|
Автор |
Сообщение |
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 31 окт 2016, 10:39 |
|
 |
Мастер СП |
|
Закупок: 122 На сайте: 12 лет 1 месяц Медали: 4
|
Covergirl писал(а): Я оставлю свой честный отзыв о некоторых сырах, которые успела попробовать в этой закупке. Так сказать "на пробу" я взяла три сыра: Качотта, Рикотта и Камамбер. Последний к сожалению не созрел на сыроварне, а вот первыми двумя нам удалось полакомиться вдоволь. Сыры потрясающие! Я таких никогда не встречала в магазине или на рынке. А в специальных гастрономических лавках к сожалению не закупаюсь (у меня сложилось мнение что там дорого и не всегда свежее). А тут все совпало: свежайший сыр и по деньгам не запредельным  у Качотты потрясный нежный вкус. Этот сыр хочется кушать и кушать. И к нему прямо напрашивается в компанию хорошее вино.Нет лишних привкусов, мешающих распробовать сыр! в Рикотте мне понравилась "натуральность": сыр тает на языке, без лишней соли, а пользы сколько! В общем, Мария! "я ваша на веки" Хочу попробовать остальные сыры этого производителя! Огромнейшее СПАСИБО  организатору Марии, которая согласилась выдать заказы накануне основной раздачи, поскольку приехать в выходной из области в Калининград мне не представлялось возможным.  Большое спасибо за ваш отзыв  Так приятно, что вы уделяете время и внимание 
_________________ C Уважением,Мария (СП2) Все для идеального десерта!S*I*L*I*K*O*M*A*R*T и P*A*V*O*N*I
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 31 окт 2016, 10:43 |
|
 |
Мастер СП |
|
|
Ровена писал(а): Как говорится сколько людей столько и мнений. Мне сыр не понравился. Заказывала качотту,рикотту и камамбер. Есть такие коровы у которых молоко со специфическим запахом. Вот для меня сыр качотта оставляет такое после вкусие. Ничем не могла его потом заесть.И запах мне у него не понравился.К рикотте привыкла более сливочной, а этот сыр больше на творог похож. Камамбер на мой вкус очень солёный и нет у него мягкой сливочной серидинки. Как-то так. Оргу спасибо Добрый день, спасибо за ваше мнение, я все передам производителю,он в своем деле эксперт,напишу его комментарий позже 
_________________ C Уважением,Мария (СП2) Все для идеального десерта!S*I*L*I*K*O*M*A*R*T и P*A*V*O*N*I
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 31 окт 2016, 10:46 |
|
 |
Мастер СП |
|
|
oksifi писал(а): privet1 , брала рикотту и камамбер, рикотта действительно похож на творог, но вкус лично мне очень понравился, без лишней соли, сладенький, про камамбер я бы наоборот сказала что он перезрел, соглашусь с предыдущим оратором что нет мягкой серединки, к которой мы привыкли (те кто покупает сыры, привезенные с Польши), но вкус достойный и вид очень симпатичный, короче, поддерживаем нашего производителя!!! P.S: просьба к оргу(прошу не обижаться): проконсультируйтесь у Парижанки (она спец в выездных раздачах сыров, у нее шустро получается), а то чуть не окочурилась. Добрый день, замечание по делу( насчет времени) и с погодой нам конечно повезло  Это была моя первая выездная раздача, все уроки из нее я извлекла, буду стараться сделать для Вас все как можно удобнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 31 окт 2016, 10:51 |
|
 |
Мастер СП |
|
|
Ёжка писал(а): Ну и я отмечусь. О вкусах, действительно, не спорят. Заказывала Рикотту, качотту и камамбер. Рикотта и качотта имеют свой специфический запах и вкус, они на любителя, особенно качотта. Это мои сыры. А вот про камамбер ничего не могу сказать - просто мне его не досталось. Рассчитываю попробовать в следующий раз. Девочки, про другие сыры отпишитесь. Спасибо оргу  И я люблю Качотту, мне этот сыр показался очень нежным,на самом деле вкусы разные 
|
|
Вернуться к началу |
|
Zhuly
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 01 ноя 2016, 17:56 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1599 На сайте: 12 лет 8 месяцев Медали: 2
|
Я брала три вида сыра и все мне, к счастью, достались )) Это качотта, рикотта и камамбер. Прежде чем заказать, я облазила весь инет в плане отзывов, В Контакте, конечно, все фотографии просмотрела. Особые надежды возлагались на горячо любимый мной камамбер. По-настоящему вкусный и качественный камамбер, конечно, только из Франции привезти можно. Кто пробовал, тот поймет. Такой, чтобы несмотря на практически свинцово-цинковую упаковку аромат стоял в округе такой камамберский шлейфовый, что все, кто в радиусе 50 метров оглядывались в недоумении)). Но.. Качотта оправдала ожидания в плане вкусности. Оригинала качотты я не пробовала, а этот честно - понравился. Структура этого сыра у меня была однородная, вызревшая, без творожных крупинок и неприятных запахов. Возможно у всех участников он был не одинаковой зрелости. Такое возможно судя даже по описанию допустимых технологией производства сроков вызревания, "от" и "до". То есть присутствуют минимальные и максимальные сроки. В моем сыре Качотта с вызреванием по всей видимости все было в порядке. Буду его заказывать и дальше. Теперь о камамбере. Если кто раньше покупал в железных банках сыр Бри и Камамбер, завернутые в бумажку и фольгу.. Так вот этот вкус практически один в один с тем, что я получила. И по внешнему виду, и по плотности. Так сказать, эконом вариант. На картинке "в контакте" вид сыра был, конечно, более привлекательный, на шлейфовый аромат я, конечно, и не рассчитывала, но на более мягкий и нежный центр надежда была.. То ли он уже был, как пишут тут многие, перезревший, то ли не совсем свежий,- не "с пылу с жару" так сказать. Может быть тоже сказалось на разных отзывах разные сроки по вызреванию данного сыра. Одним участникам по-свежее достался, у других с прошлой партии остался..Но то, что досталось мне, то в чистом виде мне не понравилось.  Но... Я его пожарила! И с брусничным соусом с шампанским пошел на ура! В мой день рождения был гвоздем закусок! Рикотту тоже смели. Свеженькая. С медком на ура пошел даже в составе сырной тарелки. И с помидорами + оливковое масло тоже вкусно. Только вот сырники из него мне не понравились. Очень соленые получились. В общем буду пробовать и другие сорта. Оргу спасибо! Еще мало кто в Калининграде о такой сыроварне слышал, а мы уже много чего и попробовать успели! 
|
|
Вернуться к началу |
|
Zhuly
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 01 ноя 2016, 21:16 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1599 На сайте: 12 лет 8 месяцев Медали: 2
|
Кто уже попробовал сыр Тильзитер отзовитесь, пожалуйста, как сырок?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|