|
Автор |
Сообщение |
Lencorn
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта Чая и Кофе, Горячий Шоколад, Сиропы. Добавлено: 26 янв 2012, 22:11 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2050 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 26
Благодарил (а): 2979 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
|
Руибос (Ройбос) – это куст, кора которого имеет красный цвет, а вместо листьев на очень длинных ветках произрастают иголки.
Чай Руибос (Ройбос) приготавливают из коры и веток, которые мелко и крупно измельчают.
Процесс ферментации происходит в течение восьми часов.
Руибос (Ройбос) является сильным антиоксидантным средством, что способствует омоложению организма в целом, благотворно влияет на состояние кожи.
Настой Руибоса (Ройбос) используют в качестве примочек и компрессов против кожных заболеваний (дерматит, экзема, зуд, раздражение кожи) Так как он является, природным источником тетрациклина это делает его бактерицидным средством, и рекомендуют при болезнях кишечножелудочного тракта.
Руибос (Ройбос) содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Благодаря этому хорошо снимает похмельный синдром.Руибос (Ройбос) балансирует давление, рекомендован при аллергии, депрессии, является легким снотворным.Руибос (Ройбос) вообще не содержит кофеина и может применяться при снятии коликов новорожденных.
Поскольку Руибос (ройбос) имеет маленькое содержание танина (танин препятствует усвоению железа) его можно рекомендовать беременным и кормящим матерям.Также Руибос (Ройбос) имеет, очень маленькое содержание щавельной кислоты его рекомендуют людям склонам к образованию камней почек.Также Руибос (Ройбос) является профилактическое противоглистное средство.
Чай Руибос (Ройбос) употребляется в холодном и горячем виде.
Заваривается до 3-х раз. В отличие от обычного черного и зеленого чая при настаивании и длительном томлении получает полезные свойства .Руибос (Ройбос) заваривают не меньше 5-7 минут .
После этого Руибос (Ройбос) помещают в микроволновой печь или в духовом шкаф чтобы он продолжал там кипеть .
Дозировка соблюдается как у обычного черного чая 1 ложка на 150-200 гр.
Заваривается в обычных чайниках: фарфор, глина, фаянс.В отличии от обычнего чая Руибос (Ройбос) не теряет свои вкусовые и полезные качества при томлении и кипении.
_________________ Контрольные, курсовые, дипломы 8-911-47-666-42
Последний раз редактировалось Lencorn 20 апр 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Тетушка Степа
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта Чая и Кофе, Горячий Шоколад, Сиропы. Добавлено: 31 янв 2012, 10:30 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1993 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 54
Благодарил (а): 6609 раз.
Поблагодарили: 6717 раз.
|
Чай Пуэр и его свойства:
Лучшие сорта Пуэра получаются из листьев, собранных с деревьев, но не с чайных кустов. Чем старше дерево, тем изысканней чай пуэр, приготовленный из его листьев и тем лучше его свойства. Листья диких деревьев более нежные, с освежающим «ментоловым» послевкусием. Они не терпят грубой обработки. Из листьев диких деревьев делается только листовой (не прессованный) Пуэр.
Другими словами Пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки Пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой Пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.
Название "Пуэр"
Изначально родиной Пуэра было одноимённое селение и прилегающая к нему область в провинции Юньнань. (В этой местности растет несколько чайных деревьев, которым около тысячи лет). Само слово «пу-эр» состоит из двух иероглифов. Эти иероглифы во времена династии Хань обозначали населенный пункт, находящийся в 373 км к югу от Куньмина. Это поселение было крупной точкой, распространяющей чай, который в конце концов и стали называть «пуэр-ча», то есть — «чай из Пуэр».
Впрочем, «пуэр» трактуют и иначе. «Пу» — сокращение имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — ухо, уши, из чего получается «уши бодхисатвы Пусянь», что очень фигурально передает характер некоторых крупнолистовых разновидностей пуэра.
Изготовление Пуэра
Этапы изготовления Пуэра: сбор чая, завяливание листьев, скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока), прессование. Ферментация чая происходит уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.
В отличие от других чаев, Пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.
"Сырой" и "Готовый" Пуэр.
До появления автотранспорта чай успевал созреть в дороге к потребителю. В новое время, с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю, чай не успевает созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, сбрызгивается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида Пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой Пуэр» и («форсированный») «готовый Пуэр».
Поклонники есть и у того, и у другого вида, но «сырой Пуэр» интереснее тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует известного терпения: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа, и чай можно пить. А если потерпеть лет 10—20, то можно насладиться действительно уникальным чаем (хотя при неправильном хранении чай может испортиться).
