|
Автор |
Сообщение |
ТАНЁНКА
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные хвастушки от АтаманкИ Добавлено: 20 сен 2015, 14:57 |
|
 |
Чемпион СП |
|
Закупок: 1021 На сайте: 14 лет Медали: 9
|
Еlenia писал(а): malyshka писал(а): Видимо, мне не повезло, но говядина (мякоть задняя часть) из закупки Мясная лавка просто резина. Даже после 70 минут в мультиварке-скороварке не прожевать. Видно это была настолько старая корова, что умерла своей смертью и попала ко мне на стол.  Да еще и 6 кг вместо обещанных примерно 4 кг. Даже и не знаю, что с этим добром теперь делать  Я очень расстроилась, 2 тыс на ветер, а так хотелось семью накормить и сэкономить. Я с вами согласна, если вы про парагвайскую говядину. Она что-то в последнее время совсем испортилась. Я теперь беру мраморную говядину Мираторг, там есть куски по 4 кг. Подороже конечно, но мясо отличное, мягкое, оно того стоит. Обрезать ничего не надо, порезал - пожарил. А котлеты - вообще во рту тают. Светлана, Спасибо за баранинку. Очень вкусно. Отдельное спасибо Алексею за прекрасно проведенную раздачу. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую именно часть из мраморной говядины берете?
|
|
Вернуться к началу |
|
Lusyen
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные хвастушки от АтаманкИ Добавлено: 21 сен 2015, 14:22 |
|
 |
Виртуоз СП |
Закупок: 480 На сайте: 12 лет 4 месяца Медали: 2
|
А мясо дорогое, я домашнюю курицу брала по 490, а здесь 500, еще и орг. и доставка
|
|
Вернуться к началу |
|
Esso
|
Заголовок сообщения: Re: Вкусные хвастушки от АтаманкИ Добавлено: 28 сен 2015, 12:51 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 873 На сайте: 14 лет Медали: 20
|
Ох, уже не разберу где дорого, где дешево - времени нет и желания нет бегать по рынкам. Начиталась отзывов про парную свининку и тоже захотелось мяска не размороженного и от сальца собственного засола я бы не отказалась. И вот мой супруг притащил 10 кг тушку, я заказала среднюю часть (о чем ни на секунду не пожалела) и мы совместно приступили к разделке. Дело это не легкое муж мой не позавидовал Светлане и ее супругу (это ведь сколько таскать, разделывать) - жуть. По факту: свинина молодая, парная, шкурка беленькая, чистенькая. Получилось много чистого спинного карбоната (хоть запекать, хоть отбывные), ну кг 3 так точно , ребрышки (мням) кг 2, чистого мяска на гуляш и фарш кг 3, даже мне досталась (не знаю как называется) такая маленькая средняя часть диетическая, обычно самая дорогая как в свинине, так и в говядине, ну и кожа кг 2 - очень давно мечтаю из нее сделать рулетики с чесноком (в голодные 90-е такими блюдами баловались + рубец + пресованная голова), короче, настольгия кулинарная. И с "ужасом" обнаружила, что сала то и нет на засолку. Ну да ладно, обойдемся другими блюдами. Хочу сказать огромное спасибо Свете и ее мужу за труд продуктовый, мы оценили  . И для будущих заказчиков - кто любит вырезку, отбивные, котлетки, ребрышки -заказывайте серединку  Спасибо. PS: были нафаршированы перцы, мясо очень ароматное и нежирное, довно не вкушали такого мяска свеженького.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|