Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая работу на сайте, Вы даете согласие на использование этих файлов.
 
ФОРУМ
    

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни
12-15 июня в офисах выдачи Центральный, на Челнокова 11, на Великолукской, в Гурьевске, на Ленинском проспекте 92 выходные дни. Офисы начинают работу с понедельника 16 июня


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Apollo39
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 15 сен 2016, 15:56 
Не в сети
временно деактивированный пользователь
Аватара пользователя

Закупок: 520
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 7
Любимый организатор (2) Фанат СП (1) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 3060 раз.
Natali Decanter писал(а):
Набор как и масла по одиночке- качество просто СУПЕР!!! беру не первый раз -очень вкусно помимо пользы- без нареканий.
До этого лет 20 возила из-за границы все это- теперь нет смысла- в этой закупке и даже чуть дешевле.
одно плохо- кончается быстро ))) -ну у меня по крайней мере (а может мы жрем дофига ;;-))) )

_________________
Контактная информация тел/viber
тел/viber 8-952-055-87-88 (Наталья) 10:00/20:00

Мои закупки (сбор заказов):
Продуктовый пристрой Большой пристрой (игрушки, книги, одежда)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Zhuly
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 24 окт 2016, 15:54 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1599
На сайте: 12 лет 8 месяцев
Медали: 2
Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Себя причисляю к группе "масляных маньяков", всегда нахожусь в поиске своего идеального оливкового масла, ищу его всегда так, как ищут янтарную комнату, поэтому пройти мимо и не оставить отзыв об уже опробованных маслах из данной закупки не могу. Может кому это поможет определиться с выбором. Итак..
1. Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное Барбера Extra Virgin Alive в стеклян. бутылке 500мл. Брала его уже 2 раза, первый раз скорее из любопытства, так как его тогда заказывало большинство участников, ряд быстро собирался и я нажала на кнопку, чтобы хоть что-то досталось. Вместе с ним брала тогда более дорогое, более расхваленное в описании, на которое возлагала большие надежды-о нем напишу чуть ниже. Так вот, именно Барбера на мой вкус оказалось и ароматнее и без горчинки, как я и люблю. Ярко выражен аромат зеленой травы и томатных листьев. С удовольствием макала в него свежий итальянский хлебушек, поливала салаты и готовые блюда. Маслом была приятно удивлена. Для такого качества очень не дорогое, но весьма достойное масло.
2. Масло оливковое первого холодного прессования "CAL SABOI" нерафинированное "Extra virgin oil" ARBEQUINA в стекл. Бут. dorica 0,5л. Тоже достойное масло, аромат гармоничный, но чуть скромнее, чем у Барберы. Менее фруктовый что ли. Плюс присутствует легкая горчинка. Подходит, как для заправки салатов, так и для приготовления блюд. Кроме использования в качестве фритюра. Я на нем по-легкому жарила. Это допустимо даже для Extra Virgin.
3. Масло оливковое первого холодного прессования не рафинированное Extra Virgin Vila Flor в стекл. бут. На него также возлагались огромные надежды. Открыла сразу, как донесла до дома. Понюхала и ахнула... От изумления и восторга. Аромат не передаваемый, шикарный. У меня из фаворитов оливкового масло- масло пр-ва Чили - AURA. Оно почему-то пропало из закупок, но аромат там волшебный, кожура зеленого яблока плюс зелень томатов плюс свеже-скошенная трава и абсолютно без горчинки. Хоть пей, как сок. Так у Vila Flor аромат не хуже, даже более многогранный. Нюхать его можно только с закрытыми от удовольствия глазами. Но.. Так же в нем присутствует ярко выраженная благородная горчинка и такая же благородная после него в горле першинка, которая присутствует только в очень свежем и качественном масле определенных сортов. Для знатоков и любителей такой горчинки это конечно плюс. Для меня минус.. Если б не горчинка, я бы больше не стала ничего искать и, пожалуй на нем и остановилась. Но.. Будим дальше пробовать, как запасы израсходуем. :mi_ga_et:
4. Рафинированное для жарки - Масло оливковое первого холодного прессования очищенное "Барбера" Pure olive oil Tipo Albero в ст. бут. 1,0 л Словосочетание Pure olive oil говорит само за себя- это чистое рафинированное масло без применения растворителей, с добавлением для аромата Extra Virgin 60%:40%. Идеально для жарки. Можно также заправлять салаты, так как оно не лишено аромата и витаминов. Масло 2 в 1. Для фритюров также лучше не использовать. Для фритюра лучше подходит рисовое масло.
5. Масло рисовое рафинированное Basso в стекл. бут. 500 мл.-очень-очень хорошее масло. Раньше такое постоянно заказывала в закупке продуктов из Финляндии. Там оно дороже было, хотя курс был ниже. Я на нем даже плов готовила- лучше всякого курдючного жира, так как оно совсем не имеет запаха и не перебивает другие ароматы блюд, а температура кипения уступает лишь рафинированному кокосовому. Удачного всем выбора и отличных покупок. :son-ce:

