|
Автор |
Сообщение |
Ёжка
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 05 ноя 2016, 17:12 |
|
 |
Виртуоз СП |
|
Закупок: 489 На сайте: 9 лет 5 месяцев Медали: 6
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
|
Всем Позвольте вставить свои 5 копеек. Свершилось - мне достался камамбер. Впервые пробовала камамбер и бри, когда же это было  поверьте, многих из участников еще не было в проекте. А вкус этих сыров помню и по сей день, это же не банальный голландский сыр. Камамбер уже продегустирован, наполовину  Не знаю каким он был в прошлой закупке, не досталось. Но сегодня камамбер изумительный, в меру соленый с нежнейшей текстурой, великолепным сложным послевкусием  . Впрочем, настоящий сыр должен иметь молочно-сливочные нотки, готовится все таки из молока, а не из пальмового масла с вкусовыми добавками и всяческими Е-шками. Короткий срок хранения тоже говорит в пользу натуральности. Ну это мое частное мнение, я делюсь своим впечатлением и никому его не навязываю. Остальные сыры еще не пробовали. Мария, мне повезло с этой закупкой Благодарю 
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 16 ноя 2016, 00:04 |
|
 |
Мастер СП |
|
Закупок: 122 На сайте: 12 лет 1 месяц Медали: 4
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
|
Zhuly писал(а): Я брала три вида сыра и все мне, к счастью, достались )) Это качотта, рикотта и камамбер. Прежде чем заказать, я облазила весь инет в плане отзывов, В Контакте, конечно, все фотографии просмотрела. Особые надежды возлагались на горячо любимый мной камамбер. По-настоящему вкусный и качественный камамбер, конечно, только из Франции привезти можно. Кто пробовал, тот поймет. Такой, чтобы несмотря на практически свинцово-цинковую упаковку аромат стоял в округе такой камамберский шлейфовый, что все, кто в радиусе 50 метров оглядывались в недоумении)). Но.. Качотта оправдала ожидания в плане вкусности. Оригинала качотты я не пробовала, а этот честно - понравился. Структура этого сыра у меня была однородная, вызревшая, без творожных крупинок и неприятных запахов. Возможно у всех участников он был не одинаковой зрелости. Такое возможно судя даже по описанию допустимых технологией производства сроков вызревания, "от" и "до". То есть присутствуют минимальные и максимальные сроки. В моем сыре Качотта с вызреванием по всей видимости все было в порядке. Буду его заказывать и дальше. Теперь о камамбере. Если кто раньше покупал в железных банках сыр Бри и Камамбер, завернутые в бумажку и фольгу.. Так вот этот вкус практически один в один с тем, что я получила. И по внешнему виду, и по плотности. Так сказать, эконом вариант. На картинке "в контакте" вид сыра был, конечно, более привлекательный, на шлейфовый аромат я, конечно, и не рассчитывала, но на более мягкий и нежный центр надежда была.. То ли он уже был, как пишут тут многие, перезревший, то ли не совсем свежий,- не "с пылу с жару" так сказать. Может быть тоже сказалось на разных отзывах разные сроки по вызреванию данного сыра. Одним участникам по-свежее достался, у других с прошлой партии остался..Но то, что досталось мне, то в чистом виде мне не понравилось.  Но... Я его пожарила! И с брусничным соусом с шампанским пошел на ура! В мой день рождения был гвоздем закусок! Рикотту тоже смели. Свеженькая. С медком на ура пошел даже в составе сырной тарелки. И с помидорами + оливковое масло тоже вкусно. Только вот сырники из него мне не понравились. Очень соленые получились. В общем буду пробовать и другие сорта. Оргу спасибо! Еще мало кто в Калининграде о такой сыроварне слышал, а мы уже много чего и попробовать успели!  Большое Вам спасибо за отзыв, у меня слюнка потекла от ваших рецептов.....брусничным соусом с шампанским..... ммммм. Не зря назвала "Для ценителей".
_________________ C Уважением,Мария (СП2) Все для идеального десерта!S*I*L*I*K*O*M*A*R*T и P*A*V*O*N*I
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 16 ноя 2016, 00:10 |
|
 |
Мастер СП |
|
Закупок: 122 На сайте: 12 лет 1 месяц Медали: 4
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
|
Ёжка писал(а): Всем Позвольте вставить свои 5 копеек. Свершилось - мне достался камамбер. Впервые пробовала камамбер и бри, когда же это было  поверьте, многих из участников еще не было в проекте. А вкус этих сыров помню и по сей день, это же не банальный голландский сыр. Камамбер уже продегустирован, наполовину  Не знаю каким он был в прошлой закупке, не досталось. Но сегодня камамбер изумительный, в меру соленый с нежнейшей текстурой, великолепным сложным послевкусием  . Впрочем, настоящий сыр должен иметь молочно-сливочные нотки, готовится все таки из молока, а не из пальмового масла с вкусовыми добавками и всяческими Е-шками. Короткий срок хранения тоже говорит в пользу натуральности. Ну это мое частное мнение, я делюсь своим впечатлением и никому его не навязываю. Остальные сыры еще не пробовали. Мария, мне повезло с этой закупкой Благодарю  Я в восторге от ваших отзывов, не многие организаторы могут похвастаться такими отзывчивыми,открытыми и добрыми участниками! Мне очень повезло, Спасибо вам Огромное 
_________________ C Уважением,Мария (СП2) Все для идеального десерта!S*I*L*I*K*O*M*A*R*T и P*A*V*O*N*I
|
|
Вернуться к началу |
|
Marsianka
|
Заголовок сообщения: Re: Крафтовый сыр для настоящих ценителей! Добавлено: 16 ноя 2016, 00:13 |
|
 |
Мастер СП |
|
Закупок: 122 На сайте: 12 лет 1 месяц Медали: 4
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
|
deovcy писал(а): Заказывала сыр камамбер и голландский со специями. Камамбер очень погравился, нежный сливочный воздушный вкус. Муж сказал, что вкуснее, чем аналог, который покупаем в бедронке. Голландский сыр резковат, на любителя. Мужу не понравился, а мне пришелся по вкусу. Очень рада, что все остались довольны разными сырами, у нас с мужем такая же история  Это называется противоположности притягиваются 
_________________ C Уважением,Мария (СП2) Все для идеального десерта!S*I*L*I*K*O*M*A*R*T и P*A*V*O*N*I
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|