|
Teana
|
Заголовок сообщения: Re: СушИ по-русски! Всё к японской кухне и консервация. Добавлено: 30 май 2013, 23:36 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 5185 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 34
Благодарил (а): 4053 раз.
Поблагодарили: 5312 раз.
|
Брала много чего на пробу  . Но сегодня расскажу про Морскую капусту (сушеная фасованная 100г). Мы очень любим салатики с морской капустой. Но в последнее время что-то вообще не везло с консервами, то внутри какой-то песок, то слишком кислая , или слишком мало капусты, один рассол. После просмотра программы о консервах, вообще перестала её покупать. В таком виде купила впервые. И сегодня как раз руки дошли до неё )) Способ приготовления : замочить нарезанную капусту в холодной воде, на 20-30 минут. Затем немного отварить в кипящей воде. Так и сделала )) Случилось чудо: из кучки соломы - появилась целая гора настоящей морской капусты ! Не ожидала, что её получится так много, и что она будет такой суперской  !!! Что было  Вложение: 2.jpg Вложение: 1.jpg И что получилось  Вложение: 3.jpg Ольга, спасибо огромное за такую вкусную закупку ! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Мой пристрой
|
|
Вернуться к началу |
|
Teana
|
Заголовок сообщения: Re: СушИ по-русски! Всё к японской кухне и консервация. Добавлено: 12 июл 2013, 18:58 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 5185 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 34
Благодарил (а): 4053 раз.
Поблагодарили: 5312 раз.
|
Во второй закупке набрала на пробу новых вкусняшек  Вложение: 3.jpg Буду делиться отзывами ( на фото слева направо  ) Чай Молочный 100г Улунов перепробывала много всяких, и качественных и не очень. И могу сказать, что чай неплохой, особенно за такие деньги  . Нежный вкус и обалденный аромат. Но второй раз уже не заваришь, слабоватый вкус. Особенно вкусно с добавлением молока и мёда. Вложение: 1.jpg Вложение: 2.jpg Вложение: 7.jpg Лапша яичная EGG NOODLES Сэнсой 300г Лапша вкусняшка. Очень нежный вкус. Нам очень понравилась ! Вложение: 5.jpg Далее на фото Соевый соус без добавок Хубао 660мл и Уксус рисовый Сен-Сой Приправа для суши ст/б 0,220л и Васаби. Про уксус пока ничего не скажу, но когда выбирала какой заказать, перечитала массу отзывов в инете. И все писали, что он самый лучший. Пока будет стоять и ждать приготовление Суши )) А вот про соевый напишу. Ввела в заблуждение надпись в каталоге, что он без добавок. Но заказала на пробу. Готовить обожаю, поэтому подумала, что в хозяйстве пригодиться )) И как же я обрадовалась, что это оказался наивкуснейший соевый соус ! Да и еще такая бадья  Очень насыщенный вкус , магазинные теперь кажутся какими-то разбавленными подобиями )) На фото уже бутылочка отрывалась,поэтому он не полный. В новой закупке уже заказала бадейку 1.75л )) К слову о соусах, в первой закупке заказывала Kikkoman SHOKUYOKU 200 мл  , и нам он понравился меньше. Хотя очень наслышена об этом соусе. Но как говорится, на вкус и цвет :)) Спаржа соевая Чжондя (Фучжу) 500г Ну и любимая всеми спаржа )) Приготовила вчера, второй день наслаждаемся  Вкуснятина неописуемая. Готовлю всегда без добавления всяких заправок ( из-за присутствия там усилителя вкуса - глютамата натрия). Напишу рецептик , может кому-нибудь пригодиться )) Поломала спаржу на кусочки ( приблизительно пол пачки ). Залила тёплой водой (не горячей), дать постоять 1 час. Обжарила репчатый лук ( 1 шт.) в большом количестве растительного масла - лук убрала, а в оставшемся масле обжарила отжатую спаржу. Посолила ее, пока она жарилась, поперчила красным молотым перцем ( острым) , добавила кориандра ,немного сахара, выдавила несколько долек чеснока ( мы его оч. любим, поэтому добавляю долек 6-7) , полила соевым соусом (4 стол ложки примерно). Всего тушила спаржу минут 5, пока всё это добавляла. Переложила спаржу в миску и залила уксусом ( где-то 80-100 мл, разбавленным на ваш вкус). Всегда добавляю свежую кинзу, но её не оказалось, добавила укроп. Когда все остынет, убрать в холодильник на 1-2 часа. В принципе можно есть и сразу, после остывания. Но она намного вкусней, через пару часов  Вложение: 4.jpg Ну и на заднем плане фото Морская капуста сушеная фасованная 100г. Уже всеми любимая и долгожданная )) Оля, спасибо огромное за такую шикарную и вкусную закупку ! И отдельное спасибо за организацию !!! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Мой пристрой
За это сообщение автора Teana поблагодарили: 13 |
Аура, igla, Josefina, Рыжий_Лис, Rools, tati, tewsanya, Veronika, zendos, Вишневое Настроение, й й, Шопоголик39, электрик |
|
|
Вернуться к началу |
|
Teana
|
Заголовок сообщения: Re: СушИ по-русски! Всё к японской кухне и консервация. Добавлено: 15 авг 2013, 20:35 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 5185 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 34
Благодарил (а): 4053 раз.
Поблагодарили: 5312 раз.
|
Сегодня открылась новая закупка, поэтому решила показать новые вкусняшки:)  Вложение: 9.jpg На этом фото слева направо Соевый соус без добавок Хубао 1,75л Уже писала выше об этом соевом соусе, в этот раз заказали уже бадейку )) Не знаю как мы раньше без него жили  ! Чай из Паньдахай 240г(12пак по 20гр) Этот чай заказала первый раз в этой закупке. Но подобное уже брала в закупках из Таиланда. Очень хорошая вещь! Купила на осенне-зимний период. В пачке 12 пакетиков. Помогает при лечении фаринголарингита и ангины, очищает легкие, лечит хронический бронхит, обладает жаропонижающим свойством, является бодрящим средством при физической и умственной усталости. СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ: чайник предварительно обдать кипятком, высыпать содержимое 1 пакетика, залить горячей водой 80-90 градусов (из расчета 1 пакетик на 1 литр вода) и оставить завариваться на 5-10 минут. Вложение: 10.jpg Вложение: 11.jpg Масло кунжутное ст/б 420мл Масло просто обалденное! Такое ароматное, прям настоящий аромат пожаренного кунжута и семечек. Очень вкусно добавлять в салаты, соусы и всякие салатики по-корейски. Напишу рецептик любимого салатика с баклажанами. Наконец-то я его сделала с этим маслом Салат из баклажанов с чесноком по-корейски 3 средних баклажана 3-4 зубчика чеснока (измельчить) уксус кунжутное масло (можно оливковое) соевый соус, соль по вкусу зелень Баклажаны очистить, промыть, нарезать вдоль пластами. А потом соломкой во всю длину. Бросить в кипящую воду, и на среднем огне отварить минут 5-7. После этого охладить, добавить соевый соус, чеснок, кунжутное масло, уксус, соль, зелень. Очень вкусно с кинзой и укропом. Всё перемешать и охладить. Приятного аппетита !  Вложение: 00.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Мой пристрой
За это сообщение автора Teana поблагодарили: 13 |
Аура, склероз, igla, Рыжий_Лис, Rools, tati, Veronika, Уважаемая, zendos, Фон Фогельзанг, Вишневое Настроение, й й, Шопоголик39 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|