|
Автор |
Сообщение |
Ila
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 03 май 2016, 13:58 |
|
 |
Виртуоз СП |
Закупок: 215 На сайте: 10 лет 9 месяцев Медали: 4
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
|
Парижанка писал(а): Ila писал(а): Девочки, Пармезан ужасный. Не берите ни в коем случае, не травитесь. Мало того, что Это ничего общего с Пармезаном не имеет, так оно еще насмерть засохшее. Какого-то оранжевого цвета, на ощупь кирпич, но жирный, как будто из него сочилось масло. Срок годности явно прошел давным давно. Добрый день, Вы имеете право на свое мнение, но Вы знаете что такое пармезан?! Это сорт твердого сыра оранжево-желтого цвета сроком вызревания от 12 до 36 месяцев и чем он тверже, тем дороже, со сроками годности все в порядке и прошу Вас в этом направлении не наводить смуту для участников. Ну а о вкусах не спорят. Я в курсе, что такое Пармезан. по роду работы часто бываю в Италии и беру его там, и в магазинах и , если повезет, на сыроварнях. Так вот , то, что в закупке , точно к пармезану отношения не имеет.
За это сообщение автора Ila поблагодарил: |
Zhuly |
|
|
Вернуться к началу |
|
Парижанка
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 03 май 2016, 18:34 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 211 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 11
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
|
Ila писал(а): Парижанка писал(а): Ila писал(а): Девочки, Пармезан ужасный. Не берите ни в коем случае, не травитесь. Мало того, что Это ничего общего с Пармезаном не имеет, так оно еще насмерть засохшее. Какого-то оранжевого цвета, на ощупь кирпич, но жирный, как будто из него сочилось масло. Срок годности явно прошел давным давно. Добрый день, Вы имеете право на свое мнение, но Вы знаете что такое пармезан?! Это сорт твердого сыра оранжево-желтого цвета сроком вызревания от 12 до 36 месяцев и чем он тверже, тем дороже, со сроками годности все в порядке и прошу Вас в этом направлении не наводить смуту для участников. Ну а о вкусах не спорят. Я в курсе, что такое Пармезан. по роду работы часто бываю в Италии и беру его там, и в магазинах и , если повезет, на сыроварнях. Так вот , то, что в закупке , точно к пармезану отношения не имеет. Пармезан очень достойный, конечно это может не италия, а уругвай, но он и не стоит 2000-3000р. за 1 кг, как его продают в том же магазине Деликатессен, поэтому еще раз говорю о вкусах не спорят, думаю не у всех есть возможность ездить в италию и покупать сыр за 2000-3000т. А участвовать в закупке или нет это дело добровольное.
_________________
С уважением, Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
Больверк
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 12 май 2016, 16:56 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 825 На сайте: 10 лет 2 месяца Медали: 4
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
|
irina lisa писал(а): Ужасно разочарована!Брала сыр адыгейский,на вкус так себе,и по вкусу и по качеству, наш Калининградский лучше,но это ладно,вот шок наступил сегодня:утром дочка завтракала этим сыром,говорит,вкус стал горький,посмотрела,хорошо я только лизнула(страшная горечь),а дочь то съела кусочек,я в ужасе,он испорчен,покрылся как-будто слизью,и это при том,что он лежал все время в холодильнике и всего 2 дня.Теперь думаю как бы не отравились.Это ужас,самая страшная моя закупка за 3 года,теперь думаю как выкинуть этот сыр в тайне от мужа,чтоб еще от него не попало.Не знаю где орг берет эти "вкусности" ,но технология производства сыров явно нарушена... Тоже брала Адыгейский. Ситуация аналогичная - после двух дней в холодильнике, одна сторона стала желтой и горькой. Пришлось срезать приличный кусок и выбросить. Далее сыр подсох, обветрился и больше таких пятен не возникало. В целом сыр по вкусу никакой. Лучше чем моцарелла в этой закупке, но все так же без вкуса. На вкус и цвет все карандаши разные, но больше брать ничего не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
Зимма
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 15 май 2016, 08:53 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 555 На сайте: 10 лет 5 месяцев Медали: 4
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
|
Я беру сыр адыгейский в больших количествах. Очень давно я занималась сама изготовлением такого сыра. Последняя закупка была с новым сыром, расфасованным по 500 грамм, неплохой сыр с ореховым вкусом, пожирнее предыдущего. Горечь в адыгейском сыре не редкость, сыр в продажу поступает совсем молодой, и по хорошему ему надо созреть, но каждая стадия сыра имеет свою прелесть. Если он у вас залежался больше трех дней в холодильнике надо переложить в рассол, приготовить его можно следующим образом; растворить соль в кипяченой горячей воде 3 столовые ложки с горкой на 1 литр, когда вода остынет положите сыр, но перед тем как кушать, кусочек сыра погрузите в холодную воду, сыр будет такой же вкусный с легкой солоноватостью. Но если вам не хочется со всем этим заморачиваться, из горького сыра можно сделать хачапури, или просто пожарить в сухарях, при термической обработке горечь пройдет
|
|
Вернуться к началу |
|
Зимма
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 15 май 2016, 09:02 |
|
 |
временно деактивированный пользователь |
|
Закупок: 555 На сайте: 10 лет 5 месяцев Медали: 4
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
|
orhidea писал(а): А мне адыгейский очень по вкусу понравился,прям вкусняшка! Единственный минус- невозможно оторваться,можно есть и есть,а это плохо для фигуры. И неделю лежал в холодильнике и только потом загорчил,я его обрезала и ела дальше. И кстати, пробовала его на рынке,ну гадость настоящая,вонючей коровой пахнет. Зря вы беспокоитесь за фигуру, в этом сыре молоко и закваска, которая только благотворно влияет на желудок. Шикарный ужин сыр редис и зелень, на завтрак можно с джемом кисленьким....
|
|
Вернуться к началу |
|
Парижанка
|
Заголовок сообщения: Re: Сырок на бутерброд! Добавлено: 17 май 2016, 11:40 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 211 На сайте: 13 лет 8 месяцев Медали: 11
Благодарил (а): 337 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
|
Зимма писал(а): orhidea писал(а): А мне адыгейский очень по вкусу понравился,прям вкусняшка! Единственный минус- невозможно оторваться,можно есть и есть,а это плохо для фигуры. И неделю лежал в холодильнике и только потом загорчил,я его обрезала и ела дальше. И кстати, пробовала его на рынке,ну гадость настоящая,вонючей коровой пахнет. Зря вы беспокоитесь за фигуру, в этом сыре молоко и закваска, которая только благотворно влияет на желудок. Шикарный ужин сыр редис и зелень, на завтрак можно с джемом кисленьким.... Спасибо Вам за рецепт жареного Адыгейского сыра, просто обьеденье вместе с джемом из черной смородины)!!! Сьела свою половинку за пару завтраков)
_________________
С уважением, Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|