Хранить «готовый Пуэр» имеет смысл только в случае, если вы хотите как можно дольше наслаждаться понравившимся вкусом (ведь, как и с винами, урожаи разных годов отличаются по вкусу): особых перемен в готовом Пуэре не происходит, зато и испортить его сложнее.
Свойства Пуэра и его польза
Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду. Во все времена пуэр использовался как один из самых эффективных чаев для похудения. Похудение с пуэром - не только полезно, но и вкусно. Правильнее было бы сказать, что Пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть. Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам.
Отзывы о чае Пуэр
Все больше людей в Европе и Америке отзываются о чае Пуэр, и отзывы только положительные! Этот чай известен в Китае более тысячи лет, но лишь в последнее время он начал завоевывать популярность среди других чаев и у нас. И не напрасно, ведь у него так много положительных отличий. Со временем пуэр только улучшается, открывает целый мир удивительных вкусов и ароматов и является необычайно полезным напитком!
Нож для Пуэра
Для колки прессованного пуэра, удобно использовать специальный нож. Ножи для колки прессованного чая бывают различной формы. От простых до изысканных, произведений искусства. Для изготовления ножей для колки прессованного чая обычно используют сталь, олово, кость
_________________ Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
Вернуться к началу |
|
Lencorn
|
Заголовок сообщения: Re: Лучшие сорта Чая и Кофе, Горячий Шоколад, Сиропы. Добавлено: 15 май 2012, 16:49 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 2050 На сайте: 13 лет 7 месяцев Медали: 26
Благодарил (а): 2979 раз.
Поблагодарили: 1789 раз.
|
Буду наверстывать упущенное, а то уже две закупки не писала хвасты Спасибо девушке с ником olenenok, что вдохновляет на пробу новых чаев и кофе. И, конечно, спасибо Танюше, за то, что дает возможность попробовать такое разнообразие напитков. 52036 Китайский элитный чай Gutenberg Прессованный Пуэр Сяо То (Мини то ча) - ну очень вкусный чай, теперь в каждую закупку заказываю и невольно сравниваю остальные чаи с ним. И главное, стоит он сущие копейки - 62,25 плюс орг. В семье этот чай прижился под названием "сяо мяо"  Ранее я уже писала про напиток Спокойный день" - очень вкусный, но в каталоге таких чаев два, они немного разные по составу, но вкуснее на мой взгляд 17006 Чайный напиток Gutenberg Спокойный День. 52019 Китайский элитный чай Gutenberg Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун) - очень вкусно пахнет, на вкус - хороший зеленый чай со сливками или молоком, завариваю по два раза - оба раза получается насыщенно.  52049 Китайский элитный чай Gutenberg Лапсанг Сушонг (Копчёный чай) - если вы знаете как пахнет одежда после того, как вы посидели у костра - так пахнет чай - приятный копченый запах. Вкус меня не сильно удовлетворил, но и пробовала всего один раз. Может еще не распробовала.  52214 Китайский элитный чай Gutenberg Лао Ча Тоу (Старые чайные головы) - название классное, вид суперский, запах на любителя, вкус несравнимый и я не сразу его поняла, но позже, находясь на даче, поняла, что скучаю по вкусу этого чая и хотелось бы еще сделать пару глотков. 17055 Чайный напиток Gutenberg Руибос Миндаль с марципаном - запах сногшибательны - очень активно пахнет марципаном. Даже не хотелось его пробовать по началу, но после заваривания чай раскрылся в лучшую сторону и я считаю его вкусным и достойным для коллекции чаев.  47019 Чайный напиток Gutenberg Руибос натуральный крупный - взяла для разнообразия, для здоровья и чтобы можно малой заваривать, вкусно, своеобразно.  17048 Чайный напиток Gutenberg Вечерний - не понравился наличием огромного количества ромашки, я как-то не очень ее люблю (ребенок мой сказал, что это настой для полоскания горла - у нас как раз была ангина и мы полоскали горлышко ромашкой) - бодяжу с другими чаями, не пропадать же добру.  17053 Чайный напиток Gutenberg Мыс целебных трав - очень вкусный и целебный напиток - рекомендую.  Скажу еще, что вкусы у всех разные, и немногие понимают меня и мужа в пристрастии к чаю. Знакомая брала чайничек через меня и хотела у меня чая перехватить, по запаху ей очень молочный улун понравился, говорит - беру, говорю ей цену и слышу в ответ разве может развесной чай так дорого стоить, это очень дорого, типа куплю простой и дешевый чай в магазине. Ну у каждого свои пути. Хочется много чего попробовать, буду участвовать в каждой закупке! Кстати, мы с мужем от своего чайничка (смотри первый пост на первой странице) просто тащимся, только в нем и завариваем. А сколько новинок появилось!
_________________ Контрольные, курсовые, дипломы 8-911-47-666-42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|