|
Musyadka
|
Заголовок сообщения: Re: Картошечка - без масла жарится, без воды варится. Добавлено: 15 сен 2016, 20:50 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
irina lisa писал(а): privet1 Вкуснятина-привкуснятина!Спасибочки!  Лариса,закупочку будете проводить регулярно?и зимой?или с запасом нужно будет брать?и как хранится в домашних условиях(без подвалов)? Мне приятно что все понравилось  Закупки с картошкой планирую до конца ноября - если всю не распродадим. Так что лучше запастись. Хранить в квартирных условиях, (без подвала), лучше на балконе в каком-нибудь деревянном ящике, (можно россыпью, можно в мешке), в который не будет проходить дневной свет, от света картошка зеленеет - зеленую есть нельзя! Целлофаном категорически накрывать нельзя - вся сопреет и сгниёт, картошка должна "дышать". Оптимальная температура для хранения 5-10 градусов тепла.
Вернуться к началу |
|
груша
|
Заголовок сообщения: Re: Картошечка - без масла жарится, без воды варится. Добавлено: 16 сен 2016, 00:18 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
Закупок: 1601 На сайте: 13 лет 1 месяц Медали: 6
|
Musyadka писал(а): груша писал(а): Спасибо за приятные слова Черные точки на срезе - это кольцевая гниль. Просто зараженные семена, которые давно не обновлялись (так как это очень дорогое удовольствие), если попадаются такие клубни при посадке их нужно уничтожать, а так как у нас всюду экономия - сажают то что есть. Вообще семена нужно обновлять каждые 4 года, что мы постоянно и делаем, поэтому у нас и такой картофель - вот весь секрет  Спасиб за ответ, теперь вот просвещены будем. Заказ на зиму у Вас уже сделала, жду на след.недели картошечку Огромная просьба(дайте знать заранее о доставке, хоть с вечера что ли.... что бы как то распланировать время. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
wel34
|
Заголовок сообщения: Re: Картошечка - без масла жарится, без воды варится. Добавлено: 22 сен 2016, 11:20 |
|
 |
Мастер СП |
|
Закупок: 186 На сайте: 12 лет 1 месяц Медали: 5
|
Добавлю ложку дегтя в бочку меда. Начиталась хороших отзывов и решила, что тут уж точно должна быть хорошая картошка (что-то в этом году мне не везет на нее). Взяла сразу 3 мешка крупной, хотя на рынке есть и подешевле. Вчера решила приготовить, взяла из первого мешка, так 8 из 10 клубней зеленая!! Я просто в шоке. Я зеленую выбрасываю обычно, а теперь даже не знаю что и делать, травиться или все выбрасывать. Была бы возможность, вернула бы обратно. Хотя один мешок взяла сестра, ей пока не попадалось зеленых 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|