За это сообщение автора Zhuly поблагодарили: 11 alenka70, allainnalen, Apollo39, arttat, mnenado, Фон Фогельзанг, ВОля, Марина111, Мурр, Мышка, Шане4ка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Apollo39
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 25 окт 2016, 11:34 
Не в сети
временно деактивированный пользователь
Аватара пользователя

Закупок: 520
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 7
Любимый организатор (2) Фанат СП (1) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 3060 раз.
Zhuly писал(а):
Себя причисляю к группе "масляных маньяков", всегда нахожусь в поиске своего идеального оливкового масла, ищу его всегда так, как ищут янтарную комнату, поэтому пройти мимо и не оставить отзыв об уже опробованных маслах из данной закупки не могу. Может кому это поможет определиться с выбором. Итак..

Огромное спасибо за подробный, профессиональный отзыв :ro_za: :son-ce: !!

_________________
Контактная информация тел/viber
тел/viber 8-952-055-87-88 (Наталья) 10:00/20:00

Мои закупки (сбор заказов):
Продуктовый пристрой Большой пристрой (игрушки, книги, одежда)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
шоколадка
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 27 окт 2016, 18:26 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1279
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 9
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) Золотое перо (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1)
Мама двух мальчиков (1) Любитель морских свинок (1)
Благодарил (а): 978 раз.
Поблагодарили: 955 раз.
Цитата:
Словосочетание Pure olive oil говорит само за себя- это чистое рафинированное масло без применения растворителей


Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Zhuly
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2016, 19:11 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 1599
На сайте: 12 лет 8 месяцев
Медали: 2
Гений СП (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 403 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
шоколадка

Совершенно верно. :-): Там так и написано "чистое рафинированное масло, очищенное без применения растворителей, с добавлением для аромата Extra Virgin в соотношении 60%:40%". Обычно от 5% до 20% добавляется Extra Virgin, но здесь производитель постарался, добавил аж 40% :cool_cool: Именно поэтому на нем не только жарить хорошо, но и салаты заправлять. И вкусно и полезно. И аромата оно не лишено. Но акцент я делала не на то, насколько оно рафинированное, на 100% или 60%, а на то, что только Pure olive oil очищены (рафинированы) правильно, без вреда для здоровья. Это масло отжимается не из жмыхов и замороженного сырья, а из натуральных оливок, и очищается без применения химических растворителей, в отличие от масел "pomace olive oil", "оlive-Pomace Oil" или "sansa di oliva. В них, кстати, тоже добавляется не большой процент Extra Virgin. Да, масло Pure olive oil нельзя использовать для фритюра, то есть нельзя на нем жарить несколько раз и нагревать до очень высокой температуры, но мы же масло покупаем не только для того, чтобы на нем картоху фри жарить и во фритюрницу заливать. :mi_ga_et: А для жарки всего остального оно более чем подходит на отлично! :son-ce:

