|
Автор |
Сообщение |
svetlana22
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 04 июл 2016, 09:54 |
|
 |
Гений СП |
|
Закупок: 948 На сайте: 12 лет 3 месяца Медали: 7
|
Участвовала первый раз,брала минтай.Начну с того,что льда сверху почти не было, но воды при разморозке многовато,не знаю,как после магазинной,но с куска примерно 1,5 кг слила где-то стакан (это на "глаз",точные замеры не делала).Это была рыбка для тефтелей в томате. Из минусов -все .Теперь о хорошем.Во-первых воспользовалась советом esm писал(а): Теперь о минтае.Единственная проблема: он идет монолитом, и отделить филешки можно только после полной разморозки. Для меня это неприемлемо, я потому и беру рыбу здесь, чтобы она была без повторной заморозки. Я сделала проще: оставила брикет примерно на час при комнатной температуре. За это время он только чуть-чуть отошел, его стало возможно резать. С трудом, большим ножом я распилила его на брикеты поменьше, и сразу убрала их в морозилку. Таким образом, рыба до конца разморожена не была, следовательно, в качестве не потеряла. Далее, один из брикетов я оставила размораживать. Лежал он часа три, до конца так и не отошел, я решила не мучиться, и порезала его поперек порционными кусочками, запанировала и обжарила! Получилось прекрасно, ничего не развалилось. Спасибо ей большое,только я прямо мороженую (когда привезли -уже можно было порезать) порезала на бруски,потом брусок нарезала толщиной 2 см,соль,мука - так мороженую прямо и жарила-ничего не развалилось,но жарить надо все-таки на антипригарной сковороде. Во-вторых-филе чистое,не попалось ни одной косточки,я бы так сама не разделала. В третьих-рыба свежая и вкусная,а это главное. Тефтельки получились отпадные. Ну и последнее-для меня решающим положительным фактором стала доставка на дом,на выездные раздачи я почти никогда не езжу. от меня Гаечке огромное спасибо,конечно буду еще участвовать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
irina lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Замороженная рыба, креветки, кальмары Добавлено: 16 авг 2016, 09:05 |
|
 |
Чемпион СП |
Закупок: 2924 На сайте: 12 лет 6 месяцев Медали: 10
|
 в этот раз взяли : селедка,засолили разным способом,вкуснотища,селедочка попалась хорошая без поврежденных спинок и размер крупный и средний,супер. камбала:себе варю,своим жарила по рецепту(читала у девочек выше(вообще не думала,что камбалу можно пожарить),сверху посыпаю жареным лучком,говорят вкуснотища! скумбрия крупная и кальмары уже раньше писала-все как надо-класс! Спасибо Оленьке,все очень понравилось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|