнее и белее.

Очень советую попробовать! :-):
Изображение

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

За это сообщение автора Лиана поблагодарили: 10 PIV, Regina89, госпожа, Stepanka, Syl, Vol, Фридрих, Виточка123, Забайкалочка 039, Ирга


Последний раз редактировалось Лиана 21 май 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 21 май 2017, 16:16 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
ИЛЛЮЗИЯ писал(а):
Очень рыбка понравилась!Свеженькая,готовить легко и удобно.Спасибо за закупку! camomile


Добрый день. privet
Очень рада, что покупка в удовольствие. thank

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Евгения Волочкова
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 19:59 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 1315
На сайте: 12 лет 1 месяц
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Синее перо (1)
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Рыба вкусная!свеженькая,почти без косточек :-ok-: спасибо!буду брать еще)

За это сообщение автора Евгения Волочкова поблагодарил: Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Лиана
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 24 май 2017, 12:35 
Не в сети
Виртуоз СП
Аватара пользователя

Закупок: 333
На сайте: 10 лет 1 месяц
Медали: 13
Любимый организатор (1) Мастер СП (1) Виртуоз СП (1) За активное общение (1) Мама мальчика (1) Мама девочки (1) Любитель кошек (1)
Знак симпатии (2) За доброту и отзывчивость (2) Любителю пернатых (1) Лето! (1)
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Из темы закупки:

shpulka79 писал(а):
Спасибо за рыбку, ооочень понравилась)))

_________________
Изображение ПРОДЮСЕР, СПЕЦИАЛИСТ ПО ЗАПУСКУ И РАЗВИТИЮ ОНЛАЙН-ПРОЕКТОВ, МАРКЕТОЛОГ

Изображение Изображение Изображение +7 906 236 90 21

За это сообщение автора Лиана поблагодарил: Забайкалочка 039


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Ирусик
 Заголовок сообщения: Re: Охлажденное филе трески, без заморозки.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 21:15 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 3421
На сайте: 13 лет 11 месяцев
Медали: 14
Чемпион (1) За участие в конкурсе (2) За участие в  конкурсе! (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Золотое перо (1) За рождение ребенка (1) Многодетная мама (1)
Автоледи (1) Любитель собак (1) Знак симпатии (1) За доброту и отзывчивость (3)
Благодарил (а): 1162 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
thank Спасибо большое за такую замечательную рыбку! Она и правда очень свежая, прям водой ещё пахнет! respekt

_________________
Мама в кубе

За это сообщение автора Ирусик поблагодарили: 2 Забайкалочка 039, Лиана


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Совместные покупки в Калининграде © 2011 - 2025 | sp39.ru