Ирина_Т писал(а):
Доброго времени суток!
Сейчас приготовила этот рис, вкус Басмати отсутствует полностью. Пересмотрела в описании всю информацию, нигде не сказано, что он пропаренный, хотя на упаковке это указано. Если бы знала, не стала бы покупать.
Доброго времени суток! Удивлена, что вы как будто недовольны тем, что это пропаренный рис.

На самом деле с точки зрения пользы - это несомненное преимущество! Ведь пропаренный рис намного полезнее обычного, если Вы не знали. Все витамины в рисе изначально содержатся в его оболочке, которую впоследствии счищают и нам остаётся чистый быстрый углевод, пользы фактически ноль, но если рис пропаривают - его пропаривают в этой оболочке и только потом её счищают, поэтому большая часть витаминов переходит при такой обработке из шкурки в само зерно. Такой рис помимо того, что удобно готовить, несравнимо полезнее обычного риса.