|
Автор |
Сообщение |
Esso
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 07 дек 2015, 12:30 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 873 На сайте: 14 лет Медали: 20
|
Подскажите как щупальца быстро почистили ?))))  [/quote] Рассказываю: после небольшого оттаивания, как только щупальща разделились на щупальца (а то можно и порвать), я их опустила в горячую воду, поварила 5 мин и слила воду- при этом она собрала все лишнее, мне осталось только пальцыми провести по щупальцам с остатками шкурки и убрать ее из середины (такая дырочка), получились беленькие щупальца без особых усилий, повозилась не дольше чем с тушками кальмаров. Кстати, очень ароматны и совершенно суперски вкусны в салате, даже можно этого осьминожку посадить для украшения сверху. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Esso 07 дек 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
svetlankas
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 13 дек 2015, 13:45 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2047 На сайте: 13 лет 10 месяцев Медали: 4
|
Esso писал(а): Подскажите как щупальца быстро почистили ?))))  Рассказываю: после небольшого оттаивания, как только щупальща разделились на щупальца (а то можно и порвать), я их опустила в горячую воду, поварила 5 мин и слила воду- при этом она собрала все лишнее, мне осталось только пальцыми провести по щупальцам с остатками шкурки и убрать ее из середины (такая дырочка), получились беленькие щупальца без особых усилий, повозилась не дольше чем с тушками кальмаров. Кстати, очень ароматны и совершенно суперски вкусны в салате, даже можно этого осьминожку посадить для украшения сверху. Приятного аппетита![/quote] СПасибо большое за ответ!!! Пошла готовить))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
Nashira
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 14 дек 2015, 00:43 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1029 На сайте: 14 лет 5 месяцев Медали: 116
|
Всем привет! С опозданием пишу отзыв по рыбе. Заказывали на двоих окуня и кету. Сначала я с ужасом смотрела на два замороженных брикета у себя на полу, т.к. поделить с такой заморозкой точно не получалась. Позвала отца, он еще с Дальнего Востока в рыбе разбирается. Сказал - спокойно размораживать до возможности разделить, и "вписался" на рыбинку кеты. Поэтому все было закинуто в ванну для разморозки. Когда рыбки начали отделяться, еще до конца не разморозившись, мне была прочитана лекция (отцом) о кете. Кета была 08.2015 - ловилась на путине, а не во время нереста. Т.е. она крупная, шкура светло-серая, мясо розовое - самое то. Запах от рыбки был изумительный. Попутно отец прихватил несколько окуней, сказал, что все очень замечательного качества. Окуней мы уже съели, все довольны и счастливы! :) скоро опробуем кету) Спасибо, Оленька! 
|
Вернуться к началу |
|
milena 68
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 15 дек 2015, 12:28 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 458 На сайте: 13 лет Медали: 3
|
Хочу добавить свой отзыв. Участвовала в 2 закупках. В первой брала в акции горбушу и лангостино. Лангостино выше всяких похвал. Глазури нет, сухая заморозка. Вкусовые качества на высоте. Горбуша - песня отдельная... Вывод один - рыбу в акции брать не буду никогда. Муж долгое время на рыбаках в море ходил. Готовила рыбу только в его отсутствии, иначе бы он и мне. и не только мне мозг весь вынес. Сами понимаете - рыбаки в рыбе разбираются огого... Косточки от мяса были отдельно, рыба скорее всего неправильно хранилась... Хотя в половине тушек была икра, которую я сама и солила. В 15 кг рыбы в общей сложности вышло около полутора кг готовой икры ( надо пленочки удалить, часть икринок я раздавила в процессе очистки от пленок) ихоть это порадовало. Во второй закупке брала скумбрию и стейки зубатки. К скумбрии вопросов у меня нет (у мужа вопрос к производителю почему скумбрия без головы - обычно так скумбрию не замораживают) И строганину делали, и солила я ее разными способами, и запекала. Все вкусно. Зубатка... Очень люблю эту рыбку. Муж когда в море на рыбаках ходил часто ее привозил. Она разная - есть пятнистая или пестрая (она лучше, ценнее, дороже) и синекорая. В закупке пятнистая. Но это все достоинства. Глазури на стейке ровно 50%, а то и больше. Взвесила стейки до разморозки 2кг 260г - после разморозки 1 кг 20г. 1 кг зубатки в закупке с оргом 167 рублей, с учетом слитой воды стоимость увеличивается в 2 раза - 334 рубля за кг. У меня вопрос - брал ли кто в закупке зубатку тушками? Поделитесь своими впечатлениями...
|
|
Вернуться к началу |
|
Гаечка
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 15 дек 2015, 17:11 |
|
 |
Организатор СП |
|
|
По стейкам зубатки уже писала, но кажется в теме закупки. Да, льда на стейках зубатки много, я согласна полностью. Но сама рыбка очень вкусная и многие участники ее заказывают повторно, поэтому из ассортимента не убираю. В каталоге пометку сделала, что стейки в ледяной глазури. Спасибо, что пишете отзывы, они очень помогают участникам определяться в выборе 

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|