За это сообщение автора Zhuly поблагодарил: mnenado


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Татьяна Кубарева
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 11:49 
Не в сети
Чемпион СП
Аватара пользователя

Закупок: 2477
На сайте: 12 лет 8 месяцев
Медали: 8
Мастер СП (1) Чемпион (1) За участие в конкурсе (1) Синее перо (1) За рождение ребенка (1) Мама мальчика (1) Мама двух мальчиков (1)
Любитель кошек (1)
Благодарил (а): 984 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
д.д мне очень понравилось масло Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное ПРЕМИУМ КЛАСС Extra Virgin КОШЕРНОЕ “Менахем” в стек.кувшине. мои опасения по поводу горечи не оправдались, к-счастью. очень вкусное, спасибо!

За это сообщение автора Татьяна Кубарева поблагодарил: Apollo39


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Apollo39
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 23 янв 2017, 23:39 
Не в сети
временно деактивированный пользователь
Аватара пользователя

Закупок: 520
На сайте: 13 лет 8 месяцев
Медали: 7
Любимый организатор (2) Фанат СП (1) Гений СП (1) Год на сайте.(Профессионалы..) (1) За активное общение (1) За доброту и отзывчивость (1)
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 3060 раз.
Татьяна Кубарева писал(а):
д.д мне очень понравилось масло Масло оливковое первого холодного прессования нерафинированное ПРЕМИУМ КЛАСС Extra Virgin КОШЕРНОЕ “Менахем” в стек.кувшине. мои опасения по поводу горечи не оправдались, к-счастью. очень вкусное, спасибо!

Татьяна, рада, что масло вам понравилось :son-ce: :thanks: !

_________________
Контактная информация тел/viber
тел/viber 8-952-055-87-88 (Наталья) 10:00/20:00

Мои закупки (сбор заказов):
Продуктовый пристрой Большой пристрой (игрушки, книги, одежда)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
arttat
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 01:58 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 1140
На сайте: 10 лет 6 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Знак симпатии (2)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Выбирая здесь оливковое масло, прочитала на "просторах интернета":

Как выбрать оливковое масло. 4 правила, которые нужно знать:
Знаменитый дегустатор и владелец оливковых рощ сеньор Масси Джованни рассказывает АиФ.ru, как правильно выбрать оливковое масло и на что нужно обратить внимание при покупке.

1. Иерархия оливковых масел

Г-н Масси: Прежде всего, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что следует говорить не просто «оливковое масло», а перед этим добавлять Extra Virgin. В Италии, если вы придёте в магазин и скажете просто «оливковое масло», то вам принесут масло для швейной машинки .
Extra Virgin означает масло, которое было получено при помощи отжима оливок исключительно механическим способом (без применения химических и биохимических добавок). Это масло самого высокого качества и, как правило, добавляется уже в готовые блюда. Оливковое масло Extra virgin olive oil – самая натуральная категория оливкового масла с совершенным ароматом и вкусом. Кислотность не превышает 0,8 %.

Международный Совет по оливковому маслу, помимо Extra Virgin, делит масло на следующие категории:

Fine virgin olive oil – масло холодного отжима с безупречным вкусом и ароматом и максимальной кислотностью. Кислотность от 0,8 до 1,5 %.
Semi-fine virgin olive oil – масло холодного отжима с приятным вкусом и ароматом. Кислотность от 1,5 до 3 %. Оливковое масло из незрелых оливок – масло первого урожая, производится в ограниченном объёме из плодов, собираемых с лучших олив.

Оливковое масло – состоит исключительно из масла, получаемого из плодов олив. Olio vergine – изготавливаемое посредством отжима оливок механическим способом и
Olio di sansa di oliva – делается из остатков мякоти и фрагментов косточек, а потом смешивается с оливковым маслом vergine. В связи с тем, что такое оливковое масло практически лишено характерного запаха, его лучше всего использовать для жарки. Очищенное оливковое масло (Refined olive oil) – масло категории Вирджин (virgin), прошедшее очистку – рафинирование.
Процентное содержание натурального сока оливок (оливкового масла Вирджин (virgin)) в нём невелико, надпись на таре «Оливковое масло» не должна вводить вас в заблуждение.
Ароматизированное оливковое масло – используется практически во всех национальных кухнях мира. Оно придаёт приятный аромат блюдам.

К последним двум категориям, которые как раз и принесут вам для швейной машинки, относятся ламповое оливковое масло категории vergine (Olio vergine lampante) и рафинированное оливковое масло (Olio di oliva raffinato). Эти две категории не годятся для употребления в пищу из-за органолептических дефектов и предназначены для рафинирования или для промышленного использования.

2. Таинственные письмена
АиФ.ру: Сеньор Джованни, а что означают аббревиатуры DOP/IGP/PDO, которые можно увидеть на бутылках с оливковым маслом?
Г-н Масси: Что касается аббревиатур, то они обозначают масло с защищённым наименованием происхождения/указанием географической местности производства. Существует ещё третья категория – биологическое оливковое масло, полученное методом «биологического» (экологически чистого) производства, которое также подтверждается соответствующим сертификатом. К этой категории, например, относится оливковое масло «Diavolocane», где на бутылке так и написано. Все эти градации относятся только к маслу холодного отжима – Extra Virginе.
DOP/IGP/PDO и название «биологическое» оливковое масло являются гарантией от подделки. Масло может быть плохого качества только в двух случаях: из-за погодных условий, которые привели к плохому урожаю или, если он был не вовремя собран. В этом случае в оливках мало мякоти и косточки дают горечь. В отличие от других плодов, чёткого времени созревания у оливок нет: в этом году урожай могут снимать в середине сентября, а в следующем – на две недели раньше или позже, и очень важно не упустить этот момент.

Одна из самых важных вещей при покупке оливкового масла – дата производства и срок годности, поэтому внимательно читайте этикетку. Добросовестные производители всегда ставят дату. Срок хранения масла с даты производства не должен превышать 18 месяцев, поэтому ищите более «молодое» масло.

За это сообщение автора arttat поблагодарили: 2 Apollo39, Марина111


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
arttat
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:28 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 1140
На сайте: 10 лет 6 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Знак симпатии (2)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Получила оливки черные вяленые по-гречески. Очень соленые. Такие соленые, что чуть "не помёрла".. :)))
Дюже соленые.. Одну съела..Скулы свело :wo_ol: :wo_ol:
Попробую добавлять куда-нибудь, тушить с чем-нибудь может получится. :)))
Спасибо за закупку! thank shariki


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
arttat
 Заголовок сообщения: Re: Лучшие бренды оливковых масел из Италии, Испании, Греции!
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:02 
Не в сети
Чемпион СП

Закупок: 1140
На сайте: 10 лет 6 месяцев
Медали: 5
Виртуоз СП (1) Гений СП (1) Чемпион (1) Знак симпатии (2)
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
arttat писал(а):
Получила оливки черные вяленые по-гречески. Очень соленые. Такие соленые, что чуть "не помёрла".. :)))
Дюже соленые.. Одну съела..Скулы свело :wo_ol: :wo_ol:
Попробую добавлять куда-нибудь, тушить с чем-нибудь может получится. :)))
Спасибо за закупку! thank shariki


Да.. Все же невозможно есть.. Может кто-нибудь пробовал? Подскажите, может я неправильно готовлю.. Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАНТ  Вопросы: +7-911-868-24-60 с 9 до 18 в будни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Совместные покупки в Калининграде © 2011 - 2025 | sp39.ru